新足迹

精华好帖回顾

· 最流行的硬摇滚重金属歌曲(强烈推荐给没听过的朋友) (2008-10-4) zmzhu · 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖
· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 新手报到:我眼中的新西兰 (2010-3-3) yann
Advertisement
楼主:CoffeeTek

[生意经营] 一个业内人士眼中的咖啡机世界。 [复制链接]

此文章由 Vickysi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vickysi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁推荐个墨尔本service咖啡机的?

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helnandez 发表于 2019-3-3 12:11
谁推荐个墨尔本service咖啡机的?

coffee machine technology
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 edware1236 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edware1236 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多加点香精吧 竞争不过奶茶的

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2018-12-12 20:15
我个人用的是rancilio silvia V4  with PID function, 磨豆机是Rancilio Rocky doser grinder

请问,这组在哪里买比较便宜啊?家里每天做两杯是不是没有必要呢?谢谢
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2018-12-12 20:15
我个人用的是rancilio silvia V4  with PID function, 磨豆机是Rancilio Rocky doser grinder

系统出错了,重复发问。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 wucxzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wucxzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-7-13 11:57
请问,这组在哪里买比较便宜啊?家里每天做两杯是不是没有必要呢?谢谢 ...

我不是LZ,说下个人意见。

首先,这组搭配可以说是真正咖啡爱好者的入门首选搭配。
咖啡爱好者追求的是口中咖啡的品质,和数量无关。这些意大利产纯手动咖啡机,搭配好的磨豆机,是好咖啡的基础,而且咖啡的品质可以跟着技术的提高而提升。当然,最近几年其他方式冲泡的咖啡越来越流行,浓缩咖啡机不是唯一的做法,有兴趣可以自己去查。

如果你有兴趣与激情不断练习,去冲泡出好咖啡,那LZ的推荐绝对不会让你后悔。
如果你对泡咖啡的兴趣不大,也不打算花时间和精力,那就是另一回事了。

评分

CoffeeTek + 4 恭喜恭喜
孤独马夫 + 3 我很赞同

wucxzx 发表于 2019-7-13 13:41
我不是LZ,说下个人意见。

首先,这组搭配可以说是真正咖啡爱好者的入门首选搭配。

是的,我确实在考虑是不是要置办一套专做浓缩咖啡的家伙什儿。只是,我喝了不多,一天也就两杯,不知道值当不值当。
我现在是用速溶咖啡加奶用打泡机制作类似拿铁的咖啡,粗粗品尝还是不错的。
但是,我也很喜欢那种好的浓缩咖啡充满着cream的感觉,所以,心里有些长草。哈哈

此文章由 wucxzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wucxzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-7-13 15:59
是的,我确实在考虑是不是要置办一套专做浓缩咖啡的家伙什儿。只是,我喝了不多,一天也就两杯,不知道值 ...

我的第一台咖啡机是Breville BES870,当时什么都不懂,结果1年就后悔了。

是否值得只有你自己能回答,别人帮不了,要多看点咖啡的相关知识,真有兴趣再下手。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个L开头的咖啡机,真的很好吗?

wucxzx 发表于 2019-7-13 20:28
我的第一台咖啡机是Breville BES870,当时什么都不懂,结果1年就后悔了。

是否值得只有你自己能回答,别 ...

你说的很对,我跟朋友讨论置办咖啡设备的时候也是这样说的。但是,我也需要说服我自己,毕竟红油浓缩咖啡太诱人了啊。哈哈

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-7-13 11:57
请问,这组在哪里买比较便宜啊?家里每天做两杯是不是没有必要呢?谢谢 ...

那里买价钱都差不多。可以考虑在eBay上买,碰到10% off的时候出手。

我也只是在周末休闲的时候用咖啡机。星期六,星期天各做2杯,和家人一起吃早餐,再给孩子们做杯巧克力奶。

Breville E870,E860带磨豆机的一体咖啡机我都有修过。设计很精巧的,性价比也很高,口碑不错。

我来讲讲它们的缺点:
1.加热方式是thermo block,不是真正的锅炉,温度控制不精确和稳定,打奶泡太慢。
2.里面的管路都是Teflon Pipe,一种快速插接的耐热塑料管,长期使用会有漏水和水垢堵塞。机器要使用水滤和定期除水垢。
3.磨豆机在微调范围内调试很简单,一但要大范围调咖啡粉粗细,要打开机器来调。作为一般用户很难做到。
4.自动化程度太高,缺少操作的乐趣。

评分

孤独马夫 + 3 感谢分享

coffeeing the world

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习

家庭咖啡机的选择

初级~thermo block 加热方式 市面上多数breville, sunbeam,nespresso,家电超市见到的绝大多数机器. 高档些的带2个thermoblock,2个pump 热水和蒸汽分开。

入门~单锅炉加热方式 1000元左右。 rancilio silvia, isomac, wega mini nova,ECM, expobar等都有产品。

中档~heating exchange加热方式, vibration pump供水方式。 2000-3000元左右

高档~heating exchange, 很少低于3000元。rotation pump供水,水压稳定,安静。我个人很喜欢德国的Ecm  Elektronika,也是我下部机器的不二选择。

极品~双锅炉,rotation pump, La Marzocco mini, 价格要大几千。西班牙Expobar Office Leva 1 Grp性价挺高,2000多元可以抗回家。

选机器本着一看二抱三搜索。
1.外部塑料件太多,多数不是皮实。最好全金属不锈钢的。
2.抱起来,看看重不重,重的话说明肚子里面有真材实料。
3.上网搜索下用户使用评论。

评分

sony + 4 感谢~

coffeeing the world

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整