新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊 · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
· 活动:想在BERGEN慢慢变老 (2016-3-22) 七公主 · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[NSW] Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2016-3-3 12:11
向楼主学习

互相学习。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SmithN 发表于 2016-3-3 12:10
不是泼冷水,only to calm LZ down a tiny bit. 对于小学高年级的学生来说,遣词和写作语言的丰富度略显不 ...

这么有心用心的妈妈 怎么骄傲都不过分 更何况完全看不出傲慢的样子啊 你多虑了

评分

nekoi1984 + 3 我很赞同
joyful + 3 我很赞同!妈妈很用心也好棒!.

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在家人身上花的时间精力非常多做得非常好,小孩有这么好的妈妈陪伴成长很幸运

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9岁的时候写的Space Quest——Wether the Sun horse

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mvm + 3 感谢分享
美讶 + 6 你太有才了

wjchen18 发表于 2016-3-3 12:15
这么有心用心的妈妈 怎么骄傲都不过分 更何况完全看不出傲慢的样子啊 你多虑了 ...

没关系的,每个人都有自己的想法,每个人的思维都不一样。
谢谢你哈。

Pipiv 发表于 2016-3-3 12:18
楼主在家人身上花的时间精力非常多做得非常好,小孩有这么好的妈妈陪伴成长很幸运 ...

小的时候父母就是应该多些陪伴,等他长大了你想陪还不一定让你陪呢。

此文章由 SmithN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SmithN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjchen18 发表于 2016-3-3 12:15
这么有心用心的妈妈 怎么骄傲都不过分 更何况完全看不出傲慢的样子啊 你多虑了 ...

你没有读明白我的意思。哪里有傲慢的说法。
我是说,做为一个超级自豪的妈妈是绝佳的人生体验。但要有理智的思维和判断,不要无限放大自己孩子的成绩,如果这样是对长期发展不利的。我认为LZ的孩子写作方面还有很多需要提高的地方。另外,毕竟才小学。就从年龄上来说还谈不到多么多么优秀之类的。

Kevin学校有外面的人来开国际象棋班,每个星期二学校上课前学一个小时,三年级开学的时候给他报了国际象棋班。打那以后 Kevin去图书馆,会借国际象棋这方面的书回来自己研究,进步真够快的,上了十节课(一个term),赢了不少奖状回来(每节课下赢一次对手就可以获得一张奖状)。到了第二个term开学的时候,初班就他一个学生升到了高班。

二月份才开始上国际象棋班,Kevin 6月份就说:“我要写怎样玩国际象棋的书。”书是写好了,不过我对国际象棋是一窍不通,英文又不好,不明白是什么啊。插图全部都是Kevin自己选的,我根本不知道应该配什么样的图。

本帖子中包含更多资源

x

评分

pingjing + 3 你太有才了
勤劳的海狸 + 2 你太有才了

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SmithN 发表于 2016-3-3 12:29
我是说,做为一个超级自豪的妈妈是绝佳的人生体验。但要有理 ...

亲 你是不是也是一枚妈妈?我倒希望以后你家孩子有一点点的成绩,真的哪怕就是那么一丢丢小成绩,你也为他拍手叫好欢欣鼓舞,因为肯定小朋友和小朋友被肯定也都是人生最绝妙的体验之一!要等到几时才是应该肯定孩子的时候呢?都是个过程和经历嘛:)

本帖子中包含更多资源

x

SmithN 发表于 2016-3-3 12:29
我是说,做为一个超级自豪的妈妈是绝佳的人生体验。但要有理 ...

我不是一个超级自豪的妈妈,我就是一个普通的妈妈而已。我也从不喜欢无限放大自己孩子的成绩,只是想和大家分享我和Kevin的故事,分享一些自己的教育心得。谢谢你的回帖,不过我不希望因为我的事情引起你们之间有任何不快,那样我会过意不去。

此文章由 SmithN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SmithN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjchen18 发表于 2016-3-3 12:36
亲 你是不是也是一枚妈妈?我倒希望以后你家孩子有一点点的成绩,真的哪怕就是那么一丢丢小成绩,你也为 ...

你看人太不准了。如果你有孩子的话孩子一定还很小。教育和显摆是根本上不同的行为。

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下,我女儿3岁 ,也是非常喜欢看书,我也有读给她听,但是我担心女儿的词汇量,她自己只是看图片,需要背单词什么什么的吗?我光念,好像她记不住啊

三年级圣诞节假期,带Kevin去了一趟黄金海岸,回来后他又写了一本新书《Holiday on Mars》,比以前写的书长很多,也好看很多。相比8岁时候写的第一本书,这一年多的写作水平真是进步得太大了。想象力如此丰富,我也自叹不如。

一开始的时候仍然帮他做的电子版,后来实在是喜欢他这本新书,忽然就想,干脆上淘宝帮他印刷出版吧。于是花了两天时间,把Kevin写的这本书设计排版好,然后传给淘宝店,印了50本,包括国内的运费,总共是850元人民币。算起来一本大约是三元多澳币。如果自己不懂设计,可以请对方做,收费也会增加。对于我来说,最重要的是,印刷商不可能有我设计的这么漂亮是不是,这方面我对自己是很有信心滴。

拿到书Kevin可开心啦,第二天把书带回学校,全班30个同学,每人送了一本。还送了给老师和学校的图书馆。老师给他回了一封信,说非常喜欢他写的书, 喜欢他这么奇妙的想法,还非常喜欢里面的插图,不明白是怎么做出来的。还叫全班同学每人给他写了一封信,大概意思是写写读后感和感谢之类的。

后来又送了一本到我们这个区的图书馆,也送了附近几个区的图书馆。

开始看书啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?