新足迹

精华好帖回顾

· 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK · 号外,号外,想买名牌能省俩子儿的好去处 (2008-4-21) ll007
· 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞 · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
Advertisement

[贷款相关] 关于offset account的小白问题 [复制链接]

此文章由 吉祥止止 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥止止 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去年下半年贷款买了房房,因为啥都不懂,所以全交给别人帮处理,自己就是签字。当时听人家解释的挺明白的,结果现在就糊涂了。
银行是bank of Mel,使用的是对冲账号,每个月还的钱是interest only。
现在银行里有两个账号,一个home loan account,一个是offset account。我的理解就是我有多余的钱,就都放进offset account里面,每个月银行就少扣些利息,home loan account里面欠银行的本金是一直不变的。

但是几个月过去了,我突然发现我欠银行的本金竟然一直在涨,虽然涨的不多,但每个月都涨十几块二十块。我查了一下记录,发现情况好奇怪:每个月从offset account里面扣的钱(因为金额有变,所以每个月都不一样)作为repayment直接credit到home loan account里面去了,然后同一天home loan account里面又会有一笔直接debit走的钱,是作为interest扣走的。这个interest总是比那个repayment多十几二十块。这样每个月下来,我的本金都要往上涨一点,欠银行的钱就又多了一点。

这是银行的错误,还是可以解释的呢?求大神们敲字。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没明白 截几个图看看

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不应该这样, 立即问问银行是咋回事

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接问银行啊,第一个问题就是有没有link

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的,你的利息比你的付进去的高,就会这样了,他们没有根据实际利息从你offset扣钱

我之前是付进去的比实际利息高,总额就下降了,后来利息比附近去的高了,欠的钱又多了。

因为你offset里的钱总是变动的,有这些误差的,但是实际你的钱还是那么多
不知道签什么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richardtiantian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardtiantian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有问题

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帐不平啊 一进一出  最好问下银行  这个不正常

此文章由 吉祥止止 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥止止 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2016-2-11 09:44
正常的,你的利息比你的付进去的高,就会这样了,他们没有根据实际利息从你offset扣钱

我之前是付进去的比 ...

哦谢谢,我付进去的钱和利息之间是怎么变化的啊?银行在控制吗?什么时候会比利息高呀?我看见本金在涨有点肝颤啊。

caesar6668 发表于 2016-2-11 09:47
这个帐不平啊 一进一出  最好问下银行  这个不正常

咦?版主!
大家都建议我问银行。我不敢问,英文有问题。

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉祥止止 发表于 2016-2-11 09:47
哦谢谢,我付进去的钱和利息之间是怎么变化的啊?银行在控制吗?什么时候会比利息高呀?我看见本金在涨有 ...

在loan account, 他会告诉你实际产生的利息interest, 这个利息就是你欠银行钱按daily算出来的,因为你offset里的钱总在变化,所以累积起来每个月的利息是不一样的

你可以看一看,肯定是你offset里钱多的那个月,利息低,利率是不变的

但是它扣钱的时候不是按照那个实际利息收的,它有滞后,会有些误差的,但是总体不影响你实际欠银行的钱的

评分

LGM + 3 感谢分享
吉祥止止 + 2 你太有才了 我等级低 分分少哈.

不知道签什么

lostmyway 发表于 2016-2-11 09:52
在loan account, 他会告诉你实际产生的利息interest, 这个利息就是你欠银行钱按daily算出来的,因为你off ...

既然是正常的就ok啦,我要慢慢理解一下你的话。太感谢啦。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没道理本金一直在涨啊,只还利息的话一般不是应该结算出多少利息,就往loan account的本金账户增加多少金额,同事又从offs e t account划入这个loan account同样多钱,刚刚好抵消。然后保持本金不变。难道是把银行的费用也逐渐加在lo an ac cou nt上所以金额越来越大?
l z打电话去问下吧,就说能不能请个会说中文的人来答复你的电话,现在银行工作的华人挺多的我感觉。

redappletree 发表于 2016-2-11 09:56
没道理本金一直在涨啊,只还利息的话一般不是应该结算出多少利息,就往loan account的本金账户增加多少金额 ...

其实就是楼主划过去的钱比实际利息低,所以本金涨了
不知道签什么

此文章由 tanyashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanyashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2016-2-11 09:44

我之前是付进去的比 ...

楼主的疑问也是之前我的。我去银行问过了,跟你的回复差不多的,银行到一定时间做余额调整的。不用担心。

评分

吉祥止止 + 2 又吃一颗定心丸

redappletree 发表于 2016-2-11 09:56
没道理本金一直在涨啊,只还利息的话一般不是应该结算出多少利息,就往loan account的本金账户增加多少金额 ...

我原来的理解跟你一样一样的,觉得本金应该是始终不变的。唉,一提打电话我的心就突突突突。。。。。