新足迹

精华好帖回顾

· 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn · 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986
· 地产投资问题专贴(悉尼住宅地产) (2007-8-5) Consultant · 【美食接龙】第3棒~ 鱿鱼两吃: 玉环酿&金封碎-接棒食材- 鲜虾- tritri 请接棒啦~ (2009-6-1) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:希曼

[往事如烟] 再见了,美丽的共产主义澳洲。。。补充一下 [复制链接]

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来不想多说了,呵呵。再次谢谢大家的鼓励和祝福。

回来养老,当然是带着足够多的盘缠回来无忧无虑地享受喽,吃银行利息,到处国内国外旅游。

如果回来领Pension的话,还回国做什么呢。那点儿Pension恐怕不足以支撑高质量的生活吧。

我所说的肮脏,冷漠等等都是相对而言的,在人文素质方面,国内比澳洲差很多哦。

人在澳洲生活花钱就是给澳洲政府做贡献,而到时候回来养老,就贡献更大了。

联系国内的工作,无非是通过猎头和自己的网络了。

我们也会经常回来度假的。
悉尼地产中介,楼花,2手,公寓,独立屋,土地。贷款,转售,出租,aribnb管理。欢迎货比三家,童叟无欺。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不是一般多的华人藏着一大笔钱偷偷花然后还要去领pension的,LZ不是那些人之一就好。全靠pension当然不能支撑高质量的生活,不过贪小便宜不拿白不拿的心理也很正常。
我意思不就是说LZ回国消费回国作贡献去了么?盼望着以后你带着多多多多的钱回来澳洲消费。哈哈!

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回国顺利~

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 可口可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可口可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持下楼主,有人真会联想

此文章由 MMC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MMC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很强。思考得很正确啊。

不要把问题复杂话。我想每个人如果有类似的机会,都会回国的吧。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持
祝福

此文章由 fina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国就真的能拿这么高的薪水吗???

此文章由 brucejin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucejin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOOD LUCK

此文章由 水过无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水过无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早去早回!

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年多啊,真是说快也快,说慢也慢啊,祝福楼主

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们跟搂主也有类似的想法,很支持搂主这样做,祝你好运!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路走好,常回来看看。

友情提醒一下:10万在澳洲绝不是顶板,10万在国内却是绝大多数的人难以及项背的,就算是上海,北京也一样。故在澳洲可以轻轻松松的过日子,但在国内则不一样了。

从这个贴看,lz回国暂时还是属于打工一族,而在澳洲的工作经历并不很理想(故没有这一方面的优势),请一定要摆正态度来面对巨大的竞争压力。你会发现有多少双血红的眼睛瞪着你,想把你从那个位置上拉下来。他们可能会比你年轻,更拼命,更具有冲劲,也许不比你少的网脉关系,尤其是你在澳洲至少不上不下过了两年。我有很多同事有着惊人相似的实际例子,而他们在澳洲的公司里都混的很不错(至少比我好。

当然如果你有很强硬的背景的话,那又是另一种说法了。真是这样的话,就不要再为他人做嫁衣裳了吧。还是为自己打工,这才是王道,遍地有黄金啊。

此文章由 cctv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2008-10-14 16:11 发表
可不是一般多的华人藏着一大笔钱偷偷花然后还要去领pension的,LZ不是那些人之一就好。全靠pension当然不能支撑高质量的生活,不过贪小便宜不拿白不拿的心理也很正常。
我意思不就是说LZ回国消费回国作贡献去了么? ...

酸呐~~

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论楼主表述得如何的婉转,但还是一个"屁股决定脑袋"的典型.请请原谅我的粗俗.我非常厌倦了讨论中国还是澳洲这个话题.

类似楼主这样的新移民在澳洲坐了几年监,对澳洲能有几分理解呢?澳洲做小生意的,收入10万以上的满地都是。澳洲GDP是1万亿,市场真的小得容不下我们这些大鱼?

留在澳洲的人,不能客观面对澳洲的问题和国内的机会;回去的,拼命夸大澳洲的问题,渲染自己在国内如何的如鱼得水

我想说的是,我们都是成年人了,不能再故意装幼稚,不要刻意去寻找勉强的理由来证明自己决策的英明。 我们应该明白一个最基本的道理: 世界上没有天堂,在哪儿都要努力奋斗。

留下来,还是回去,都有advantage和disadvantage, 只能自己权衡,那个更适合自己。既然回去了,就不要再可以渲染澳洲的问题了;留下来的,也要记住中国毕竟是我们的根,不要轻易去诋毁她。

期待楼主以后发新帖,跟我们讲讲国内的经历和感受,让我们也对比一下。

祝楼主顺利.

评分

doulaimi + 6 我很赞同
★阳光小帅★ + 1 有道理 “留下来的,也要记住中国毕竟是我 ...
parramatta + 2 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言