新足迹

精华好帖回顾

· 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子 · [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花
· 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋 · 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信
Advertisement
楼主:虎虎生风

家有新琴童之初学琴两个月 [复制链接]

此文章由 虎虎生风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果脸 发表于 2016-2-11 23:15
我还没找到合适的老师。只是感觉一般比较忙的老师都不上门。

是,我在这个网址发现http://www.musicteacher.com.au/,一般是学生或者刚毕业没几年的,会有很多Location,一般经验比较丰富的,教的好的,都是学生一个接一个,像我儿子现在的老师,课还没上完,下一个已经在外面等上了,你说她哪儿还有时间上门,路上的时间又都再教一两个了。

你也可以去这个网站看看有没有合适的老师哈。

评分

小苹果脸 + 3 感谢分享

huziyiyi53

此文章由 虎虎生风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shish 发表于 2016-2-12 07:50
楼主,你漏写了一个大好处。陪练琴可以磨练琴妈的意志力和克制力。

是的啊,真的超级磨练
huziyiyi53

leeroyjenkins 发表于 2016-2-12 16:06
漫漫长路才开始,鼓励一下。

谢谢鼓励,你也是琴妈吗,孩子学多久了?
huziyiyi53

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是狂想曲啊

此文章由 Nickbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主~我也在布村~~准备给娃买琴呀~~可以短我买琴的地方价格还有你们的老师不?谢谢啦~~~

Sidnee 发表于 2016-2-12 20:00
果然是狂想曲啊

最喜欢乱弹
huziyiyi53

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求琴店地址,琴型号和价格

Nickbb 发表于 2016-2-13 22:16
楼主~我也在布村~~准备给娃买琴呀~~可以短我买琴的地方价格还有你们的老师不?谢谢啦~~~ ...

已短:)
huziyiyi53

小白猪猪 发表于 2016-2-14 21:39
求琴店地址,琴型号和价格

已短:)
huziyiyi53

5 Kawai K500的价格

前面比较了Kawai K300和K500,K500无论手感还是音色都上一个档次,当然价钱也上了一个档次,那么到底多少钱入手算是比较划算的呢?

我网络狂搜的结果就是:

在中国, 价钱基本是52000-59000人民币=11300澳币

有人总结了一句,Kawai K500是5万块以内买到的最好的琴,如果你的预算是5万,那么就是10870澳币

但在中国,5万是很难买到K500,至少都要多个几千,所以如果想买K500的,尽量就朝11300澳币以下砍价吧 (现在价位)

huziyiyi53

6. Kawai K500的性价比

就算K500的价钱直降3000块,但还是比K300贵个4000澳币左右,那么到底要不要为了这手感和音色多付这4000澳币呢,这个真的都可以,就看自己的意愿了。

1.学音乐就是学语言。专业琴就相当于请了播音主持人教普通话,初级琴就相当于请了语文老师。但最起码要请普通话合格的老师,也就是说最起码要买台合格的琴,因为孩子学语言一开始都是听,他听到什么语调,他说的就是哪种语调,劣质琴就相当于请说方言的人教普通话。但是我想,既然真的下定决定学,真的投入不小,何不一开始就请播音主持人教普通话,娃娃基础打好了,以后才事半功倍。免得请了语文老师还觉的不标准,又请个播音主持人教。

2. 预算够,真的不如添点直接入500,不够,买个K300,或是其他6、7000的琴也很好了。

3. 如果保养的好,一台钢琴至少用到15-20年,均摊下来,一年多付200澳币,1000人民币(有时候甚至就是一顿或几顿饭钱),为孩子请了更专业的老师,手感和听音都是长期累积的效果,娃娃弹奏的效果当然是在越好的琴表现的越好。

4.越好的琴对娃娃学习的兴趣培养,坚持不懈,树立自信心、成就感越有帮助。很简单,孩子出去一口流利、标准、字正腔圆的普通话,或是一气呵成说了一段很长的绕口令,听得人都会情不自禁的赞赏,孩子就在这一次次的进步、赞赏、克服困难中,发现乐趣。

是,都知道有条件当然买更好的琴,那么投入那么大,如果娃娃没学多久,半途而废,或是根本不是那块料怎么办呢,那么大一架钢琴怎么处理,那么多钱花出去回报在哪儿?

又是一阵网络狂搜......
huziyiyi53

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎虎生风 发表于 2016-2-1 20:38
对,原价是7995,可能是因为老师介绍的吧,便宜1000块。

今天我去了墨尔本某家琴行,鬼佬的店,给的最低价是7300,说是他们能给的最低价,我事先读了这个帖子,所以觉得他们没诚意。

小苹果脸 发表于 2016-2-16 17:30
今天我去了墨尔本某家琴行,鬼佬的店,给的最低价是7300,说是他们能给的最低价,我事先读了这个帖子,所 ...

没去足迹上那几家华人的琴行看看?

评分

wiiabcd + 3 感谢分享, 今天去了新足迹商家的琴行.

huziyiyi53

此文章由 wiiabcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiiabcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果脸 发表于 2016-2-16 17:30
今天我去了墨尔本某家琴行,鬼佬的店,给的最低价是7300,说是他们能给的最低价,我事先读了这个帖子,所 ...

请问 $7300 是哪个型号?   持分求答案.

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整