新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z · Outliers - 知道孩子的智商很重要吗? (2010-3-24) patrickzhu
· 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese · 小镇的名字叫橙 (2015-6-23) bosstong
Advertisement
楼主:Davina

[其他讨论] 房产项目处女作连载:(十五)拆除旧房子-更新171#(24/07/2017) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暖暖oct 发表于 2016-8-13 23:38
楼主 owner builder,7年内不能买卖吗?我们是内部装修改结构审批,批下来的是own builder,也一样吗 ...

从来没有说不能7年卖
签名被屏蔽

此文章由 Davina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暖暖oct 发表于 2016-8-13 23:38
楼主 owner builder,7年内不能买卖吗?我们是内部装修改结构审批,批下来的是own builder,也一样吗 ...

我不是owner builder 的

此文章由 Davina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(十)- 不容易的开发许可证

到了市政府例会的日子,会议安排在晚上7点召开,是为了方便旁听者下班后来参加。会议室的门口放着放着今晚的会议议程,我进门前就拿了本。看到今晚一共有6个议题,我的申请排在第二个,还好,不会搞到很晚,等会儿还约了朋友们宵夜呢

我是提前3分钟进入会议室的,我进去时全部议员已经各就各位了。说实话,当时有点吓一跳,没想到会是这么正规的会议,赶紧坐到旁听席上。

要说明一下的是,这里所指的市政府,并不是指管辖整个墨尔本市的政府。墨尔本分成好几个小城市,或者说是卫星城市吧,每个小市政府分别管辖好几个区域,也就是我经常说的康嫂了(council)

欢迎关注公众号“怡澳华人荟”,自动接收更新

在会议讲第一个议题的时候,我翻了翻我的议题,会议议程里介绍了项目的现状、即将要开发的计划、目前受到邻居们反对的原因,以及负责专员作出的初步评估报告。

评估报告从相关的州政策、当地政策、绿化覆盖率、项目所处规划区域、房屋建筑条例、以及邻居们的担忧等方面进行分析,认为我的项目都能符合相关要求,而且也不会影响到邻居们,因此建议批准我的项目通过。
轮到我的议题了。

主持人简单介绍了一下我的项目,就问到:有没有反对的人上来发言?住我隔壁的邻居马上举手走上去发言(这次会议只来了一户反对邻居),她把在上次协调会上的反对意见重新讲了一遍。发言只给予5分钟时间,时间一到,铃声就响了。

然后有一位议员向这位邻居提了个问题,他问道:听你的发言,你说这个项目建起来,会影响了现有的绿化,但据我所知,只有一棵树将要被砍掉,怎样影响绿化了?

邻居答到:以前他们家前后花园都很大,我们从阳台或者后花园都能看到他们家的草地,如果建了两幢房子后,我就只能看到墙了。敢情这位邻居买房子时的条件之一,就是我还得保证能永远让她看到我家的草地?
这位议员说:我没问题了。

主持人问:“还有没有其他议员要提问的?”,见在座议员没人举手,主持人就对这位邻居说,你可以回到你的座位上去了。

接着主持人说:现在请申请人上来发言。

我走上前去,在指定的位置上坐下,向大家做了自我介绍,然后说:我在这就不多说了,其实我很认同专员写在评估报告里的观点,我的这个项目一定会在既考虑到邻居的意见,也遵守所有规章制度的前提下进行的。

然后会议继续进行,各位议员自由发言,赞成方和反对方各有两名议员发了言。赞成方陈述了项目是符合所有规定,而且充分考虑了邻居们的声音,在协调会之后对图纸作出了修改和让步,可以看到我们是有诚意的。

而反对方阐述的反对意见主要就是围绕这两点:1、在这个低密度区域,在原有的一间基础上,推倒后建两间,不合适;2、两幢房子建起来后,肯定会减少现有的草地面积,造成绿化减少,这样不好。

反对方用得最多的词是,“不合适”和“不好”,并没有指出具体违反了哪些条例和规定。

议员们的发言都讲完了,就到了投票时间,投赞成票和反对票的各有三人举手,成了平局。我心想这下怎么办?这时,区长(Meyor)发话了:“既然现在是平局,我就投我决定性的一票。我认为,社会每天都在变化,我们不能抗拒变化,只要这种变化是合法的、遵守规则的,所以我投赞成票。

这时,我看到,带头反对我项目的议会和我的邻居对视了几眼,摇了摇头。

终于通过了,没想到项目的开发许可居然要经过这么多程序,要这样才能通过,总算松了口气。

评分

游得好小鱼 + 4 你太有才了

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信息量很大

此文章由 nonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有申请都要走这种协调会的程序吗?

此文章由 billsu2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billsu2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 koeiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koeiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 koeiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koeiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成 发表于 2016-8-12 19:42
看来LZ是走了很多弯路,好的设计师是可以轻松搞定COUNCIL的,DEMOLITION公司一般都包断水断电和申请批复, ...

cool
RE Agent

此文章由 Kuichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kuichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设计完找私人审批不就一切都搞定了吗?不需要通过康嫂和邻居了

nonda 发表于 2016-8-26 23:42
所有申请都要走这种协调会的程序吗?

如果在张贴广告期间,反对者不超过5人的话,就不需要走这个程序的

Kuichen 发表于 2016-8-27 13:44
设计完找私人审批不就一切都搞定了吗?不需要通过康嫂和邻居了

你说的这个可能是building permit 了,planning permit 只能 康嫂批的

此文章由 Kuichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kuichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Davina 发表于 2016-8-27 18:50
你说的这个可能是building permit 了,planning permit 只能 康嫂批的

是的,我搞错了,应该是你说的那样

请删帖

此文章由 碧海流波123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海流波123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主继续发,不知现在项目怎么样了?

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark