新足迹

精华好帖回顾

· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z
· 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花 · 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie
Advertisement
楼主:edwardt

[个人所得税] 投资房收到巨额land tax, 整个人都不好了 --- 求救 [复制链接]

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打过,说夫妻也不能平分

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-3-10 10:22
我也打过,说夫妻也不能平分

那我为什么平分了?难道是上天眷顾?

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacsonlin 发表于 2016-3-10 10:23
那我为什么平分了?难道是上天眷顾?

this bill is shared... not the threshold

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税局抢钱

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kllshu 发表于 2016-3-10 10:24
this bill is shared... not the threshold

不对啊,平分了后,我名下的只交了一半的钱,我老婆不需要交阿。

此文章由 catherinep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪个州?

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacsonlin 发表于 2016-3-10 10:17
你是哪个州的?你是不是还有别的投资房?是Joint Title吗?

nsw, 两个投资房,都是夫妻联名

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2016-3-10 09:44
是啊,两年前的地价还40多万,尼玛,现在直接跳到快90万,政府真是狠啊,这么个涨法,以后退休只能卖房, ...

楼主你地价现在90多万,怎么会地税1万多?

edwardt 发表于 2016-3-10 10:31
nsw, 两个投资房,都是夫妻联名

都是夫妻联名不知道,我是一个联名,一个不联名。

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2016-3-10 10:33
楼主你地价现在90多万,怎么会地税1万多?

第一个90万,第二个便宜一些

jacsonlin 发表于 2016-3-10 10:35

你第一个是跟老婆联名的?50% owned咋办到的?我们夫妻联名,为啥都是100%,我问能分开算50%吗,osr说不行

edwardt 发表于 2016-3-10 10:40
你第一个是跟老婆联名的?50% owned咋办到的?我们夫妻联名,为啥都是100%,我问能分开算50%吗,osr说不 ...

那你是啥title的?

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农场吗?

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacsonlin 发表于 2016-3-10 10:35

你的情况和楼主的不一样,如果免税的限额是48万,房子联名,房子估价是90万,这个房子的land tax还是按48万减免,剩下的90减48万要交地税,联名的两个人分摊地税金额。并不是像楼主想的因为联名就可以减免96万就不应该有地税了。

juliez 发表于 2016-3-10 10:46
你的情况和楼主的不一样,如果免税的限额是48万,房子联名,房子估价是90万,这个房子的land tax还是按48 ...

那我想问一下,如果我老婆自己名下再投资房产,她会有48万免税额度吗?