新足迹

精华好帖回顾

· !!!我嘞个去我吃过的最好吃的蛋挞居然是这个?【【3楼做法详解,203楼用剩下来的蛋白做的天使蛋糕】】 (2012-2-27) 航迹云 · 【原创】聊聊澳洲的信用记录 (2007-5-11) deckgun
· 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子 · 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny
Advertisement
楼主:常凯申

[外汇债券] 【更新】有人了解『酷视新媒体』的么?最近在发行IPO,号称半年后30%收益! [复制链接]

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常凯申 发表于 2016-2-26 04:23
现在说,签一个回购协议,如果半年后股价低于1.2澳币,大股东按1.2澳币回购。

回购协议可以这么签的么? ...

回购协议可以签,很普遍的一种做法。但是你考虑的出发点不对,你要考虑的是上不了市怎么办?大股东没有回购实力怎么办?
投资,首要考虑风险。钱,谁都能挣,但不是谁都能承担赔钱的结果。

评分

猎梦人 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 常凯申 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 常凯申 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyang327 发表于 2016-2-26 09:12
回购协议可以签,很普遍的一种做法。但是你考虑的出发点不对,你要考虑的是上不了市怎么办?大股东没有回 ...

对,我不了解流程,想借这个机会多了解下。

如果半年以后,跌成3毛了,大股东这个时候还会执行回购协议么?如果他没有能力,只能走法律途径了吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 常凯申 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 常凯申 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icac 发表于 2016-2-26 08:41
楼主资料太少了,例如它们上市要资金做什么用途。目前公司负债盈利资产多少。有了这些你再分析吧 ...

有个招股书,给您个链接,劳您瞅几眼。

https://drive.google.com/open?id=0B2z8wnSPxmtZSTNaZ2hkVF8yMTg

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常凯申 发表于 2016-2-26 13:10
有个招股书,给您个链接,劳您瞅几眼。

https://drive.google.com/open?id=0B2z8wnSPxmtZSTNaZ2hkVF8yMT ...

别用“您”啊,大家讨论讨论而已

我刚刚打开了链接但是需要申请才能看

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常凯申 发表于 2016-2-26 13:04
对,我不了解流程,想借这个机会多了解下。

如果半年以后,跌成3毛了,大股东这个时候还会执行回购协议 ...

这个项目就别做了。咱们说这类事情吧。如果要执行回购条款,大股东无能力回购,那就形成了你对回购者的债权,而且是无抵押无担保的债权,你觉得这种债权通过法律执行回来的可能性有多大?你还要付出法律成本。如果有能力回购,你要看按什么条件回购。本金?那你这段时间还不如存银行有利息。
头像被屏蔽

禁止发言

icac 发表于 2016-2-26 13:16
别用“您”啊,大家讨论讨论而已

我刚刚打开了链接但是需要申请才能看 ...

再看看,我改了下权限。

话说现在他们搞了个we xin 群在热火朝天的推广呢。

头像被屏蔽

禁止发言

liuyang327 发表于 2016-2-26 15:16
这个项目就别做了。咱们说这类事情吧。如果要执行回购条款,大股东无能力回购,那就形成了你对回购者的债 ...

我已经没兴趣做这个了,但是就是好奇,想趁机了解一下这些『项目』是怎么圈到钱的,最有可能在哪个环节做手脚出问题。

常凯申 发表于 2016-2-26 15:22
我已经没兴趣做这个了,但是就是好奇,想趁机了解一下这些『项目』是怎么圈到钱的,最有可能在哪个环节做 ...

那你想到没有?
头像被屏蔽

禁止发言

liuyang327 发表于 2016-2-26 16:27
那你想到没有?

我觉得最大的可能是一直找借口不让上市吧。

但是这边说上市日期4月15号。我很好奇这群人认购了以后,4月15号如果上不了市会如何安抚这群人。

前面也有人说了,澳洲上市并不难,那还有一个可能就是4月15日准时上市。

准时上市如果跌破发行价了,那可以考虑回购协议20%半年的收益。

那如果有回购协议可以签,至少从法律上看起来无懈可击(不考虑大股东违约)。

所以我很好奇,如果是庞氏骗局,哪个环节有猫腻。

常凯申 发表于 2016-2-26 17:18
我觉得最大的可能是一直找借口不让上市吧。

但是这边说上市日期4月15号。我很好奇这群人认购了以后,4月 ...

我是这么认为的,有几种方式
1,上市,皆大欢喜;
2,不上市
     1)按协议回购。一块买的一块回购,老板挣个这期间的银行利息或在这期间他用这些钱做投资;
     2)打折回购,可以说在这期间产生了多少多少费用;
     3)不回购,拖着,继续增发股份,这就是明显的骗钱了;
     4)直接破产或者卷钱跑路。
头像被屏蔽

禁止发言

liuyang327 发表于 2016-2-26 20:01
1,上市,皆大欢喜;
2,不上市

恩,这个确实是楼上说的,跟芒果TV有点关系那个。

招股书上的第一次集资,第一次supplement,然后extend, 然后现在第二次supplement。正如楼上所说。

我倒觉得不像是庞氏骗局。但我也不相信无风险能有20%的回报。
头像被屏蔽

禁止发言

liuyang327 发表于 2016-2-26 20:01
1,上市,皆大欢喜;
2,不上市

谢谢你的讲解。

我要是公司老板,我当然觉得拖着更好。然后下半年再来一次增发。

好爽的感觉。增发一次不行就增发十次。欠的越多越是大爷。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alvinll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lefeng999 发表于 2016-2-25 13:11
想赌博的话就买个几千块,当去赌场了。想投资的话建议远离,真正的好公司上市前绝对不需要找到散的不能再散 ...

请问你知不知道ASX对上市公司股东人数的要求?

此文章由 alvinll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常凯申 发表于 2016-2-25 13:14
如果真上市融资,按照国内以前的尿性没准翻几倍都有可能吧。

他这个收益率我觉得也不算高不算低,低收益 ...

这话题挺有意思的~
1. 国内的原始股岂是你说买就买的?几万哪怕几十万 谁会卖给你?
2. ipo股票 请问你中签的概率有多高?即使中了 你能中几手?
3. 澳洲上市的华人公司确实结果好的不多。
4. 回购协议的话肯定有法律效力 但问题是你搞错了顺序 这种回购一般都不会和你个人签的 不是你等到上市看情况不错再签 不知道具体情况是?

澳洲上市公司和国内规则、市场 大相径庭。
不过投资嘛 每个人风格不一样 谨慎没什么不好~