新足迹

精华好帖回顾

· 中秋节的回忆 (2006-9-26) astina · 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam
· John Grisham 的最新小说,看得我要撞墙 (2009-2-6) 孔武 · 我用过的精油和体会 (2005-6-16) freebird
Advertisement
楼主:astina

[宠物养护] 请问用过OzPet那个猫咪上厕所的猫奴 [复制链接]

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2016-4-2 21:00
肥咪在国内也用和这个差不多的松木猫砂
松本本身有味道,就怕有的猫接受不了,不喜欢
我的用法是上层网格那 ...

我很好奇肥咪的砂盆多大?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2016-4-7 11:14
我很好奇肥咪的砂盆多大?

淘宝上最大号的iris 猫砂盆
以前用的一个是我国内人肉过来的
这边的屎盆都好小
而且他用不了全封闭的那种

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我原来就是用了好几年纸砂的,现在已换OZ Pet近两年。OZ Pet真心比纸砂好多了,颗粒大不容易带出,环保,味道小,清洁容易,但一定要配合双层猫砂盆。

我没买OZ Pet自己的猫砂盆,专门从国内淘宝运了个日本Iris的双层猫厕所来的,真心比我原来用过的纸砂水晶砂都好用啊。
看我原来发的帖子里面写过的: https://oursteps.co/ ... read&tid=984860

如果不想专门买双层猫砂盆的(毕竟投入大啊,万一猫猫不喜欢那就浪费了),我建议换VIC特产的Wonder wheat,主要成分就是wheat,属于纯天然的结团猫砂,也是基本没有味道,非常环保,也很容易清洁(结块的,隔几天铲一回就好),盆也不用换了,强烈推荐。就在它们家的网站购买,全澳各大城市好像都能运。也有零售点,但是比网站价格贵很多很多。

我们家现在是两个猫砂盆,两种猫砂都用的,相当满意。

评分

YANKS + 5 感谢分享
astina + 8 感谢分享

心态很好的阿唯

此文章由 xsaturn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsaturn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2016-3-2 11:32
这个好用啊。我跟楼主一样以前也是用breeder choice, 每次尿完一次就要铲一堆猫砂,一天铲2-3次,一包用的 ...

我们家的小布偶大概有洁癖吧,下层盆里有尿味就坚决不拉,现在只好垫着个塑料袋每天换一次。。
而且感觉猫砂用得还是很快啊,一大包才三四天就用得差不多了。
攻击性的签名会导致禁言,请知悉

此文章由 yuanyuanfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuanfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是ozpet,下层本来铺breeder‘s choice,但味道太大,现在下层改铺水晶猫砂了,反正洋葱扒不到也不怕吸到粉尘。味道是小了很多。。。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanyuanfish 发表于 2016-4-13 15:48
我们家也是ozpet,下层本来铺breeder‘s choice,但味道太大,现在下层改铺水晶猫砂了,反正洋葱扒不到也不 ...

下层也用OZ pet就可以,放一层薄薄的,家里有咖啡渣的话也可以放一些,隔几天清一次都不会有味道的,比水晶猫砂成本低不少。
心态很好的阿唯

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2016-4-13 17:29
下层也用OZ pet就可以,放一层薄薄的,家里有咖啡渣的话也可以放一些,隔几天清一次都不会有味道的,比水 ...

跟我一样,下层放咖啡渣+oz pet, 去味效果很好。
还有一个跟ozpet一样的木屑砂叫kitter, 去味比ozpet 更好,尿尿之后也没ozpet那么湿,粉末看起来比ozpet干,不过很少店能买到

评分

唯_月 + 3 感谢分享

YANKS 发表于 2016-4-13 17:35
跟我一样,下层放咖啡渣+oz pet, 去味效果很好。
还有一个跟ozpet一样的木屑砂叫kitter, 去味比ozpet 更 ...

谢谢推荐,没用过这个牌子呢,下回看到的话就买来试试。

唉,猫奴真是操心劳力的命啊,各种猫砂都恨不得用一遍才消停哈哈

评分

YANKS + 5 雙層砂盆能試的貓砂不多

心态很好的阿唯

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayfirst 发表于 2016-3-2 13:03
我家的用这个猫砂但不用这个双层盆,就用大整理箱。拉屎了直接整理箱推进厕所里铲马桶里冲掉,每周清理一次 ...

请问 放多厚

怎么清理粉末呢

我们家也用储物箱

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-3-2 13:13
三套原装的,一套山寨的,一套我自己钻洞的,还有两个普通的砂盆

请问自己怎么钻洞

donotgo 发表于 2016-3-2 12:52
你要是在悉尼我还能把我家废弃的原装盆给你试试
btw在悉尼的谁想试试的话我家有闲置的盆欢迎自取 ...

请问tray 还在吗

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caqc 发表于 2018-2-22 13:00
请问自己怎么钻洞

用电钻

YANKS 发表于 2018-2-22 13:03
用电钻

谢谢

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问下,问什么我家用的oz pet猫砂经常不会湿然后变成渣渣漏下去,而是尿直接从缝隙留到下面的盆里了,猫砂还是一粒粒的干干的?