新足迹

精华好帖回顾

· 看了猪九戒和锄禾帖子后的补充,揭露黑心老板真相 (2007-1-16) justinqiu · Cool Boy Aadvi (2010-11-3) 梦想似蓝
· <<人间词话七讲》》穿越百年的词话 (2016-1-16) 大甜橙 · 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:xlin8703

[电视剧] 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ [复制链接]

此文章由 哈皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里都看不到,等楼主链接

此文章由 Elise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三集
http://www.dailymotion.com/video/x3vepsr_中字-太阳的后裔-第03集_tv

评分

xlin8703 + 2 感谢分享
s00043270 + 4 感谢分享

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈皮 发表于 2016-3-3 09:27
哪里都看不到,等楼主链接

链接已恢复,且已更新至第3集。请看21楼链接。趁有的看的时候赶紧看啊!

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2016-3-3 00:23
看不到

链接已恢复,且已更新至第3集。请看21楼链接。趁有的看的时候赶紧看啊!

哈尔滨人 发表于 2016-3-2 23:43
都看不了,爱奇艺收费

Jenny922 发表于 2016-3-2 22:23
现在daily motion也看不了了啊

评分

Jenny922 + 3

【下集预告】

评分

哈皮 + 3 感谢分享

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在上班,希望晚上还有的看。。

能下载吗

评分

xlin8703 + 1 应该没问题,DM上很多片源

此文章由 哈皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了~~

评分

xlin8703 + 1 同感谢关注

amada945 发表于 2016-3-3 12:14
在上班,希望晚上还有的看。。

能下载吗

先给你放一段豆瓣上的【点评】吧~看的好让人心潮澎湃啊~~~

最近不要跟我说话。
我没空!!!!!!
除非你跟我谈论一个话题:《太阳的后裔》。
这部韩剧题材够新,讲的是战地爱情。

女主是外科医生,男主是联合国维和部队的特种兵,两人在男主休假时因为误会相遇,一见钟情,迅速约会,却因价值观不合而快速分手。结果女主被外派到硝烟弥漫、疾病蔓延的乌鲁克,两人命定般重逢,在出生入死中,一点点靠近。。。
知道了吧,这就是《实习医生格蕾》+《国土安全》+韩式浪漫爱情。
这剧绝对发明了一对新的CP,战地CP。

同学们,霸道和尚爱上我,霸道道士爱上我(如果你问这是哪部啊,很明显,《花千骨啊》)都是过去时了。
现在流行的是,霸道军官爱上我!
苏炸了好吗。

这剧在韩国收视率和话题热度高居不下,在国内一直有屠榜之势,一直霸占微博24小时热搜第一。
从这剧定了男女主后我就一直期待到现在啊。
我打赌,这就是2016年最屌的韩剧。

如果我说错了。那一定是因为我太爱宋仲基和宋慧乔这对CP了。
尤其是宋仲基,为了你我都丧失理性了,你一定要对我负责!!!
(胡歌啊,我都包容你和霍建华了,你也会包容我和宋仲基,对不对?)
我为什么疯狂迷恋《太阳的后裔》?
因为,这里有我最喜欢的势均力敌的爱情。

1 男女主的颜值势均力敌

看剧的同学一定知道,最怕就是男女主颜值不平衡。
如果男女主都长得难看,倒还好了。反正老子就不挣扎了,直接弃剧。
颜值即正义。看丑逼就是政治不正确好吗。
最怕的是男女主,一个大帅比,配一张假脸或一张路人脸,老子想看大帅比,却又对女主的脸忍不下去,这种搭配说实话,太不人文了。
男女主都能达到碾压级别的颜值是不多见的。
这一次,是宋仲基and宋慧乔。

在我心目中,两个都分别是韩国男女星TOP3的颜值好吗。
熟悉我的同学一定知道,我已经写过很多文字,讴歌他俩的颜值了。
我不介意再写100次啊100次!!!

容我理智地说几句:
宋仲基的脸就是地心引力!
宋仲基的笑容就是大规模杀伤性武器!!
宋仲基的肌肉和大长腿就是会动的春药!!!
实不相瞒,看剧过程中我一直想打110。
歪,警察吗,这里有人在勾引我犯罪。
勾引你犯什么罪?
当然是强奸罪。冒昧地问一下,强奸军人会不会罪加一等?
是的,我知道强奸是不对的。
但是宋仲基长得这么童颜巨乳,这么360度无死角的萌,能怪我吗?
实不相瞒,我最近是靠看宋仲基的硬照和动图活着。

【2 男女主的智商势均力敌】

天啊,容我感慨一下,总算看到两个智商都在线的男女主了。
这特么多不容易啊。
对傻白甜女主,或者傻白甜男主,老子深恶痛绝。
这部剧好就好在,男女主在专业领域都很强大,都强势,都牛逼。
一个是军人,一个是医生。
多匹配的职业!多新鲜的组合!
两个每天都在上演制服诱惑好吗。
两个人都超级性感,一个在手术场,一个在战场。

最喜欢第二集开头的一段剪辑,女主在手术室,她出生入死治病救人;男主在战场,出生入死解救人质。
他们喜欢的,也是对方在职场上发光的样子。
女主看着男主帅气地跑向直升机,准备去拯救世界,那个时刻,他在发光。蓟城君评这部剧的时候,说“我的盖世英雄会开着军用飞机带着冲锋枪来接我!”
这画面,是不是很酷炫?

而男主看着女主坐在担架上,全力压住病人飙血的伤口,被一路推进手术室,那个时刻,她也在发光。
最好的爱情,一定是对等的。
他们都因为对的原因喜欢对方。
他们都符合亦舒所说的“自爱,沉稳,而后爱人”。
他们都欣赏彼此最美好的部分。
就像廖一梅说:“在我们一生中,遇到爱,遇到性都不稀罕,稀罕的是遇到了解。”

【3 男女主的个性势均力敌】

我太热么喜欢男女主的个性了。
人设都完美到爆炸啊啊啊!

两个人都是单刀直入。
两个人都是敢爱敢恨。
两个人都活好不粘人。
最好的爱情,在你面前,我不必卑微,不必猜忌,不必纠结。
所以我们才能看到韩剧史上感情线发展得最迅猛的一对。

第一集从一见钟情到互相调情,第二集约会之后,发现价值观不合,立即分手。
基本上,用两集的长度演完了正常韩剧的16集。
跌宕起伏,全程无尿点!
好久没有看到这么成熟理性的爱情了。

太特么过瘾。
爱上了,直接表达,绝不拖泥带水。
“下周末一起看电影吧。快回答,好还是不好?”
“好。”
女主绝壁是最不做作的言情剧女主之一了。

虽然才见一次面,想男主了,直接给他电话。
男主问,你有我号码啊。
女主根本懒得回答,直接说,把我号码存好。
两个自信爆棚的人,谈起恋爱来就是这么舒爽。
女主直接约男主见面,问他明天几点见合适?
男主:别了。不如现在就见面吧。不愿意吗?
女主:愿意,来吧。

第一次约会,男主问女主,“想我了吗”。
女主毫不犹豫,说“想了”。
老子就喜欢这种帅气的女生。
大胆、直接、有种!
让那种矫情又装纯的女主死远点!

很多女生爱上一个男人,总会担心,这么快就跟他在一起,他会不会珍惜我,我会不会贬值?
如果你真的够自信,你就不会担心自己贬值。
因为最好的爱情,就是随时随地,你都输得起。
关键是,两个强势的人,又同时有着萌属性。
男女主都有种反差萌。

男主很能打,但是在一大群混混面前耍帅地喊,你们有刀拿刀,有枪拿枪,一副老子有种干死你们的姿态。
结果他话一说完,混混们就真的就拿出刀了,男二说,你怎么乱说话,男主说其实我也后悔了,然后迅速躲到好基友背后去。
女主自黑又自恋,男主说自己的原则是保护美女、老人和小孩。

女主说,幸好我属于其中一类。
男主说,你好像不属于啊。
女主说,我符合老人这条啊。
不要拦我,老子要看100遍,把他们两个人的对话从头到尾背下来!
两人的分手戏也很好看。
女主说,自己是医生,医生坚信的是,所有的生命都是平等的。没有任何理念和价值可以凌驾于生命的尊严之上。
而男主是军人,他要用自己的生命,去保护别人的生命。

这段探讨就是本剧的核心。
男女主之间没有误会、没有第三者、没有血缘纠葛、没有车祸、没有复仇、没有失忆,他们的冲突,就是价值观的冲突。接下来的十几集,就是让女主实地去男主所处的世界,理解和接受他的价值观。
这样的立意,加上战地背景,让这部剧有更大的格局和更高的逼格。

【4 男女主的调情技术势均力敌】
看言情剧我们图个啥?图个心动啊。
牛逼的言情剧,一定能撩拨我们的少女心,让我们春心荡漾兽性大发血流成河好吗。
男女主的互动简直应该入选为中学教材,最重要的青春期教育不就是该教大家如何谈恋爱吗。吗。吗?
我敢打赌,女主绝对看过《如何征服英俊少男》,男主绝对看过《如何征服美丽少女》。这两本书不是我编的,是真的存在好吗。

都说宋仲基在这剧里是撩妹狂魔。
宋慧乔又何尝不是撩汉高手?
两人的对白简直是教科书级别的调情。

试探对方有没有另一半:
“医生的话没有男朋友吧,因为忙。”
“军人的话没有女朋友吧,因为苦。”
男主说每天都要来医院换药。
女主问为什么要来这么远的医院。
男主答,因为主治医生的美貌很重要啊。
女主答,如果美貌是选择主治医生的标准的话,那没有更好的选择了。
男主在执行任务。
女主很想他,看着他的照片,一脸花痴——那是男主的X光。

最萌的就是男主总要拆穿女主各种装逼。
比如女主跟男主约会,非要洗头,结果洗着洗着水停了,女主淡定地走出来,假装已经洗完了,还说,哇,洗得好爽啊。
男主说,不是停水了吗。
女主只好打开冰箱拿出几瓶矿泉水,灰溜溜地去卫生间接着洗。
而女主也总要拆穿男主。
比如警告男主,别跟我装熟,套近乎。
比如男主说自己在诺曼底,历经千难万险,救出了战友。女主问,你的战友,名字叫大兵瑞恩吧?

两个人大张旗鼓地勾引对方。
第一次约会,女主要搞点气氛,点了蜡烛。
男主把蜡烛往旁边移了一下。
女主急死了,不能动的,自古女人逆光才好看,我可是计算好视线才放这里的。
看这些场景好特么想再恋爱一次!!!!
老夫的少女心已经炸裂成碎片了好吗!!!
编剧金恩淑不愧是撩拨少女心的顶级大师,从《巴黎恋人》、《秘密花园》、《绅士的品格》,到现在,一撩一个准。

第二集结尾也赞爆了。
二人分手之后,在战地重逢。
女主刚到乌鲁克,直升机降落,女主的纱巾被风吹走。
男主和一帮军人从飞机上下来。
男主无比酷炫地拨开战友走到前排(虽然为毛要拨开战友走到前排我不是很懂),还无比耍帅地戴着墨镜(虽然为毛就他一个人戴着墨镜我也不是很懂),然后走过女主身边。
女主一脸懵逼地望着他,百感交集。

让我想起拜伦那句:若我会见到你,事隔经年。我会如何和你打招呼,以眼泪,以沉默。

好吧,我承认,男女主重逢这一场,我只看了七七八十一遍。
被这种强强联合的爱情击中。
爱情就应该长成这副模样。

不是弱者对强者的依附,而是两个坚强独立的人,走到一起,彼此的世界都变得更大更宽广。
在这部剧里,男女主的关系一言以蔽之,就是廖一梅所说的“如果你要强奸我,我也懒得反抗。”爱的就是两个颜值最高的人互相耍流氓。

最后,我只想说一句,等更新的日子,度日如年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pgar + 4 你太有才了
miawmiaw + 3 感谢分享
笑侠 + 4 概括得好有水準!說出我的心裡話了.