新足迹

精华好帖回顾

· 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang · 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子
· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
Advertisement

[健身塑形] 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) [复制链接]

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从圣诞节开始减肥到现在已经2个月,减重6.9kg,腰围从78.5降到63cm,衣服裤子从12号降到8号,有的可以穿6号。其实现在还是没有好身材,更别提马甲线,都不好意思开帖说的,但是这段时间和几个朋友聊天都在说减肥,我发现他们的诉求都和我一样,不求身材有多好,只求不要太胖,勉强能见人就行,所以我还是厚着脸皮抛砖引玉分享一下我的减肥历程。希望能给和我情况差不多的mm们一点信心。我这种人都能减下来,你们都可以的!

先上个触目惊心我简直想毁了的肚子对比照!一直穿同一条裤子拍的,这样更能看出效果。

孕前的衣服我基本上都能穿了,不过有些还是紧身衣,还需要继续努力。孕前和现在对比照,穿以前不是很贴身的衣服是不是已经看不出很大差别了?

我身高不足165,怀孕前体重一直是46-48kg之间,生完大宝后长期徘徊在55kg左右,因为想着要生老二,所以一直拿此当借口不减肥,就这样拖到生完老二,出月子时58kg,然后就一直徘徊在57-58之间,全职妈妈,整天在家穿着家居服,也懒得照镜子,虽然知道自己已经是个shi胖纸了,但是始终不愿意面对自己到底有多胖,因为我实在太爱吃了!老公几度提议把我孕前的衣服拿去捐掉,我都信誓旦旦地说“不行,我一定会瘦回去的”,然后继续吃……其实我虽然嘴里说着一定会瘦回去,潜意识里已经觉得这辈子不可能瘦回去了,就是嘴巴犟。

二宝一岁生日那天我无意路过镜子的时候看了一眼,咦,这位胖大妈是谁呢?怀孕了吗?好像有5、6个月了……硬着头皮站上称,59.5kg!!!差点昏厥过去……怪不得衣服越来越瘦了。而且我很明显的感觉到自己很容易疲劳,每天都觉得累,喝了咖啡也哈欠连天,没有活力。我终于意识到不减肥真的不行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

haohaizi + 3 你太有才了
nunurosegarden + 4 感谢分享
飞行 + 20 感谢分享

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,下决心。我问自己“能接受自己这辈子就这样了吗?”答案是,绝对绝对不能!
2,分析长胖原因。 首先是随着年纪增加新陈代谢慢了,最重要的原因还是大吃货,看过楼主美食版的帖子的人都知道我酷爱做饭,巴不得空闲时间都用在折腾吃的上,自己做的好吃自然吃很多,不好吃吧,家里三个男人不吃,那也不能浪费呀,就自己全吃掉。而且还喜欢高热量的零食,比如:薯片、饼干、冰淇淋。每天晚上好不容易伺候好两位小主就开始我的娱乐时间,边看电视边吃零食。

思考完毕,确定减肥方案。都说减肥就是要管住嘴、迈开腿。
先说迈开腿。本人运动白痴,是真正的白痴!从小到大体育考试从来没有及格过!从来没有!跑步像乌龟,扔铅球要砸到自己脚的那种,短跑倒数第一名是谁,是我!跳远倒数第一是谁?是我!长跑倒数第一是谁?不好意思,还是我!那么扔铅球倒数第一是谁?真难为情,是我是我还是我……!所以跑步减肥直接排除了,因为不是真爱运动是很难坚持下来的。进健身房也没有条件,两娃都还小,没有人帮忙,而且以过往的经验,一进健身房发现里面全是些不需要减肥的帅哥美女,去几次就自卑地不想去了。那就在家趁娃睡觉的时候做些简单的运动吧,比如边看电视边跳绳,或者跳操,据说郑多燕的比较简单,就从这个入手。

关于管住嘴,这个对我真是太难了。我之前也看了各种各样的只吃什么,或者各种代餐、过度节食等,总之就是不让人好好吃东西,我觉得这样不太健康,而且越是不让吃就越有欲望,最后估计坚持不了多久就崩溃了。而且我觉得这些方法一旦恢复正常饮食肯定又会反弹。我能一辈子就吃这些吗?不能!我的最爱,冰淇淋和饼干真的不能放弃!在老公的提议下我买了fitbit hr,可以根据心跳等因素测出自己每天消耗的卡路里,然后它可以根据你设置的目标给出一个减肥计划,并告诉你达成这个目标需要的时间(如下图)。关于卡路里,它也有一个数据库,超市里很常见的东西里面都有,如果不常见的需要自己查一下再输进去。

本帖子中包含更多资源

x

现在开始实施。
前面2天,我就是边看电视边跳绳,时快时慢,累了就歇会儿,每次断断续续40分钟以上。每天2次。心跳一般保持在100-130之间,超过130我就觉得很不舒服会停下。吃方面没有算很精细,我感觉那两天吃的很少,有点过了,总之从12月26号到28号,我的体重从59.5减到59kg。

12月28
腰围:78.5cm,重59kg。因为我主要是胖在肚子,所以围度我只量了腰。
上午:跳绳40分钟,郑多燕小红帽1次。
下午:郑多燕小灰帽1次。
我发现跳小灰帽不太适合我,关节不舒服,容易受伤,放弃。

12月29
上午郑多燕小红帽,下午跳绳15分钟+郑多燕小红帽

12月30
上午郑多燕小红帽1次,企图再做1次做不下来,放弃。下午没运动。

之后没再跳绳,但是坚持一周里至少有5天每天上下午各做一次郑多燕小红帽,到1月7号,腰明显小了很多,量了一下71.5,体重57kg。

然后姨妈来了,休息一个礼拜,饮食上坚持每天吃总量不超过1300卡。
运动方面,因为老公的假休完了,我已经没有那么多时间来运动,就只是一周有5天每天跳1次郑多燕小红帽。

减肥1个月以后,我通过fitbit反馈的信息发现,我推娃出去散步走一小时消耗的卡路里和跳一次郑多燕差不多,这可乐坏我了,散步多轻松啊,以前我最痛恨我家一出门就上坡下坡的,现在一想到要消耗卡路里就特开心。当然我也不是每天都散,一周2,3次吧,郑多燕好像都2,3周不跳了,就散步,有时候20分钟,有时候半小时,吃方面一样控制在1200-1300卡之间,体重依然下降。看来减肥减肥,真是7分靠管住嘴。不过,虽然表面上散步一次和跳操消耗的卡路里相差不大,可是跳操平均心率高,后续还会有很长一段时间心率都在脂肪燃烧的区间,这个是散步达不到的。而且跳操还能塑形,所以能跳还是跳吧。

下面的图是跳操的,可以看到我虽然只运动了半小时,但是后续脂肪燃烧的时间有3小时,一整天消耗了将近2000卡。

而这张图是散步一小时的,虽然散步这一小时消耗的卡路里数和跳操差不多,但是一整天脂肪燃烧的时间却少的可怜,一天消耗的总卡路里数也比跳操少了200左右。

虽然我只做了一些温和的运动,运动1个月我却觉得身体状况有了明显的变化。睡眠时间还是和以前一样,可是不需要喝咖啡了,每天都充满活力,一点都不犯困。还有就是我从怀二宝开始就腰疼,只要稍微弯腰做了事或者推着宝宝走了上坡路之类的腰就疼,现在完全消失了!运动真是神奇的东西~

本帖子中包含更多资源

x

评分

liuji1 + 4 感谢分享
cooper + 4 感谢分享
yoyo05 + 11 感谢分享

关于1300卡能吃多少东西,比如早上我就吃2片白吐司夹2片火腿或者三文鱼,1片cheese,大量蔬菜,再喝100ml牛奶。上午吃2片饼干+水果。午餐:米饭100克+大量肉+大量菜吃饱饱,下午加餐冰淇淋1个(小号的)+水果,晚餐:少量米饭或者大量南瓜+肉+菜。蔬菜的卡路里很低,随便吃多少基本都可以忽略不计,肉类的话如果你选火鸡或者鸡肉(不带皮)卡路里也低,牛养猪肉要高一些,不过你能吃的量绝对能保证你吃饱,记得:油的热量超高!因为我自己做饭,凡是油大的菜我都开始尽量少吃。如果嘴馋确实想吃油炸食品了,那么我就取消上午下午的饼干和冰淇淋,如果配额还不够用,我就把主食都换成南瓜,南瓜卡路里超低还管饱~总之就是,高热量的东西我一天只吃1餐!随便哪一餐,总卡路不超标就行。食物类别不限,喜欢吃的都吃,稍有节制。
对了,还有一点,别把土豆当菜配饭吃,有限的卡路里配额不要被主食都占完了,土豆是很好的东西,要吃就直接取代主食,用土豆配蔬菜和肉吃就好。之前我同学看到我晚上吃土豆都惊呼“你减肥晚上还吃土豆!你减肥晚上还吃肉!”,说实话我也不知道吃了有什么后果,我就是喜欢,在总卡路里不超标的情况下我都是随便吃,通过体重和围度的反馈来看,这样做对减肥没有多大坏处。

关于郑多燕,我看过有些同学说郑多燕小红帽做下来没感觉,这套动作是比较适合刚起步运动的人,可是也不是一点难度都没有,如果你不是一个长期坚持锻炼的人,整套动作都尽自己所能每个动作都做的尽量标准,一会儿就会汗如雨下,我试过敷衍了事,动作只图完成但并不求拉伸幅度等,做下来是不累,所以心跳也一直很平静,消耗卡路里极其有限,白白浪费时间。我觉得这套动作长期做下来对减肥是非常有效的,特别是对腰和臀部以及大腿都有很好的效果,而且容易坚持。

关于fitbit,我买它最初只是想了解自己的心率,没想到减肥用上了,而且已经完全离不开它。有了它让我减肥更加明确。比如我知道自己今天消耗了2000卡,然后今天的饭菜我特喜欢,我就放任自己吃到1500卡也完全不担心影响我的减肥计划,每天运动、饮食方面不再盲目。

我从来没想过减肥是如此轻松的事,每天吃的挺满足的,运动方面也从不勉强自己。总之,减肥不是酷刑,不要一开始就来得太猛,给自己太多压力。只要你每天消耗的卡路里比吃进去的多那你就可以减重,运动方面找到一个自己容易坚持下来的项目,即使只是散步也是有效的,不用勉强自己非要跑步。不要过度节食,一定要吃够自己的基础代谢,计算公式:女性基础代谢率=661+9.6*体重(kg)+1.72*身高(cm)-4.7*年龄,吃的过少只会让你的代谢变慢,减肥初期效果会很好,可是到了后期就减不动了,换一句话说就是你把自己变成了易胖体质,所以不要饿肚子,健康最重要,而且吃是多么幸福的事啊~对于像我这样的吃货而言,不要太压抑自己的食欲,这个不能吃那个不能碰很容易让人崩溃开始自暴自弃,所以有什么特别喜欢的,尽管它是减肥大忌也可以少少的吃,通过调整其他食物的摄入来达到卡路里总数的平衡。

写的有点乱,大家多担待哈~~如果有什么不对的地方也请达人们多多指教~~

评分

darling + 4 感谢分享
dayu + 4 感谢分享
胡须康 + 20 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕易瘦体质啊~

此文章由 Teresa77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teresa77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主分享,我的体型爱好作息和楼主很像,决定明天开始学习楼主的方法减肥,不求身材好,只希望瘦一点能见人就行。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了!是怎么做到只锻炼半个小时但是一天消耗两千卡?除了半个小时的运动还经常站立走动么?

ps lz做的菜棒极了

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超羡慕,小红帽怎么做?哪里下载。看着别人说减肥好容易,为啥我三个月就减1公斤。两天不动就弹回去了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主参赛的美食印象深刻,可是你怎么减肥也这么厉害呀呀呀呀呀呀

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fist time I know pumpkin is a good good thing.....

此文章由 jennifer201312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer201312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Teresa77 发表于 2016-2-29 14:53
非常感谢楼主分享,我的体型爱好作息和楼主很像,决定明天开始学习楼主的方法减肥,不求身材好,只希望瘦一 ...

嗯嗯,加油!