新足迹

精华好帖回顾

· 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈 · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
· P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉 · 关于天使之恋 (人像几张) (2010-11-22) 薰衣
Advertisement

不同的扬声器装上后会对音质影响很大吗? [复制链接]

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了对6Inch的扬声器,尺寸虽和原厂一样,但无法安进原车的支架上, 装了一对后很费工,
想买另一个尺寸的扬声器,同一牌子的,但是功率高了50W

不同的扬声器装上后会对音质影响很大吗?

谢谢
给分,我会积极的回帖。

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只要是一对一对换 ,问题就不大。
高出的功率是最大功率。原车还不一定能推上去。
喇叭的阻抗和原车的一样吗?

评分

shaunyan + 5 再问个问题

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearig 发表于 2016-2-19 11:08
我觉得只要是一对一对换 ,问题就不大。
高出的功率是最大功率。原车还不一定能推上去。
喇叭的阻抗和原车 ...

喇叭的阻抗和原车的一样,只要在满足这前提下就可以了吗?我也并非追求功率,只是买个对的

我也觉得原车还不一定能推上去,所以买个便宜的,换的原因是安装上的考虑,只是想买个对的

谢谢
给分,我会积极的回帖。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼正解
我刚刚换了一对sony的,阻抗相同。
说实话,装上后音质确实有提升,但是提升不大,感觉10%左右吧,高音和低音都有所提升,当然speaker也不是什么好的级别,只有60刀一对。

评分

shaunyan + 2 感谢分享

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunyan 发表于 2016-2-19 11:40
喇叭的阻抗和原车的一样,只要在满足这前提下就可以了吗?我也并非追求功率,只是买个对的

我也觉得原车 ...

音质这个东西是很难说的。
装上试试吧。
如果原车是纸盆的,那应该还是会有些区别的。

商务车 发表于 2016-2-19 11:50
二楼正解
我刚刚换了一对sony的,阻抗相同。
说实话,装上后音质确实有提升,但是提升不大,感觉10%左右吧 ...

我的也才56一对,哈哈,是pionner的
给分,我会积极的回帖。

bearig 发表于 2016-2-19 11:52
音质这个东西是很难说的。
装上试试吧。
如果原车是纸盆的,那应该还是会有些区别的。 ...

不是同一牌子的也行嘛,发现sony一款比现在的pionner的更好装的样子
给分,我会积极的回帖。

shaunyan 发表于 2016-2-19 12:02
不是同一牌子的也行嘛,发现sony一款比现在的pionner的更好装的样子

我觉得可以。
我以前都是只换前面一对。
因为我听音乐的时候声音不是很大,后面的一对其实驾驶位置听不太出来。
但是感觉效果也有明显提高。

话说回来,每个人的耳朵不一样。
我的没这么灵敏

评分

shaunyan + 3 感谢分享

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunyan 发表于 2016-2-19 12:01
我的也才56一对,哈哈,是pionner的

我是打折买的实际上花了11刀好像

音质确实每个人主观感觉不同,我觉得提升不大,可是相同音量下,我太太就觉得说声音比以前尖了低音也多了,她觉得太吵了……

此文章由 seattle0099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seattle0099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提升音质最好的办法是换功放。

商务车 发表于 2016-2-19 12:20
我是打折买的实际上花了11刀好像

音质确实每个人主观感觉不同,我觉得提升不大,可是相同音量下,我太太 ...

11刀一对,太厉害了
给分,我会积极的回帖。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seattle0099 发表于 2016-2-19 12:27

对的,可是换了amp 就要换线 换了线就要换喇叭 最后把车都换了

评分

shaunyan + 1 我很赞同

seattle0099 发表于 2016-2-19 12:27

不用啦, 原来的实在是太差了,音量21后就破音了
给分,我会积极的回帖。

总有刁民要害朕 发表于 2016-2-19 12:37
对的,可是换了amp 就要换线 换了线就要换喇叭 最后把车都换了

别弄到最后连LP也换了.......

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整