新足迹

精华好帖回顾

· 刚出offer,TZ们进来估估价!**13/06/07更新!** (2007-6-10) qhtony13 · 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18
· 【圣诞礼物DIY】南瓜牛油狗狗饼干 (2011-12-15) 舞美拉 · 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer
Advertisement

大家都说岳父母,我也来说说,你们有这样的岳父母吗? [复制链接]

此文章由 steps2137 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps2137 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

分居了

此文章由 steps2137 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps2137 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人骂自己女儿没主心骨,什么事都听别人的,这不是指桑骂槐吗?
我组织大家去参加活动,人两口不乐意去,喜欢二人世界,喜欢自己开车出去。没兴趣教育孩子,一心在活动上,我就奇了怪了,这个什么老年人联谊会搞活动也不问问别人家里都炸开锅了没,你搞活动搞到我们家过年吵架,你们开心啊。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们有这样的岳父母吗?

别人的家长来电话都会问一句,钱够不够用?我们这对家长这辈子不会问这一句,就怕别人给他们借钱。

因为我们俩人都工作,孩子们太小,家长轮流来帮看看孩子,到他们这里,他们说:“我们去了没收入了。” 我说,我给,他们呢,还真舍得要钱,据说给了一段时间,他们觉得我们困难,就不再收钱了。我们孩子刚1岁,离了他们还真的有危险,再说岳父母,给他们钱就给了,我跟太太说,我们孩子小我们吃点亏。

大年29去活动,我们全家都支持你,买票,接送,都没意见,回来之后 说第二天还去活动,不知道在哪儿,让帮查查地址,说近就去,远了就不去,结果一查地方偏远,我们想着快过年了,又要买年货,又要准备食物,咋送你去呢?是不是再考虑考虑,能不去就不去。结果人家打了几个电话,说非得去。那这样,我说我送,而且把别的事情改期。得了,一下子把人家火点着了,说一会能送,一会不能送,我还得看你们脸色?!把我逼急了,我就刷二百五。呵呵,谁说的远了不去的?谁说不能送你了?50多岁的人了,咱能装得像个外婆吗?我说别吓醒孩子,人说吓不醒,我说那个已经醒了,人说听不见。

关于零花钱这个事,我不知道其他人是怎么给,我们几十万的房贷,我们平时买东西都要精打细算,给父母零用钱也是给过的,但是要父母张口去要,我觉得就是另外一回事了。人说我们不给她零花钱,天地良心啊。

50多岁快60的人了,不工作也合情合理,两口都是这样,每天的事情就是看看股市,跳跳舞,打打拳,养养花,弄弄草, 让工作也不工作,还能把你反呛着:钱是挣不完的。呵呵,有钱人说这句话那是显摆,没钱的人说这话那是不上进吧。他们经常说,别跟我提钱这个事。

我们两口子,两个孩子还小,为了买房一周工作7天,辛苦几年房子算是勉强买了,知道他们经济上有困难,一分钱都没跟他们借,只求家庭和睦。买房钱不够,跟小孩爷爷奶奶借了不少钱,爷爷奶奶义无反顾,绝对支持。

人骂自己女儿没主心骨,什么事都听别人的,这不是指桑骂槐吗?
我组织大家去参加活动,人两口不乐意去,喜欢二人世界,喜欢自己开车出去。没兴趣教育孩子,一心在活动上,我就奇了怪了,这个什么老年人联谊会搞活动也不问问别人家里都炸开锅了没,你搞活动搞到我们家过年吵架,你们开心啊。

评分

+ 4 辛苦了!

苏格拉底怎么死的?!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要放隐秘,很多回帖吧?

2楼又更新了,大牛哥加油!

评分

大牛哥 + 5 新年好!

此文章由 66656000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66656000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是权限不够放隐私

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母来帮带孩子也是个辛苦活,你也说了没了父母帮衬不行。他们若不要钱是善良加亲情,若要钱也无可挑剔啊!毕竟岳父母是付出了劳动的,你们没吃亏,就算不给带孩子,孝敬老人些银子算什么吃亏呢。他们可是你妻子的亲爸妈。

第二条年前去远处逛逛的问题,不算事儿。你想啊,说明他们不仅身体康健,还挺有童心嘛。当然毕竟人与人不同,有些人是心思细致能替人考虑的,可你岳父母偏偏不是,那就别强求了。你就想若他们病歪歪天天住院,你们不是还要更操心?

都是些家务事,外人也不好说什么。
看样子你们夫妻的确是在工作和生活上面临不少压力,对于这种性格的岳父母,若你们能不用他们帮忙,或许可以减少些摩擦和不愉快。

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同楼上说的

pretty6 发表于 2016-2-11 11:50
父母来帮带孩子也是个辛苦活,你也说了没了父母帮衬不行。他们若不要钱是善良加亲情,若要钱也无可挑剔啊! ...

第一条,给钱了,心甘情愿地给了,无可厚非。但是在你有困难,有宝宝要养,要付托儿费要付,要买房,要还房贷,一边爷爷奶奶70岁任劳任怨,无私援助,每次都给我们钱,而我们每次都委婉拒绝掉。一边55岁天天跳舞炒股票旅游,没有任何负担的人却惦记我们的钱。一边有求必应雪中送炭,一边又能力帮却不愿意帮,还要求回报。你作何感想?

pretty6 发表于 2016-2-11 11:50
父母来帮带孩子也是个辛苦活,你也说了没了父母帮衬不行。他们若不要钱是善良加亲情,若要钱也无可挑剔啊! ...

第二条,可能我说的不清楚,我们把孩子家庭放首位,一切活动以家庭为中心,孩子的教育放到优先,我不会把跳舞放到比孩子重要的位置。原计划是一家人出去活动,不是俩人出去活动,带孩子去海边,孩子很开心,人多氛围好,孩子也安全。而且他们提出了年夜饭的标准,准备需要时间,你说大年三十不忙自己家的事,年货不准备,年夜饭不做,出去跳舞?请你们来干吗来了,来跳舞,来旅游?

她是独生女,将来她父母的养老不能依靠别人,只能靠她,现在不生活在一起可以,将来会生活到一起的。

echoxinying 发表于 2016-2-11 11:54
赞同楼上说的

如果这俩人都是讲道理,不是发起疯来耍二百五,不是连自己女儿都骂得狗血淋头,啥都不是个事儿,咱也该支持支持,该孝敬孝敬。

怎么放到隐秘版?

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是老人帮忙过来带孩子。只要老人有自己活动,我们可以安排得了,我们绝对无条件支持。

你们夫妻可以以孩子为中心,你不能让老人家也以孩子为中心啊。你去上班也有年假,怎么不也给老人多放放假呀
Family is my everything

QDSYDNEY 发表于 2016-2-11 14:00
我们也是老人帮忙过来带孩子。只要老人有自己活动,我们可以安排得了,我们绝对无条件支持。

你们夫妻可以 ...

我上面说的很清楚了,我再重复一遍,如果父母通情达理,不无理取闹,我们绝对支持。我不知道你是站到什么人的立场上讲这些话,我有什么地方得罪你吗?

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you are heading into a divorce.

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岳父母也是半个爹妈 供着吧