新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello · Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129
· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · 澳洲房产投资和中国房产投资的区别 (2008-7-2) funfun
Advertisement

[孕前和怀孕] 关于预约墨尔本royal women 黄伟庆医生的问题若干 [复制链接]

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
         楼主刚测出怀孕,应该是还不到五周,因为有过早产史,所以想预约华人口碑最好的黄医生,但是有一些问题想咨询下有经验的朋友们,在此先谢谢大家.
         1.是否现在就约黄医生见面,第一次检查的时间大概安排在什么时间比较好?
         2. 楼主与老公都还没有拿到pr,还是学生,购买的是OSHC学生保险. 所以不知道预约黄医生,如何收费呢?(Management fee 是多少?以及每次appointment fee是多少? appointment fee不知OSHC保险可以cover一部分吗?)
         3. OSHC学生保险是否cover 私人医院的住院费?如果预约了黄医生,可以要求在royal women的公立医院生吗?
         4.楼主因为有过一次大月份早产史,宝宝没保住,所以想知道,OSHC不知道是否cover孩子保温箱的费用,有咨询过朋友,他们说可以等孩子一出生就打电话给保险公司把保险改成family的,这样就能cover保温箱的费用,不知道是否真的如此?
         因为没什么经验,所以想请教有经验的前辈们.期待大家的回答,谢谢.

此文章由 paradise2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paradise2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于保险的问题你直接打老黄前台问,他有两个前台,说中文的叫nichole,人很好的,什么都知道的,说英文的那个叫rose,这个就差一点,不过大多数时间都是nichole;

我去年在老黄那生的,他去年的诊费一次是80,你这个保险是能报销一些的,你也可以先预约一次,去看看

每个人的情况都不一样,我是有medicare有私保,宝宝一切正常,剖腹产,最后out of pocket差不多6000块刀吧

此文章由 jthompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jthompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在已经book不到黄医生了 我也是五周了 上周打没book上 楼主预产期是什么时候

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉学生签证的这个保险相当于medicare。应该不能包私立吧?management fee连medicare都不会cover的。全部是自己出的。一般第一次见ob是7-8周左右。你可以跟前台说你有早产史,希望提前一点见,我觉得她们会酌情考虑吧?oshc是学生保险,可以改成family的吗?我觉得价格会差很多吧,你最好咨询一下保险公司

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline0109_cn 发表于 2016-1-28 21:54
我感觉学生签证的这个保险相当于medicare。应该不能包私立吧?management fee连medicare都不会cover的。全 ...

谢谢,OSHC 是不包management fee 但是会cover私立医院的住院费.如果转成family我想应该价格汇差很多.我们四年零九个月,三年前是交了6000刀.差不多100出头一个月.想大概估计下生孩子的费用,谢谢啦~

jthompson 发表于 2016-1-28 21:36
现在已经book不到黄医生了 我也是五周了 上周打没book上 楼主预产期是什么时候 ...

预产期是10.1 号,那我明天赶紧打电话问问...他好抢手啊...

paradise2010 发表于 2016-1-28 21:05
关于保险的问题你直接打老黄前台问,他有两个前台,说中文的叫nichole,人很好的,什么都知道的,说英文的 ...

非常感谢,我明天打电话问问清楚,然后顺便预约一下.

此文章由 吉祥止止 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥止止 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OSHC会cover私立医院的住院费?我建议楼主打听清楚吧,私立医院生个孩子住院费起码小一万了。

吉祥止止 发表于 2016-1-29 11:54
OSHC会cover私立医院的住院费?我建议楼主打听清楚吧,私立医院生个孩子住院费起码小一万了。 ...

今天打电话问了黄医生的前台,out of pocket 大概是7000,OSHC有cover私利的住院费

此文章由 jthompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jthompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xbstudio 发表于 2016-1-29 17:16
今天打电话问了黄医生的前台,out of pocket 大概是7000,OSHC有cover私利的住院费 ...

已经booking到了??

此文章由 sampsonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampsonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xbstudio 发表于 2016-1-28 23:40
谢谢,OSHC 是不包management fee 但是会cover私立医院的住院费.如果转成family我想应该价格汇差很多.我们 ...

约上了吗? :)

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接发email给老黄,十有八九能约上

jthompson 发表于 2016-1-29 23:46
已经booking到了??

嗯,下周去见老黄

sampsonw 发表于 2016-1-30 22:27
约上了吗? :)

此文章由 NowOrNeverGO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NowOrNeverGO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiancensheng 发表于 2016-1-31 08:02

请问黄医生的邮件地址是什么呀?

此文章由 ielectric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ielectric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiancensheng 发表于 2016-1-31 08:02

发表回复