新足迹

精华好帖回顾

· 亲爱的,晚上吃什么 -- 喝粥 (6楼,更新 13/11) (2008-10-28) 老陶 · 日暮乡关(下,6月24日已更新,二楼设直达电梯) (2014-3-6) 明河素月
· 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie · 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D
Advertisement

好事成双,我们俩同时找到工作啦.. [复制链接]

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是好事成双,我们家两个问题同学在差不多的时间都找到FULL TIME工作了。我前个星期6面试,BATS上个星期1面试。而且都在第二天就得到了FULL TIME聘用。我那家公司是华人公司。但他们对我相当不错,还准备买个烂车给我开开。办公室虽小,我也只是个小助理,财务也不用我帮忙了,因为有PART TIME的ACCOUNTAN做,但我的自主权满大的,最主要是地点在ASHFIELD,交通方便。还有母公司在中国,时时都要联系。我想争取今后回国度假能让他们算我是去出差。。且公司的待遇年假病假overtime什么的,都还算正规。
BATS那家公司是个卖PLASMA为主的电器公司。上班地点在BONDI JUNCTION。本来他是去应聘IT部门的。去了后人家问你好象也可以做ACCOUNTING方面的呀,你选哪个部门?原来,这家公司的ACCOUNTANT ASSISTANT3个月后要走。公司本没那么早要登广告找人。真好BATS撞过去了,于是他得到了个做ACCOUNTANTG ASSISTANT的职位。而且辞职的同事走之前可以带一带他,完成工作交接。对于工作经验不多的BATS来说,这真是天上掉馅饼的好事啦。

先做个背景介绍.我去年8月在ADELAIDE UNI毕业,之前等签证来澳洲的时候做过一年进出口文员.今年4月开始做PART TIME的BOOKKEEPER.前个星期找到一份FULL TIME工作.
找工期间借口很多.我今年二月才拿到PR,之前没找到工就赖没签证没驾照.拿到PR后两个月,也没投多少简历,但面试机会也不少,但都一一失败,于是赖不会开车. 当时BATS免课快速多读一个学位,所以比我晚毕业半年.为了不一个人承担养家重任.我又回到了校园:读了个TAFE的GET SKILLED的BOOKKEEPER课程.一上学,老同学就给我打电话,介绍了个华人的BOOKKEEPER工作.收入很低,不过老板对人还不错,也很信任我,经验挣的很快.
3天半上学和1天半的part time把我的时间排得满满的,贫穷,却也充实。同时BATS也毕业了。他本科学财税,毕业后,同班同学都进的4大或者机关。但他觉得做这行不是兴趣,进机关更是应付不来。于是来澳州读IT。读到一半,我们改变主意要移民了,他的专业不够分,于是又毅然读回ACCOUNTING。幸运的是,在澳洲独立的学习方式让他回心转意了,从此又愿意从事ACCOUNTING。总的来说,BATS的缺点是本科毕业一年没去参加工作,经验比我还少。
我去见那个PART TIME工的时候,BATS送我去,和我的老板交谈了一会。彼此有了一些印象。后来她老公开了一家代理缝纫机的公司,需要请一个人同时做IT,RECEIPTIONIST 和ACCOUNTING的工作。她就推荐了BATS。于是我们俩一起为他们家两个公司打工,艰难地挣我们的经验。
我做得还不错,老板对我也十分信任。BATS更是帮他们设计了网页和宣传单,而且开始在EBAY上拍卖缝纫机,帮公司赚了不少。
算起来我做低收入挣经验的PART TIME工作做了半年,一个星期去10个小时而已。同时读个full time的tafe,毕业后,我觉得自己的经验多了,又有了驾照啦,似乎自信一点了。见工的时候也就不像当初一张白纸的时候那么战战兢兢了。
BATS好像是从7月份才开始做的,他是一个星期去5天,3个月后,就找到了full time.
果然验证了前人要我们去做volunteer和不计较收入也要挣经验的告诫。坚持不懈地努力也很重要。我就是运气型,因为懒和受不了打击,早就放弃了投简历,一心去保险公司做agent。这次投简历,纯粹是碰巧自己坐在传真机边吃东西,翻报纸,正好又有份resume在一边的缘故。现在只能PART TIME卖保险了,不愿意退出,就请大家多多支持。
和我的粗心大意相比,BATS就是稳打稳扎的类型,他从来都不放弃投简历。挣经验也踏踏实实。所以挣了3个月就见效了。
所以说起找工作,还能说什么呢?想办法挣经验咯,多认识朋友咯。不学习就去工作,不工作就去学习,不要在家呆着.
最近工作机会是比较多,我也有好几个同学找到了。之前都是在做廉价劳工。但对于我们这些没什么经验的人来说,是相当值得的。社会关系也重要,没有我本科的同学介绍我去参加那个工作,没有我给BATS引见我的老板,我们俩可能现在还在家喝西北风呢。真是谢谢所有认识的朋友们,给我们俩这么多帮助。

[ Last edited by yoocool on 2005-10-19 at 07:58 PM ]

评分

jimway + 2 感谢分享
zhengtao + 5 恭喜恭喜

恭喜恭喜,顺便沾点喜气

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“不学习就去工作,不工作就去学习,不要在家呆着.”

谢谢告诫!!!!!!!!!!!

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点忘了恭喜LZ夫妇了。。。。。。(表介意哦)

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,偶想挣经验都不知道找谁呢,郁闷啊。。。谁知道哪里有要volunteer的,告诉偶一声,先谢谢啦~~~

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最简单的,上门问.
我在TAFE的课程要求我们一定要找到一个星期的实习.都是我们打COLD CALL和上门去问找到的。
我那份还是我INTERVIEW失败后,我再找上去,得到的呢.
其实人要是忘记了害怕,很多事情都顺利好多.当然不是说杀人放火之类的坏事.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool bats两口子终于爽爽熬出生天,强烈恭喜一把
眼红之情溢于言表
加分遮掩一下 ^_^

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啊!!!!!

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈恭喜,建议fb,以后加分,不要见怪~

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ了~也祝愿自己的春天能早日来到。

此文章由 symbolqnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symbolqnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX ,俺最近找工作郁闷得很,面试倒是挺多,一般都能过了中介得第一关可总到Client那边就被否决,连面试得机会都没有,理由总归是“We need strong communication skill although ur english is very good."  
革命还得继续,就不信找不到了,

再次祝福恭喜LZ!!

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool家和我们情况差不多嘛,偶们去年12月一起毕业,LD免课后继续读一个master,比我晚一年,就是今年年底毕业,偶去年毕业后就苦苦找工作,6月份开始上班,之前借口也不少,哈哈,经常安慰自己说4月才拿到pr,没找多久呢,嘿嘿。
现在就希望LD毕业后也能顺顺利利的找到full time了。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yan Zhong GX!

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,直接就做accountant assistant,省了好多弯路了。

恭喜!