新足迹

精华好帖回顾

· 买车了--买车记和照片全部补上 (2005-1-10) 安州人 · 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover
· 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子 · 永远的Austen (2008-10-14) 雨睿
Advertisement
楼主:kevin9

在国内家庭收入30万,比在澳洲10万过的舒服吗? [复制链接]

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-1-24 13:11
10万单收入到手没多少钱,不知道国内30万到手能多少。
倒是贷款有12%公积金,这不是工资内的 ...

lz说,是到手30万RMB 对比到手10万澳币
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2016-1-24 13:13
lz说,是到手30万RMB 对比到手10万澳币

哇,到手10万,睡前15万还要多吧。

这价钱楼主跟国内混的比较惨啊,媳妇来澳洲也做工吧,谁说一定要坐主妇

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gegedan 发表于 2016-1-20 09:49
自驾主要是吃,南翔小笼,苏州豆腐干,西湖醋鱼,金华火腿,无锡排骨,嘉兴粽子,南京咸水鸭,阳橙湖大闸 ...

这些都是外地人在烧吧,味道怎么样啊, 上海的小菜都走样了,要吃碗好点的馄饨不容易啊,

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-1-24 13:27
哇,到手10万,睡前15万还要多吧。

这价钱楼主跟国内混的比较惨啊,媳妇来澳洲也做工吧,谁说一定要坐主 ...

所以,俺觉得,北京俩人到手30万,不如澳洲单收入10万禁花。等孩子大一些,老婆在找个PT做做,收入还能再多几万。国内的钱真心不禁花啊
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2016-1-24 13:35
所以,俺觉得,北京俩人到手30万,不如澳洲单收入10万禁花。等孩子大一些,老婆在找个PT做做,收入还能再 ...

那是国内人眼光太高啊,不过人家没贷款。。高就高八
也没必要做二房东

此文章由 aiyouv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyouv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2016-1-20 15:29
你要是这么想,那全世界在哪过都不会舒服的。再看一下楼主帖子的标题。

我在澳洲唯一进医院的一次就是生 ...

我觉得多少还是要有积蓄的,这边请个PLUMBER,电工啥的都不便宜,要是水管爆了,电有问题,就算保险能COVER也要自己先付款给水管工,电工,如果空调坏了,热水器坏了需要换新的,那更是不少数目的钱啊,这算家庭的EMERGENCY,不可能等下次发薪水再维修

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2016-1-20 12:18
过的习惯,这边舒服。 安全放心菜, 比国内还便宜。 没什么攀比。 10万觉得自己非常富有了。 无非就是适应 ...

我怎么觉得国内不用担心啊,澳洲要是房子哪里出个问题,分分钟贵死你

此文章由 sydneycow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneycow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
當然是澳大利亞舒服呀.千方百計來澳大利亞目的是尋求舒服的生活呀!

KaTharina 发表于 2016-1-24 13:58
那是国内人眼光太高啊,不过人家没贷款。。高就高八
也没必要做二房东 ...

主要是物价涨的太快,政策也是一天一个样儿,特没安全感。。。我朋友不还被“e租宝”骗了几十万

coeur 发表于 2016-1-24 14:45
主要是物价涨的太快,政策也是一天一个样儿,特没安全感。。。我朋友不还被“e租宝”骗了几十万 ...

有钱,澳洲有多少人能被骗几十万。

国内物价涨,工资也涨

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱不重要,姓啥重要

KaTharina 发表于 2016-1-24 14:51
有钱,澳洲有多少人能被骗几十万。

国内物价涨,工资也涨

这不是手里有余钱的,总想着搞点投资么

此文章由 doushuping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doushuping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是澳洲舒服!

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工薪族国内两人30万,工作应该不会压力太大,15万一人,不算高
澳洲税后一人10万,还是要有点本事的

此文章由 v.w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v.w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅内
头像被屏蔽

禁止发言