新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727 · 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu
· 那年移民之初的小贩梦 (更新#21,#43,#55,#72,#98心路历程,#106梦醒时分) (2011-6-20) 薰依草 · 教你如何建网站 (2010-7-29) crystalreal
Advertisement

婚内财产协议有用没? [复制链接]

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好

最近跟老婆闹翻了

我们属于闪婚 结婚也才几个月

刚开始都挺好 但是最近关系闹得很僵。。。

我提出离婚的意愿后 对方开始哭闹 求情 说其实是爱我的 其实是很想跟我过日子的 不愿意离开

但是谁知道呢 也许对我确实是有那么点感情 但是。。。肯定也有一部分原因是她要靠我拿配偶pr

我现在有点犹豫

如果我选择继续和她保持婚姻关系 那以后万一真的要离婚 pr给她就给她了 但是我担心我的资产会被她分去很多。。。网上这种案例比比皆是

我们婚前没有签署任何协议 假设我们现在去签署一份婚内财产协议 以后真的要离婚了 这份协议会有效吗?

我问过一个律师 他的回答是什么婚前协议婚内协议一点用都没有 法院会判其无效

真的么? 他们判协议无效总得有个理由的吧? 一般会是什么理由呢?

如果婚前/婚内财产协议完全没用 那还有什么存在的意义。。。

有什么其他方法可以最大程度上保全我的财产吗?

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注ing

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲只承认婚前协议,其它的一律无效。你可以找会计咨询家庭基金的事。基金可以保护你的财产。

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚前协议承认? 结婚如果久了有孩子了也承认吗?

第一次听说家庭基金 一会去研究下

我一个朋友也提到 说可以叫国内亲戚开一张欠条 说欠了多少多少钱的债没还 这样也可以减轻损失

这个虽然违法 但是也很难查证吧? 有可行性不?

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补签商婚协议。该收多少钱收多少钱,先自保,以观后效。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和父母写个借条,有人证,国内操作,你懂的。

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2016-1-26 12:15

这个可以有。

sunnykelly 发表于 2016-1-26 12:15

哦哦? 就写个借条就可以了吗?

问过别人说 要在买房买车买生意的时候告诉律师 说钱是父母出的 然后注明才行

那现在再补来得及吗?

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三楼正解。

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你现在需要一份BINDING FINANCIAL AGREEMENT
这个算是一份财产合同,和所谓的婚前婚后没有关系,人生任何阶段都可以订立
1.楼主去找一个好律师。(建议找个鬼子律师,真的不是歧视华人律师,而是真的好多二百五!!)约时间咨询,把你的情况,和他讲清楚。(你和老婆现在不和,恐怕她不光骗取PR还可能分掉确实是属于你或者你父母的身家。)所以你想立一个BINDING FINANCIAL AGREEMENT。
2.律师会根据你的情况给你拟定一个合同,当然会很详细问你的财产状况。一到两个周之后会约你REVIEW。(我ASSUME楼主的情况可能主要就是房产,如果楼主可以提供确实是婚前产业,比方说父母帮忙拿的首付等,应该没有问题)。
3.如果你满意这份合同,就带给你老婆签字。现在看来,LZ老婆还没有拿到PR,虽然不情愿但是应该不得不签。
4.签完之后,再找一个同样有资质的律师作为你老婆的律师见证。(理论上这个应该你老婆去找律师)
5.也就是合同四份,你,你老婆,你的律师楼存档,你老婆的律师楼存档。
这个BINDING FINANCIAL AGREEMENT是受家庭法保护的。和什么婚前协议不同,可随时更改。举例,如果你们顺利过了这一关,美满和谐,你们随时可以修改。

费用

你方律师应该450 - 650左右,对方律师300左右。
反正应该不超过1000

还是那句话,不是歧视女性不保护女性,如果财产是婚前的,特别是父母辛苦挣下的,在明显骗婚的条件下,还是好好保护吧

评分

FrankstonCats + 2 感谢分享
orz + 3 我很赞同

ffwen 发表于 2016-1-28 12:42
LZ,你现在需要一份BINDING FINANCIAL AGREEMENT
这个算是一份财产合同,和所谓的婚前婚后没有关系,人生任 ...

您的回答给力 多谢多谢

目前有2套房产 婚前我用自己的钱和父母的钱买了一套 婚后我用自己攒下的钱又投资了一套 都是只有我的名字

女方她自己很懒惰 一直没有收入 所以房子以及生活一切支出 都是我来负担的

现在闹成这样 她哭着保证说会开始认真工作 希望她不是说说而已来应付我

找律师再咨询一下去

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c3026445 发表于 2016-1-28 11:26
哦哦? 就写个借条就可以了吗?

问过别人说 要在买房买车买生意的时候告诉律师 说钱是父母出的 然后注明 ...

所以说要操作啊,没有那么容易的事。

这个算是一份财产合同,和所谓的婚前婚后没有关系,人生任 ...

查了下 这种BFA是不是一旦有了孩子 就会被立刻set aside呢?
就算在BFA里写明了关于孩子的协议 还是会被无视?

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有关孩子,这个还真的不知道。我的理解是不管有没有孩子还有有效的。
但是话又说回来了,如果LZ孩子都有了,还防着老婆这一手有点不地道了吧。。。
相信我,绝大多数的女生要有了孩子还是愿意和你过的。。。再找,一个离异有孩的妇女,哪儿那么好找啊
不过LZ应该去找一个律师咨询一下,比网友出主意有效。毕竟大多数网友不是律师
为了保护财产,几百块的律师费我真的举得值得

仅供参考

c3026445 发表于 2016-1-28 13:22
您的回答给力 多谢多谢

目前有2套房产 婚前我用自己的钱和父母的钱买了一套 婚后我用自己攒下的钱又投资 ...

LZ这种情况第一套房子非常容易解释的,都是父母和自己的积蓄。
但是,如果没有BINDING FINANCIAL AGREEMTN,真到了离婚那一步,法官还是会考虑分给女方一部分财产的,尤其是你的第二个投资房。因为法官会觉得虽然女方没有金钱付出,但是有感情付出,尤其是,女方虽然不工作,但是在家做家务啊,做饭啊等等。
放心法律是公正的,不会一刀切,离婚就分一半,离婚就男的净身出户的。
再教楼主一招,如果两个房子都有贷款,OFFSET就放去你婚前的贷款里面。婚后的房子就一直首付就是了,有钱就还第一套。当然了,LZ第一套房子已经没有贷款了就没办法了.
哎。。。。我是不是太坏了,楼主自己掂量,还是那句话,虽然要保护自己,不过不要轻易就离婚。

此文章由 vickywu1508 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickywu1508 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闪婚+搬运工。。。good luck!

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得女方就是奔着PR的,到时离婚

此文章由 nikki914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上面律师收费这么便宜

此文章由 nikki914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上面律师收费这么便宜

此文章由 piggy9876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy9876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2016-1-25 22:54
澳洲只承认婚前协议,其它的一律无效。你可以找会计咨询家庭基金的事。基金可以保护你的财产。 ...

同意

此文章由 lindsay_f 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay_f 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffwen 发表于 2016-1-28 15:09
有关孩子,这个还真的不知道。我的理解是不管有没有孩子还有有效的。
但是话又说回来了,如果LZ孩子都有了 ...

对的,我同意。能为你生孩子的女人应该是想和你好好过日子的。保护自己的财产固然主要,但婚姻是需要经营的。一个巴掌拍不响,是否也可以检讨一下自己的问题在哪里?

发表回复