新足迹

精华好帖回顾

· 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根 (2024-4-2) 清墨水 · 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower
· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
Advertisement

[秀车改造] XC90行驶一年,更新说说它的自动刹车 [复制链接]

此文章由 gpxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gpxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个自动刹车功能在蛇形前进的时候很小几率有时会出现误响(去年发生过5次左右,在同一个需要蛇形前进绕开路边车辆的地点),每次都吓我一跳,所以我总觉得这个功能比较鸡肋,可本人很懒,一直懒得去研究如果关掉它。还好没关掉,前天这个功能发威了,情况比刚刚提车时候在m3前车急刹的时候更加惊险。

前天去mornington玩,在乡下小路上80km左右,前车不知道怎么回事突然急刹车(好像是有小动物,没看清)。我当时跟车也比较近,也就是一瞬间的事情,我还没反应过来,警报叮当响车子自动刹车启动了,速度锰降但并没急刹,眼看就要撞上了我反应过来了直接刹车踩到底,就差一丝丝就撞上了。宝宝坐在后面被安全带绑住了要不然就飞出去了,哭着说被安全带勒的脖子好疼

前车也注意到我了,也吓了一跳吧,可能他觉得不好意思,给我摆了摆手后开走了。我调整了一下情绪后也接着上路了。这次经历真的太难忘了,以后一定会保持更加远的跟车距离。

最后再说两句开一年的感受,动力上山满座也很轻松,高速最高只开过120无压力狠稳,白色椅子和新的还是一样闪亮(我平时保养擦洗比较勤快)。

下面是去年的提车贴

沃尔沃这次顶住舆论压力坚持使用自己新研发的四缸双涡轮发动机代替普通的6缸发动机, 开过之后就觉得百米6.5秒应该不是瞎吹的,加速没6缸的平顺但控制一下踩油门也能做到平顺的加速,我的是汽油版隔音特别好,现在平均油耗是13.2(每天上班送娃往返很多拥堵路段,每周一次高速)

有好几次满座上山去玩,上山的路开起来毫无压力

我的版本是T6 i

个人觉得xc90优点

1)内饰环保精致(新车味道非常小,沃尔沃的一个卖点就是内饰用料环保。做工方面对比了朋友的几辆车,比美国制造的奔驰宝马细节做工明显好很多,和雷克萨斯级德国制造的奔驰差不多)科技感很强,触摸+语音操作,大屏诺基亚地图流畅不卡很好用,完美支持中英文

2)第三排够大,而且车长才4.9米,比x5长了0.1米。第三排与奔驰gl差不多大但澳洲奔驰gl是5.25米对我来说有点长,我妈和老婆都说xc90的第三排坐上去感觉比我国内的奔驰R级的第三排舒服(Q7第三排太小还没空调)

3)第二排的空调出风口是向上出风的,家人觉得这个设计特别赞,不会被风值吹到身上膝盖上

4)选配的定速巡航很给力,会自动加减速控制与前车的距离,自动驾驶时感觉也很好不会大脚油门大脚刹车。昨天开在M3上,快到出口了突然前车急刹车,我还没反应过来系统比我反应快自己刹车了,当时离前车有段距离,系统是是慢慢的刹车,大家如果要买记得加上

5)i系列标配nappa的皮特别舒服,家里人都说这座位好舒服

6)后排中间的椅子可以变形,变成一个增高垫的儿童座椅

7)仪表盘会显示每条路的限速,超速了会有声音提醒,学区路段会一直显示40其他的都准,妈妈再也不用担心我超速了。

8)语音操作会很方便,支持中英文,但识别度不如sifi高对语言的要求比较高,听我细细说下。刚买回来的时候不太会用,向朋友展示这个功能的时候总是掉链子以至于被笑了好几回。先说媒体,xc90的语音系统对歌曲的识别挺好,比如我说“播放 伍佰”,   “播放 千里之外”, “播放 my little pony” ,  “收音机”, “蓝牙”, “usb”  “温度 二十度”  “加大风扇”这几个命令几乎识别率很高。再说说导航, 比如我说 “回家”它就识别不了,   “导航回家”也识别不了,正确说法是 “家” 只要这样说几乎百分百能识别。
综上所述:只要记住了语音命令,那开车的时候很享受,一个人无聊了海有个机器人和你说话

再来吐槽一下沃尔沃
1)选配太坑了,比如200块不到的胎压监测居然是选配,后排遮阳帘也是选配,360摄像,空气悬挂,总之选配太多了买的时候千万注意

2)方向盘轻了点

3)自动排队系统和自动泊车系统感觉不好用,有待发展完善

4)苹果carplay选配1300左右,坑!

5)空调按钮集成在中间的大屏幕里不是很方便,一个人的时候可以语音操作,比如说“温度 二十度”。人多的时候语音操作个人会觉得显得有点傻太装逼臭显摆 ,万一周边环境有点吵系统没识别出来会好尴尬。。。

加两张今天去宜家刚拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dxxxs + 3 感谢分享
terryandtaotao + 3 你太有才了
catpiano09 + 1 感谢分享

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车不错。期待后续分享驾驶体验,更多照片

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自动巡航也是原配?其他车都标配了吧

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油门刹车是标配吧

此文章由 songruobing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songruobing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊啊啊lz竟然没选bowers音响?

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油门看起来怪怪的。另外,能把盒子打开来看看送什么吗?

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最关键的价格又是没说~

此文章由 jerryinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能私信价格么?那里买的?

此文章由 animal_911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 animal_911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q7第三排没空调吗。。明天去车里看看。。

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后排中间的椅子可以变形,变成一个增高垫的儿童座椅
能上个照片看看吗?谢谢

此文章由 gpxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gpxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xrzedane 发表于 2016-1-27 23:42
自动巡航也是原配?其他车都标配了吧

是啊,沃尔沃这点不好,很多其他车标配的东西它都是选配

songruobing 发表于 2016-1-27 23:44
啊啊啊啊啊lz竟然没选bowers音响?

没有啊,应为我要现车没办法,那音响太好看了

jerryinau 发表于 2016-1-28 00:37

墨尔本,价格就照八五折去砍

评分

limyae2009 + 5 再次浮云

jerryinau 发表于 2016-1-28 00:37

试试八五折去砍吧