新足迹

精华好帖回顾

· 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast · 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel
· 甜蜜11月 - 巧克力芒果蛋糕 (2007-11-2) angelhair · 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月
Advertisement
楼主:candicemaxiao

[其他信息] 交流育儿经验or道德审判? [复制链接]

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-19 11:30
我也因为狗狗没绝育被说过 不过其实说的也没错 论坛玩多了 好像都有点娄不住嘴 我自己也是  ...

我只是觉得往往我们想讨论A方面,偏偏有人非要说说B,一副我比你懂的样子,特别好为人师。

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2016-2-19 11:42
我只是觉得往往我们想讨论A方面,偏偏有人非要说说B,一副我比你懂的样子,特别好为人师。
...

有同感!!深受打击啊
1娃3狗1猫

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2016-2-19 11:42
...

论坛就是这样的呀.... 这年头父母朋友都不一定和你意见一致呢, 何况这里的陌生人

此文章由 雪儿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在论坛里还是能学到东西的,那些不好的就一笑而过吧

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anita00001 发表于 2016-2-19 11:44
论坛就是这样的呀.... 这年头父母朋友都不一样和你意见一致呢, 何况这里的陌生人  

...

哈哈说的到位
1娃3狗1猫

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-2-19 10:17
有啥可举报的。玩个论坛而已还有人这么玻璃心。匿名玩得受不了了还来这里抱怨。抱怨了还要面子说其实就她 ...

说的很好亲
认真做事 潇洒做人

雪儿妈 发表于 2016-2-19 11:46
在论坛里还是能学到东西的,那些不好的就一笑而过吧

的确是的 真的要慢慢学习做一个淡定的妈
1娃3狗1猫

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-19 06:53
看看也挺好玩的

是個娛樂

此文章由 yukilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想有的人把网络当作虚拟的,不是当人面,就可以完全不会照顾别人的感受。我可以接受别人提反对意见。但是很讨厌那种把自己当标准,别人都是错的,不可一世的态度。没事一上来就指人骂,说大人不长脑子,什么你很自私,很judgemental的话。试想看看,如果在playgroup,第一次遇到别人,不同parenting style,有家教的人会直接上去劈头盖脸说人家不是吗?我教孩子们遇到不同意见的时候,你可以选择说i think, i believe, i agree bla bla。避免去说you are wrong什么的,这是一个manner问题。我只好说有家教的会知道分寸,怎么说话不伤人,没家教的只会狗急跳墙,咬着你不放。遇到这样的无赖,躲远些,别放心上就好。
IV

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2016-2-19 10:16
以前俺也混莲蓬鬼话,估计现在已经物是人非了-_-b

Really?!握手

此文章由 留香屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留香屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确不少人知少少扮代表,动不动就批判别人如何如何。。。

bhua9 发表于 2016-2-19 10:07
我没有特指你送孩子去cc这件事啦, 就是generally speaking.

你现在孩子还小. 等过了6个月, 孩子可能 ...

谢谢你 是听说第一个冬天会容易生病 想着先送 等我妈来了就停了 但是老人那边也实在没办法 老人没退休 我也不能逼他们放弃退休金早退 我真的觉得好烦 不行还得辞职
1娃3狗1猫

留香屁屁 发表于 2016-2-19 13:25
的确不少人知少少扮代表,动不动就批判别人如何如何。。。

所以我才说道德审判吗
1娃3狗1猫

此文章由 留香屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留香屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-19 16:49
所以我才说道德审判吗

对于这些人只能当看不见,脑筋锈逗的

yukilin 发表于 2016-2-19 13:15
我想有的人把网络当作虚拟的,不是当人面,就可以完全不会照顾别人的感受。我可以接受别人提反对意见。但是 ...

Yeah说到我心里了 真的分析很有道理 我也不想起冲突 稍微说重一点 骂我的人还不乐意了 反正人家已经说了 对我就是personal hate what can I say
1娃3狗1猫

留香屁屁 发表于 2016-2-19 16:51
对于这些人只能当看不见,脑筋锈逗的

有的时候真想说 what's the problem with you woman 幸好 足迹多数还是素质高讲道理的多
1娃3狗1猫