新足迹

精华好帖回顾

· 来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 (2005-11-11) 生活就象巧克力 · 应MM们的要求, 新鲜出炉-彩妆扫盲贴(一) (内附彩妆大师KEVIN彩妆书 的部分扫描) (2009-10-19) tiffany_yuyu
· 胖最近的Lunch Box (2009-7-24) edith921 · 柠檬一家登陆墨尔本全程记录(第2页24楼、28更新至11月19日) (2008-1-1) 柠檬飘香
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[NSW] Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iris_lawrance 发表于 2017-2-21 23:37
想请教Kevin妈,你说Kevin小时候内向羞涩,那他参加drama是你帮他选的还是他自己选的?他刚去的时候抵触 ...

参加drama是我帮他选的,他的同学而且是比较好的朋友先参加了drama,然后我和他说:“你好朋友在那个drama,你和他们一起去玩。”这样就不容易抵触。如果没有朋友,都是陌生人的话,孩子就不高兴去了。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 jewfish2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewfish2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-2 16:15
培养孩子的阅读兴趣和写作能力

Kevin还在读幼儿园的时候,有一段时间特别喜欢《Grug》这个系列的书 ...

Kevin妈妈你好,看了你写的育儿贴受益颇多。我儿子马上就要4岁了,我也想慢慢培养他的阅读兴趣,他现在上幼儿园快一年了,英语会说一些单词,但是在幼儿园里很害羞,不敢用英语表达自己,玩也总是和中国小朋友一起玩,那现在我需要先从字母开始教他学英文吗?然后是单词吗?只有他自己会认识单词了,才能自己阅读吧?不知道kevin妈妈当时是怎么教育kevin的?

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jewfish2006 发表于 2017-3-9 16:37
Kevin妈妈你好,看了你写的育儿贴受益颇多。我儿子马上就要4岁了,我也想慢慢培养他的阅读兴趣,他现在上 ...

已经上幼儿园快一年了,我觉得没有需要在家里从字母开始教他学英文和单词。这么小,不需要他自己会阅读啊。我是买一些或者去图书馆借一些很简单的书,你如果有留意的话,有些书真的是很简单,一页上面只有一句非常简单甚至很简短的话,有时候只是一个字,比如“Go!”又比如“One.”

一边给孩子讲故事的时候,一边用手指着那个你说到的单词,孩子的眼睛在看耳朵在听,是通过这样的方式来学简单的英文。小孩子都喜欢反复地听相同的故事,不会听一次就觉得厌不想再听,所以在这个反复的听和看的过程中,他就记住了这个单词,并且因为有故事,他就理解了这个单词的意思。而不需要你一个一个单词单独教他,那样会很枯燥,也不容易记住。

此文章由 jewfish2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewfish2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-9 17:01
已经上幼儿园快一年了,我觉得没有需要在家里从字母开始教他学英文和单词。这么小,不需要他自己会阅读啊 ...

谢谢kevin 妈妈这么快的回复,好的,我会试试你的方法

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收起来慢慢看

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我女儿三岁半,对阅读很有兴趣,喜欢听故事,也能完整复述很多故事,不识字,我一直都没着急教,但是最近用心教她认26个英文字母,发现她一直都没记住,这是正常吗?

yy88 发表于 2017-3-9 22:56
请教楼主,我女儿三岁半,对阅读很有兴趣,喜欢听故事,也能完整复述很多故事,不识字,我一直都没着急教, ...

“三岁半,对阅读很有兴趣,喜欢听故事,也能完整复述很多故事”这已经很好了啊,我儿子只是听,根本都不复述。

我觉得26个英文字母记不记都不重要吧,我是没有单独教过孩子26个英文字母。

评分

yy88 + 2 感谢分享

此文章由 ezzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得学习!

此文章由 ozpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jewfish2006 发表于 2017-3-9 16:37
Kevin妈妈你好,看了你写的育儿贴受益颇多。我儿子马上就要4岁了,我也想慢慢培养他的阅读兴趣,他现在上 ...

四岁的孩子应该是上一天的幼儿园吧。如果在家里说中文,经常和讲中文的小朋友在一起玩。建议第一经常去离你最近的图书馆听故事。二在结交讲中文的小朋友的同时也结交一些这里的小朋友。三。妈妈或者爸爸一方讲中文在家里,不管听说写讲故事都是中文。而另一方需要讲英文。四。每天有一固定的点同孩子一起讲英文故事。我认为文字你看到的是什么就讲什么,如果是中文的字,就讲中文的字,英文的就讲英文的。孩子输入到大脑中的那个印象和字体,那从大脑中反映出来的也是那种字体。个人认为,在孩子在上学前班时最好不要教孩子认拼音直到孩子全部认知了英文字母之后。现在我也在家教孩子学习中文。

此文章由 emiliexiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emiliexiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-2 15:15
培养孩子的阅读兴趣和写作能力

Kevin还在读幼儿园的时候,有一段时间特别喜欢《Grug》这个系列的书 ...

kevin妈妈你好,想请教一下,kevin读了这么多课外阅读,有分精读和泛读吗,怎么提高词汇量呀?我家小孩刚一年级,看书碰到生词,我要怎么帮他呢?

ozpretty 发表于 2017-4-1 05:21
四岁的孩子应该是上一天的幼儿园吧。如果在家里说中文,经常和讲中文的小朋友在一起玩。建议第一经常去离 ...

四岁的孩子上一天幼儿园太少了一些,最少也要上两天。如果是四岁半上学,那么最好增加到四天。因为在上小学之前的大半年内,孩子最好能在幼儿园呆上四天以上,这样不仅可以提高英文,而且可以让ta习惯上学的生活。这样到了小学里,才容易适应一周五天的上学习惯,而且英文也不会跟不上。

emiliexiaoxiao 发表于 2017-4-9 21:41
kevin妈妈你好,想请教一下,kevin读了这么多课外阅读,有分精读和泛读吗,怎么提高词汇量呀?我家小孩刚 ...

没有分精读和泛读,提高词汇量就是多阅读。书借回来他自己看,我从来不过问有没有生词。
其实我们以前看书,也会碰到不认识的字,一般都是跳过继续看下去,整句话的意思还是看得明白的。我觉得看书的时候还是不要打扰比较好,这样会影响阅读的兴趣,除非孩子主动问。

此文章由 emiliexiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emiliexiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-4-10 08:41
没有分精读和泛读,提高词汇量就是多阅读。书借回来他自己看,我从来不过问有没有生词。
其实我们以前看 ...

好的,谢谢您

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完KEVIN妈妈的育儿贴,堪称楷模。描写细腻,可操作,孩子爱好兴趣完好无损,妈妈耐心爱心又智慧,非常好。实在是额外的收获。
刚好我最近也在研究心理学的东西,活生生的心理学指导下的育儿典范。希望我也能做好。

此文章由 kevin妈妈 原创