新足迹

精华好帖回顾

· 中秋家宴 -- E&E -- 十年中秋两人晚餐 (2010-9-22) 闲夏采薇 · 自己做腐乳肉 (2005-7-31) moth
· 五千分之一,细品Winchester Commemorative 94 Yellowboy Indian Carbine (2013-12-1) Tacticool · 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙
Advertisement

请教:心理学这个专业怎么样? [复制链接]

此文章由 xiaoxiaodechong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaodechong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直以来对心理学比较感兴趣,不知道在澳洲读心理学好学么? 读出来有什么就业方向呢? 谢谢

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰巧认识两个女孩读心理学毕业的,
一个是到中学教心理学,
一个是到为孤独症孩子提供咨询服务机构当了行为治疗师Behavioral Therapist.

评分

Serenity + 8 感谢分享

此文章由 小花2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作好找吗?

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在学这个,就业方向很多,去公司上班,做社工,做咨询师,等等等,如果想要当注册心理咨询师,得要FULL TIME 读六年(包括实习),如果只是喜欢,买几本书看看就行
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2016-1-9 23:27
我在学这个,就业方向很多,去公司上班,做社工,做咨询师,等等等,如果想要当注册心理咨询师,得要FULL T ...

请问你在哪个学校读啊?可以介绍的更详细些吗?六年是咋安排的?我也非常感兴趣心理学!

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2016-1-9 23:18
碰巧认识两个女孩读心理学毕业的,
一个是到中学教心理学,
一个是到为孤独症孩子提供咨询服务机构当了行为 ...

去教书,估计得有教育学的双学位,鬼妹吧?我们华人感觉这条路很难走吧!去做治疗师估计得硕士毕业考完证才可以吧?又得好多年才能考下来证!

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理正常的不会来找你的。。。

此文章由 guigui7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr也是个输出方向

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2016-1-10 08:21
请问你在哪个学校读啊?可以介绍的更详细些吗?六年是咋安排的?我也非常感兴趣心理学! ...

我之前在ACAP 读,ONLINE,因为孩子还小,我可以自由安排学习时间,我准备转到LA  TROBE,还是喜欢坐在课堂里的感觉。3年学士+1年荣誉学位,之后再去读MASTER或者实习两年,就可以当注册心理咨询师。很多人读完三年就去做HR,social worker之类的,所以也不一定要读辣么久,可以做的也很多

评分

Mercia + 2 你好,请问你读的心理学学位英文是psycholo.
小水牛 + 2 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2016-1-10 08:24
去教书,估计得有教育学的双学位,鬼妹吧?我们华人感觉这条路很难走吧!去做治疗师估计得硕士毕业考完证 ...

当老师的,是希腊二代。
治疗师嘛,也是local,本来要读master,后来改主意了,想在生孩子前找到工作,这样以后可以有parental leave。

评分

Serenity + 8 感谢分享
wyyy + 3 感谢分享

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

xaec203 发表于 2016-1-10 09:44
心理正常的不会来找你的。。。

不是这样的
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

guigui7 发表于 2016-1-10 09:51
hr也是个输出方向

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

小水牛 发表于 2016-1-10 08:24
去教书,估计得有教育学的双学位,鬼妹吧?我们华人感觉这条路很难走吧!去做治疗师估计得硕士毕业考完证 ...

澳洲特别缺会说中文得咨询师和社工

评分

wyyy + 2 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理压力应该较大