新足迹

精华好帖回顾

· 果动记~ (2013-9-4) 坏果子 · 图片故事——黑天鹅成长跟拍记(精彩褪变~~毛色灰黑,而嘴巴也终于变成红色的了!!) (2010-8-26) Tiger_Karen
· BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183 · 更新完毕。大阪奈良匆匆一游 - 奈良 (2015-1-6) 没有袖子的汗衫
Advertisement
楼主:bl-luoluo

[孕前和怀孕] 有mm备孕看过中医刘太书吗?或者张天? [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满嘴胡扯的人还是有人想看 唉

此文章由 ausbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要浪费时间在中医上,运动才是王道

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supu 发表于 2016-2-8 10:32
我做艾灸好了,艾灸一年后怀孕,宝宝现在7个月了。

我是打算一边看中医一边自己做艾灸的,其实我也是对中医没什么期待的,一是觉得这边的中医水平有限,二是觉得中药效果太慢了等不起,但是老人家们比较相信中医,所以一定要我去看。。唉。。看了大家的回复我更犹豫要不要去看了。。

mm艾灸是灸肚子上那几个穴位吗?我只有双孔艾灸盒,估计一个穴位一个穴位的灸要灸老久了

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqyang 发表于 2016-2-8 10:31
有,他看起来不像快90岁

请问觉得这个医生如何呢?

ausbaby 发表于 2016-2-8 11:21
不要浪费时间在中医上,运动才是王道

道理是清楚明白就是做起来难,每天工作就累屎了。真羡慕那些早起晨跑或下班后还有精力去gym的人。。。臣妾做不到啊~

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2016-2-4 23:00
号脉时一边捋着胡子一边吹牛,开药时旁边的药店老板看他的药方说加了XX 了还要加XX 吗?会不会太旺?他说 ...

有过类似经历,后来医院验血多项指标不对,停药几个月指标正常了

心平气和 发表于 2016-2-9 18:36
有过类似经历,后来医院验血多项指标不对,停药几个月指标正常了

也是吃的这个医生开的中药?好怕怕。。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心平气和 发表于 2016-2-9 18:36

估计他就会开一副治寒症的药,碰上对症的就牛了;我都长痘了问他他还说没事,汗死…我觉得靠谱的中医应该是吃了药身体很舒服,越吃越难受的肯定不对

此文章由 ausbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2016-2-9 18:34
道理是清楚明白就是做起来难,每天工作就累屎了。真羡慕那些早起晨跑或下班后还有精力去gym的人。。。臣 ...

真心的,这里的中医水平真的很担误人的。

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得好像是先给你一个配方的, 然后第二次问你反应,然后改配方,感觉是试验,怕怕。 朋友在国内据说有碰到过不错的。 俺第一次就给吓倒。。。 听说这边的难碰到好的

此文章由 supu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2016-2-9 18:22
我是打算一边看中医一边自己做艾灸的,其实我也是对中医没什么期待的,一是觉得这边的中医水平有限,二是 ...

你是不是做过艾灸,做过我就不罗嗦了。
如果没有,建议去看单桂敏的blog。
我比较懒,买了四个随身灸+腹部艾灸带,每天晚上回来就点上,灸大概40分钟。对我来说效果非常赞

此文章由 supu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2016-2-9 18:34
道理是清楚明白就是做起来难,每天工作就累屎了。真羡慕那些早起晨跑或下班后还有精力去gym的人。。。臣 ...

我也觉得运动很重要,而且运动习惯后,人的精力会变好,真的可以试试

此文章由 googlemap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googlemap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运动绝对需要,不要太激烈但要能出汗. 每天坚持很重要.

放松心情, 越想要越不来.

话说我也吃了刘医生很长时间的药. 最后终于怀上了. 他的药方是几乎流产的, 安胎的, 怀不上的都差不多. 我真的吃了好多杜肿啊.

还说吃了他的药生出来的孩子聪明. 这个还有待验证.

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的这医师是悉尼的?

此文章由 abson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supu 发表于 2016-2-8 10:39
我宫血,不治好宫血,基本上怀不上的。
艾灸一个月宫血就好了,后来我坚持了11个月,畏寒的症状明显改善 ...

请问一下你的是自己买的艾条嘛?你在澳洲买的?

supu 发表于 2016-2-10 09:12
你是不是做过艾灸,做过我就不罗嗦了。
如果没有,建议去看单桂敏的blog。
我比较懒,买了四个随身灸+腹 ...

很久以前做过两天,感觉有点不舒服就停了,不知道是不是艾灸条质量不行。。话说这边药店里的艾灸条好多假的,点着了之后一股刺鼻的中药味完全没有艾草的味道。你连续一年每天做要用好多艾条啊,都是这边买的么?
我之前有看过单的博客。我本来也是想买随身灸的,但这边的中药店只有双孔的艾灸盒,就是最原始的那种。每个穴位灸半个小时估计一天不用做别的了哈哈