新足迹

精华好帖回顾

· 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏 · 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(5)Novated Lease & Associa (2008-6-22) simonwang
· 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏 · 时尚系列 之“ 猫女” (2011-7-12) vvguru
Advertisement
楼主:CoffeeTek

[生意经营] 一个业内人士眼中的咖啡机世界。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2016-3-2 21:29
我说人更重要些,是因为豆子和设备的潜力提升不如人的潜力提升大。好比同样的跑车,不一样的选手比赛成绩 ...

十分赞同

此文章由 liwenvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwenvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,现在有卖那种nespresso compatible 的小胶囊,可以自己塞粉进去,请问这种靠谱吗

此文章由 rdfzbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdfzbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 yangling63336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangling63336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主请问这款咖啡机拿来做生意的可以吗?是做奶吧的,,这个机器如果是二手的什么价?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangling63336 发表于 2016-3-4 20:24
楼主请问这款咖啡机拿来做生意的可以吗?是做奶吧的,,这个机器如果是二手的什么价?

如果我买,我更倾向Wega Polaris, Wega Atlas( 机器什么样,Google下), 控制面板在上面,操作方便,也不容易进水。

二手机器我真不知道应该什么价钱? 机器年龄,使用程度,保养情况太多因素了。
coffeeing the world

此文章由 yangling63336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangling63336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2016-3-4 22:13
如果我买,我更倾向Wega Polaris, Wega Atlas( 机器什么样,Google下), 控制面板在上面,操作方便,也 ...

请问,店里应该是用不上三个头的,我朋友说一定要三个头的有气派,二个头的好?还是三个头的好?

此文章由 woodwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否给咖啡小白扫盲一下,各种咖啡口味有什么不同。我去咖啡店不知道怎么点咖啡。

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangling63336 发表于 2016-3-4 21:14
请问,店里应该是用不上三个头的,我朋友说一定要三个头的有气派,二个头的好?还是三个头的好? ...

看你的店每周咖啡的量了,如果20公斤一下,2个头就可以了。当然3个头更好。气派是看的,做得好才是王道。

woodwind 发表于 2016-3-4 21:18
楼主能否给咖啡小白扫盲一下,各种咖啡口味有什么不同。我去咖啡店不知道怎么点咖啡。 ...

咖啡口味我不专长,还是请其他网友解答。

liwenvc 发表于 2016-3-4 19:50
楼主,现在有卖那种nespresso compatible 的小胶囊,可以自己塞粉进去,请问这种靠谱吗 ...

不靠谱,做出的口感肯定不一样。磨多细的咖啡粉和塞多少粉都无法掌握好。人家既然这么做,就不怕别人山寨。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwenvc 发表于 2016-3-4 20:50
楼主,现在有卖那种nespresso compatible 的小胶囊,可以自己塞粉进去,请问这种靠谱吗 ...

成本过高
签名被屏蔽

此文章由 zjl5218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjl5218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!下次买机器的时候一定想着请你给参谋一下

此文章由 Ksmims 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ksmims 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个记号,好好拜读一下

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习,挺有用的

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami_returns 发表于 2016-3-3 10:19
普通超市的话,下面这个红色包装是我最喜欢的咖啡豆,配方很好。aroma,fragrance, flavor, body, acidity ...

请问大师,速溶咖啡你喜欢哪一款或者可以推荐。另外,如果想完整地从小白晋级到中毒,有什么推荐的步骤。
if you never never go, you never never know
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2016-3-10 11:50
请问大师,速溶咖啡你喜欢哪一款或者可以推荐。另外,如果想完整地从小白晋级到中毒,有什么推荐的步骤。 ...

用咖啡机打出来的热牛奶冲这个速溶,味道可以超过70%的店内咖啡,用普通热牛奶冲的香气和味道就没这么充分

现在你就aero press和一个french press吧,加个正常点的磨豆机是第一步,mazzer mini至少

这样喝过所有你能看见的连锁店,超市,boutique的咖啡豆,就没人能欺负你了。

这个配置成本很低,而且mazzer 的reputation 可以让你的mini在ebay上出手很快,方便你升级

评分