新足迹

精华好帖回顾

· 周末的晚餐~~粤菜版(做法已上) (2011-4-18) 紫雪花 · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
· 西皮大叔的第一个42.195公里 - 2013墨尔本马拉松参赛纪实( 2楼补充经验总结以及官方照片) (2013-10-15) 西皮二黄 · 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣
Advertisement
楼主:lavender_z

[种花种树] 腾飞滴长辣椒即将开花了******(现在花开结果) [复制链接]

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutley_p 发表于 2017-1-19 06:54
种花盆里的也不拔吗。明年会重新长?用不用花盆挪屋里暖和的地方过冬啊 ...

应该是暖和的地方,虽然偶的辣椒在地里,但是位置是朝北加西嗮,日照充足。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2017-1-19 07:19
应该是暖和的地方,虽然偶的辣椒在地里,但是位置是朝北加西嗮,日照充足。 ...

那我就把花盆加厚点的mulch 给盖个棉被 放在全日照的地方也行吧!

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutley_p 发表于 2017-1-19 07:28
那我就把花盆加厚点的mulch 给盖个棉被 放在全日照的地方也行吧!

可以,冬天的时候叶子全掉光,第一年差点让偶拔了,有的看着像是枯掉杆子,没想到一到春暖花开的日子,就会冒出新叶辣。

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2017-1-19 07:32
可以,冬天的时候叶子全掉光,第一年差点让偶拔了,有的看着像是枯掉杆子,没想到一到春暖花开的日子,就 ...

哇这么好!! 多年生哦! 那我的小辣椒明年也可以重来喽, 赶紧再多种几棵在墙角啥的!

mutley_p 发表于 2017-1-19 07:46
哇这么好!! 多年生哦! 那我的小辣椒明年也可以重来喽, 赶紧再多种几棵在墙角啥的!  ...

多年生,不过好像是三年以后结的辣椒就少了,那时候就要拉掉,每年发苗,这样每年就有老的辣椒树结出多一些辣椒。

lavender_z 发表于 2017-1-19 08:02
多年生,不过好像是三年以后结的辣椒就少了,那时候就要拉掉,每年发苗,这样每年就有老的辣椒树结出多一 ...

哦这样才能源源不断的收!大自然太伟大了!

mutley_p 发表于 2017-1-19 08:05

是滴

mutley_p 发表于 2017-1-19 08:05

现在对植物关注多些,有时不得不感叹生命的奇迹。

lavender_z 发表于 2017-1-19 08:12
现在对植物关注多些,有时不得不感叹生命的奇迹。

真的是, 我种菜的初衷也是让孩子懂得食物的来源,辛勤的耕作后才有了食物, 他们不是超市来的是自然的馈赠。

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃上辣椒了吗

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也有几棵辣椒树 冬天掉叶子
我老公觉得死了 给我都拔了丢了 郁闷

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问辣椒需要每天浇水吗?给肥一般多久一次呀,感谢!

chinabar 发表于 2017-1-19 10:07
吃上辣椒了吗

吃了一个

chinabar 发表于 2017-1-19 10:09
我以前也有几棵辣椒树 冬天掉叶子
我老公觉得死了 给我都拔了丢了 郁闷

再种吧,现在天气适合发苗。

lavender_z 发表于 2017-1-19 10:18
吃了一个

辣不辣呀?这种看着不错
但更喜欢那种肉肉的辣椒