新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
· 我的衣服我做主,把臭美进行到底 #1412 自己做的小裙一条 ... (2013-8-11) clocktower · 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank
Advertisement

[亚洲其他地区] 屌丝家庭带娃游巴厘岛更新完毕图片已加 [复制链接]

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

鉴于2015年家里事情比较多,大家都建议我去Holiday放松一下,正好机票特价,就订了巴厘岛,6晚7天的一个行程,因为有个2岁半的娃所以也没有安排很多的行程,住宿就是2个地方,3天Ubud,3天Seminyak,巴厘岛的住宿价格差别很大,有几十刀的小旅馆,也有1000多美金的豪华酒店,但我们是屌丝家庭,就本着经济实惠干净的想法挑选酒店,但毕竟是出来度假对吧,也需要讲究一下品质,特别有个娃,不能让娃太遭罪对吧,经过几个晚上的思想斗争,终于把住宿的预算提高又提高了一下,Ubud就住酒店,Seminyak就住Villa,带娃必须要有车对吧,那边租车还不如雇车加司机,所以也雇了个司机,一天40美金,终于开始巴厘岛的旅程了。

Day1
一下飞机到巴厘岛就下雨啊,虽然知道贵人出门多阴雨,但没想到这么贵啊,从悉尼下到巴厘岛的,心里顿时拔凉拔凉的,到酒店都快7点了,饿的直挠墙,就直接在酒店吃了,关键那酒店前不着村,后不着店的,你也没其他选择对吧,就算你可以叫车出去吃饭,来回也要个20美金,我和老公都属于胃口特别好的人,点了3个main course其实都是微饱,娃主要喝果汁,给娃叫了一个kids meal,半份还是我吃的,还有3杯果汁,关键我们这么省的吃,居然也吃了655000印尼盾,没点海鲜,龙虾,螃蟹,鲍鱼都没点啊,连鱼都没有啊,就只吃肉啊,结账的时候就感觉巴厘岛消费也不是很平民哈,酒店的老板喜欢收集雕塑,整个酒店搞得跟艺术馆似的,但对于我这种完全没有艺术细胞和鉴赏能力的人,也没啥吸引力,房间蛮大的,阳台对着山和游泳池,算是有VIEW的房子,可晚上黑灯瞎火的啥也看不见对吧,就给娃洗洗澡睡觉了。

Day2
早上娃6点多就起来了,说饿,我心想妈也饿啊,不过餐厅7点才开啊,还好酒店的冰柜里有牛奶啦,就让娃先喝着,7点多就去餐厅吃早饭了,餐厅的人服务态度还是蛮好的,早晨不是自住的,需要点餐,我们就点了四份,印尼炒面啦,印尼稀饭啦,美式早餐,早餐吃得饱饱的,就在大厅里等司机,今天司机带我们去水神庙和象窟,正好碰上了满月节,人真的很多很多啊,白天才发现,Ubud咋这么多寺庙捏,每隔10米就一个寺庙,司机说巴厘岛寺庙有1000多个,有些是Family temple,有些是village temple,有些是big temple,然后告诉我巴厘岛每天都有节日,女人们每天都要去祭拜,是不需要工作的,我就问那个钱是哪里来的,司机说当地人有地,可以出租房屋,看来房哥房姐就是牛啊,千古不变的真理,在哪里都一样,怀着对房哥房姐的羡慕,我默默的进入水神庙,一个卖香蕉红毛丹的阿婆硬是播香蕉给娃吃啊,娃哪抵挡的住诱惑啊,吃的好开心啊,一手还抓一根,我顿时有种不祥的预感,果然要我买香蕉,10万的印尼盾,心中千万只草泥马蹦腾啊,就2个香蕉对吧,没必要让我买一捆,但吃了人家的嘴短,我好说歹说打了5折,5万印度盾半捆香蕉,平静了下心情,买好了门票,准备进门,结果又说没有沙丽,需要穿沙丽才能进入,艾玛呀,又要买沙丽,又是一阵讨价还价,20万2条沙丽,搞定了装备行头,总算可以进门拜佛。进了门看见无数善男信女在池里泡澡,我刚准备拍个全景澡,我儿子立马按捺不住,一个劲的往水里跳,我心里顿时纠结了,天气热,谁不想下去泡个澡啊,但这哪是圣泉啊,黑呼呼的,我晓之以理动之以情的教育一下儿子,把泡澡改成了泡脚,儿子也算比较配合。然后又到饭点了,肚子又叽叽咕咕的,我就让司机帮忙找一家餐厅,看了一下菜单,没比酒店里便宜多少啊,这在外吃和酒店吃没差别啊,我们还是点了3个main course,点餐的小姐问我们需不需要前菜,甜点,我直接回绝了,我们就整实在点的,果汁加主饭,结账的时候司机就说要去上厕所,我从头到尾都是打算请司机吃饭的,关键他连一个让我表示的机会都没有,有点小失落,然后后面我就摸清规律了,每次在结账的时候,司机都会要去厕所。

下午的时候,我们去了象窟,正打算把儿子放在推车上,被告知此路台阶很多,娃娃抱走比推车省力,我看了看表,已经3点了,如果5点之前不赶回酒店,就意味着第二天的下午茶也没有了,于是楼主顿时像喝了红牛般一样,抗次抗次地扛着娃往前进,象窟真的就是一个洞,而且不深,里面黑灯瞎火的啥也看不清,我正准备回车里,老公说还有一个庙,屌丝就是屌丝,既然花了钱,庙不能不去吧,爬山爬到一半,看见一个小破屋,一个老人从破屋里探出头跟我们打招呼,我们摇了摇头走了,我们可是要赶路看寺庙的,没时间瞎转悠,结果爬到了山腰小卖部,打算跟人问个路,这路该咋走啊,还有多远啊,结果姑娘告知,那个庙就是你们路过的那个,顿时心中草泥马又一阵奔腾,指着那个小破屋又确认了一遍,结果人家姑娘说是,我们又快马加鞭的飞奔过去,内心对着老爷爷抱着12万的歉意,有眼不识金香玉啊,怎么能把一个寺庙造的这么平凡捏,这还是public temple,比family temple的规模都小啊,只能说人家太低调了,老爷爷又是让我们把鸡蛋花戴在耳朵上,又是让我们拿鸡蛋花跪拜,还让我们喝他碗里放着钱的脏水,之前觉得圣泉寺里的水很脏,没想到这个喝的水更脏,关键还不能不喝,周围都是信徒啊,不得不夸老公心里素质好,眉头都不皱就咕嘟下肚了,我咬了咬,闭了闭眼也干了,正准备离开,老者拉着我的衣服,点了点案板下的钱,原来是收费祭拜服务,艾玛呀,天下乌鸦都一样啊,看来之前我的想法是过于幼稚美好了,还是赶快扔了钱去酒店下午茶吧,其实作为一个屌丝,能免费的东西总是感觉特别美好,例如空气,例如阳光,例如水啊

皇天不负苦心人啊,终于在下午4点50分赶到酒店,娃累得睡着了,下午茶就我和娃爸独享,2个人讨论了一下既然出去吃饭也不便宜,我们还是在酒店里吃好了,2个人又互相安慰了一下对方,这毕竟是度假对吧,不要太过于计较哈,还好我们订的就是中等酒店,要是高端的,里面吃一顿肯定更贵哈,又是一阵庆幸。

Day3

屌丝的我们使用了酒店免费接送服务,屌丝订了10点去Ubud的车,参观了一下Ubud的皇宫,真的非常小啊,老公顿时就唧唧歪歪起来,应该让他们参观一下故宫,这个规格是模型版的吧,本来小就算了,居然有一大片还不开放,这个坑爹的皇宫,人家说需要半个小时,问题我们5分钟就逛完了,于是我们就再逛了一圈,我们和酒店订了1:45pm回酒店的车,因为我们不想错过下午茶,然后我们就在UBUD的街上无目的瞎逛,逛着逛着,一个按摩院的服务生热情地拉住我们,顿时,灵感一动,这是巴厘岛按摩必须的,看了下价钱14万印尼盾一个小时,老公说价钱很亲民哈,我们试试,于是我们就一个看娃,一个按摩,我先做完后发现才半个小时,后面老公做,也是只做了半个小时,这偷钟偷的,不过我们有个娃,就懒得和他们计较了,付完钱回酒店了,
今天下午打算在酒店里转转,酒店是环山盖的,还是很有逛头的,泳池是无边泳池的设计,对着大山,酒店里面有很多野生的猴子,还有酒店养的小鹿,前台给我们了一张地图,其实酒店里就像个森林公园,岩壁上还有许多雕塑,酒店的Owner肯定是个艺术家,从前台,到餐厅,再到我们客人房间的大厅里,处处放雕像,到处挂壁画,就连我这么没有细胞的人,都感觉到了艺术气息,可想而知有多少雕塑了,真的密密麻麻很多很多

Day 4
我们去了海神庙,情人崖,还喝了猫屎咖啡,今天是倾棚大雨,好大好大啊,但是我们是专业屌丝,带了雨衣啊,海神庙还是很不错的,真的是在海上的庙啊,由于雨大,水淹了路,我们就远远的看着,反正也不知道啥历史,就是拍完照走人,去完海神庙就去喝猫屎咖啡,不得不夸一下这家咖啡店,业界良心,就猫屎咖啡要5万印尼盾,其他都免费的有木有啊,12杯咖啡和茶,各种各样的咖啡,我们买了2杯猫屎咖啡,把剩下12杯也全部喝完了,貌似有人参咖啡,椰子咖啡,香草咖啡,巴里岛咖啡等等,我们不管难喝好喝,统统喝完,不要浪费嘛,接着就去了情人崖,去了情人崖,我们就更迷茫了,这个崖也有人照相,那个崖也有人照相,到底哪个是情人崖,我们干脆统统都照了,不得不说一下情人崖的猴子啊,很勇猛啊,见人就扑啊,我们故意都不带墨镜,不拿水,老公抱着儿子,猴子冲我儿子的脚就咬了,貌似想咬娃的鞋子,我急得大叫别咬我的宝宝啊,于是训猴师就出现了,大喝了一声猴子就不咬了,随后我看见有游客拿着树枝,难道这是传说中的打猴棒,走着走着又开始下雨了,我们就直接回去坐车回水明漾

评分

红宝石小屋 + 6 感谢分享
海姐姐 + 3 好可爱啊
icicle + 4 你太有才了

楼主之前其实辛辛苦苦更新过了,可惜楼主用的是屌丝电脑,然后死机了,然后码字就没了

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

day 5 实践告诉我们,写完一定要保存啊,

day5 我们已经入住了水明漾的villa了,作为一个屌丝,我的心情非常激动,终于住上了传说中的villa,我感觉一定要好好享受一下,不能让villa的钱白花。不过客观的说,我们这个villa也是屌丝级别的,这个villa面积不大,就100平米,还带游泳池,你说这需要设计的多么紧凑才能又有泳池,又有厨房,又有客厅,又有卧室的,但是屌丝villa它做到了,麻雀虽小,五脏俱全啊。都说巴厘岛villa有管家的,我也要享受一下管家服务,给前台打了个电话,让我的管家过来下下,前台那边立马没声音了,然后用很细微的声音说不好意思,没有管家这个服务,我的心里就咯噔了一下,然后就说没事了,把电话挂了,顿时,我心中的草泥马又一阵狂奔啊,作为一个屌丝,把预算这么升级,就是为了住上了villa,居然还住上个没有管家的villa,这是在巴厘岛啊,在屌丝的理解里面,应该是有villa就有管家的,这太打击消费者积极性了,还能不能让屌丝愉快地享受一下假期啦,跟老公抱怨了一下,老公说不要因为这些小事,影响我们的心情啊, holiday time,holiday mood,看攻略,巴厘岛的villa经常有花瓣浴之类的项目,这个很浪漫,这个可以有,但这个villa明显没帮我们准备,但本屌丝我准备给自己弄一个,花瓣浴啥的,太矫情了(关键我上哪找那么多花),我给自己整个泡泡浴,本屌丝家只有淋浴,没有浴缸,终于可以在巴厘岛享受一下浴缸了,于是我把浴缸的水龙头打开了,怀着美好的想法,过了3分钟,水是冷的,再过了5分钟,水还是冷的,这是什么情况啊,还能不能愉快地洗个澡了,于是我迫不及待地在浴室就给前台打个电话,前台说不好意思,热水有限,你过1个小时再试试,应该就可以了,我赶脚我内心真的有点伤了,屌丝对villa无比美好的幻想,那一刻终于被屌丝villa击败了,那一天,还下了大暴雨,这雨下得真是应景啊,屌丝我心里当时也是拔凉拔凉的,伴着大雨声,我郁闷地睡着了

day 6 清晨起来,屌丝吃饱早餐以后,心情又放晴了,屌丝决定就算只是个屌丝villa,我们也要让它发光发热,发挥出它的价值,屌丝决定今天就在呆在vllia里面,吹空调,看片,这是多么放松的休假方式, 正当楼主看得幸头上的时候,突然画面停住了,这是啥节奏,难道断网了不成,楼主抬头一看,空调也没风了,擦,这是停电的节奏啊,楼主必须声明,虽然是屌丝酒店哈,也是4星半的啊,我赶紧给前台打了电话,电话那头很淡定的说,“没关系,电压时常不稳定啦,过个10分钟就会来电的”,楼主想了想,既然不让我看片,就游个泳嘛,该利用的设施都好好利用一下,不得不说,那泳池还挺小的,老公一蹬腿,就立马游到了对岸,但是我们还是足足游了半个小时,前台一会儿给我们打了电话,今晚会帮我们安排免费的烧烤晚餐,有了先前的经验,我对这顿烧烤大餐真的没报多大的期望值,但是现实明显更残酷些,4个菜,全是鸡肉,整个全鸡宴啊,就一小块猪排,我是全然没有胃口,但老公吃的那个欢啊,居然吃的光光的,绝对是屌丝届中的精英啊,不过仔细想想,毕竟出去吃一顿,也要个40,50块澳币,这样想了一下,心里立马舒坦很多,今晚本来想跟老公一起看片,结果我哄儿子睡觉,哄着哄着我就睡着了,结果这片终究还是没有看成

day 7今天我们要离开巴厘岛了,清点了一下余款,将近200万的印尼盾,差不多200刀澳币啊,再换回澳币,这不是抽风么,还是老公有魄力,我们今天统统的花掉它,今天屌丝的我们终于要逆袭了,我们决定去巴厘岛最高级的酒店奢侈一下,没错就是Bvlgari了,住不起1000多美金一晚的酒店,还喝不起它的下午茶嘛,哈哈哈哈哈,今天阳光灿烂啊,你说你早几天给我灿烂多好,非我走得时候才灿烂起来,感觉今天钱多,人底气特别足,临走酒店check out的时候,我们还土豪了一回,给了小费,心想这么多钱,除去司机的小费,一定要胡吃海喝一顿,刚到Bvlgari,酒店的电瓶车就把我们载到餐厅门口,放眼望去就是无边泳池啊,Bvlgari就是豪啊,芦荟霜,防晒霜,防蚊水都有啊,我还来不得感叹这酒店的高大上,儿子就跑到泳池边上了,迎面来了2个彪形大汉,问道你们是哪个房间,我说,我们只是喝下午茶的,其中一个白了我一眼,这个泳池你们不能呆,这里只属于酒店的客人,心里觉得这个酒店也太不亲民了,大中午,游泳池里面一个客人也没有,也不让我们看看,算了去好好享受下午茶吧,一进餐厅,我们就找了个朝阳台位置的地方坐下来,然后我开始点餐,看了菜单,我是满头黑线啊,真后悔为什么不在先前的酒店吃饱再来,这里一杯饮料都要10澳币了,问题是我们还要付司机车费,不能吃着吃着就把人家车费吃没了吧,下午茶一份算完税差不多50刀,东西真心少,3个小饼干,3个mini小春卷,一个冰淇淋,这都不够我老公塞牙缝的,花了大概130澳币,最多吃了个三分饱,老公还饿,我也饿,出了bvlgari我们就让司机拉我们去超市,买了2盒快速面打算在飞机上吃,今天屌丝要逆袭的计划,明显失败啊,跟老公说咱就好好平平安安的回悉尼,继续安静地做个屌丝。。。。。。

评分

fionafangliu + 2 好可爱啊
icicle + 4 你太有才了
barbie99 + 4 感谢分享

酒店大堂

酒店的雕塑

Ubud树林

Ubud火山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

情人崖

圣泉寺

Bvlgari

海神庙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

barbie99 + 4 感谢分享
众禾土生 + 4 感谢分享

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快更:

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片呢

众禾土生 发表于 2016-1-31 17:57
照片呢

研究下怎么上传哈

blueiceberg 发表于 2016-1-31 17:57
楼主快更:

好的,吃饱饭就更新,肚子不能饿啊

此文章由 biansezhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biansezhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子预算必定超支了!

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看照片

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内