新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu · 老陶家常菜 (一) (2010-1-28) 老陶
· 【狸出品】 ---- “京味切糕”~才貌双全的「糕富帅」 来了~~~ (顺路奉送「艾窝窝」) (2012-12-16) 黑芝麻狐儿 · 2017初夏北美游之一 : 加拿大落基山脉 - 班夫国家公园 -露易丝湖 -Lake Moriane (2017-7-19) woodywup
Advertisement

请问有没有做6 岁小孩tongue tie 或 lip tie 手术的医生推荐 [复制链接]

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿六岁了,发现 有tongue tie and lip tie , 其中tongue tie 影响了上鄂骨和牙床的发育了,综合了几个牙医不同的看法,我觉得还是手术做掉好了。求推荐。我住HURSTVILLE 附近,之前看到有朋友推荐DURAL 的一个牙医,但我觉得太远了,怕小孩太累和折腾。谢谢。 Lip tie 不严重,晚点做也行。

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是4岁做的。要找pediatric surgeon,不是牙医。在儿童医院做的。是GP介绍的

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是一出生就做了,tongue tie。
医生说影响母乳才做的。就用剪刀剪了一下。出了一点点血。

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2016-1-26 12:20
我女儿是4岁做的。要找pediatric surgeon,不是牙医。在儿童医院做的。是GP介绍的 ...

请问你女儿做的的使用激光做的吗,自己付费要多少?等的时间长吗?谢谢

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的毛毛雨 发表于 2016-1-26 19:23
请问你女儿做的的使用激光做的吗,自己付费要多少?等的时间长吗?谢谢

不是激光。baby可以用激光。4岁不能用激光。不知6岁是否可以用激光,最好咨询专家。好像只等了两三个星期。因为要用麻药,最好在儿童医院做。专家只收了一次consultation fee.  手术没有gap, 我们是用的私疗保险。

此文章由 jason216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ida.sky 发表于 2016-1-26 13:08
医生说影响母乳才做的。就用剪刀剪了一下。出了一点点血。 ...

我家两个一样的,当时还纳闷,在国内都没有听说过,新生儿要做这个的,还以为是我家孩们怎么了,后来才说这个比较常见。

那在国内怎么处理?

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2016-1-26 12:20
我女儿是4岁做的。要找pediatric surgeon,不是牙医。在儿童医院做的。是GP介绍的 ...

请问你是怎样判断女儿有tongue tie的呢?我总觉得儿子说话不清楚,有点怀疑他tongue tie。请问你直接去看GP吗?能否私信我儿科医生的名字?

hu1 发表于 2016-1-27 22:19
请问你是怎样判断女儿有tongue tie的呢?我总觉得儿子说话不清楚,有点怀疑他tongue tie。请问你直接去看 ...

口齿不清。去看speech therapist查出是tongue tie. 我找找看我的专家,已经三年多了。找到后私信给你。

评分

krisau + 3 感谢分享

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongwen

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2016-1-28 10:35
口齿不清。去看speech therapist查出是tongue tie. 我找找看我的专家,已经三年多了。找到后私信给你。 ...

谢谢。我儿子小时候说话迟,2岁时看过语言治疗师,给出结论是发音没问题。可现在5岁了,有时候说话象含着东西,我的GP也没认真检查,说舌头伸一点点就能说话了。

hu1 发表于 2016-1-28 10:43
谢谢。我儿子小时候说话迟,2岁时看过语言治疗师,给出结论是发音没问题。可现在5岁了,有时候说话象含着 ...

已私信给你了。我女儿也是说话晚,又说不清楚,3岁才开始看医生,因为已经影响她的自信,她宁愿不说话,也不希望别人让她重复。我想3岁做手术实在是可怜,就拖到四岁。手术后没多久就开始说话了,恨不得把以前没说的都补回来。现在是个小话匣子。

pppggghhh1003 发表于 2016-1-28 10:58
已私信给你了。我女儿也是说话晚,又说不清楚,3岁才开始看医生,因为已经影响她的自信,她宁愿不说话, ...

非常感谢!我会带他再看医生。

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ida.sky 发表于 2016-1-26 13:08
医生说影响母乳才做的。就用剪刀剪了一下。出了一点点血。 ...

我兒子也是一出生就去WESTMEAD剪了

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生后出院检查的时候就说可剪可不剪 于是就剪了 直接叫了儿童医院的医生 很快 5分钟都不到 抱回来的时候已经不哭了。

看了DURAL 那个医生的介绍,觉得挺专业,可惜真的好远,平时看的牙医也可以做激光手术,应该也做蛮多,但觉得还是找个更专门做这个的比较放心