新足迹

精华好帖回顾

· 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏 · 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶
· You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu · 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea
Advertisement

惊闻合唱团的”政变分裂”。。。 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因近期没有心思学唱英文歌,也有一两个月没去参加合唱团的排练了。前些天索兴申请暂停成员身份,待有空时再回去。昨晚回合唱团交还音乐文件夹,同时带了几张感谢卡和一点小礼物以感谢曾经给予我很大帮助的团友。

去到排练的大厅,感觉好象不比往日热闹,平时七点一刻左右已比较多人了。尤其让我奇怪的是平时到得很早的指挥大人Lindsey 和她妈妈Judy竟然找不着人影。心想也许她们去晚餐还没回来。

与认识的团友们逐个攀谈后,被介绍给一个从未认识的女士,据说对方是新指挥,我想可能是Lindsey有事不能来副指挥也不能来故请人临时代替的,也未很在意。我本来没有打算参与她们的排练,但没有见到自己要送卡片和礼物的团友,未免有点不甘心,故与她们一起在做练声的warm-up,一共才二十来人,心下颇为奇怪,以后最少时也不只这么少人呀,而且也没有团友放音乐领大家先跳一段轻巧的健美操了。新指挥的声音感觉不是太好听,不太喜欢她的风格。

热身结束后,一团友问我是呆一阵再走呢还是先走,我说我会先走,于是她挽着我站在前面,对大家说我快要做妈妈了,所以有一段时间不会回来了,与大家说再见。我说了几句感谢她们并祝她们过得开心的话。然后请新团长帮我转交东西给另三位团友。我说Lindsey她们今晚没有来哦,以打听她们为什么没有来,团友果然说她们现在另开了一个合唱团。我马上意识到这是一个敏感话题,合唱团显然已经一分为二。于是我也不问她新的合唱团在哪里,不再继续这个话题,只请她给我转交东西。

走出来见到在外面等我的lg,我伤感和无奈地和他说起合唱团已经分裂的事,不免唉声叹气的。猜测肯定是一些团友之间有分歧才会分开。但我向来觉得大家都很友好、团结呀,怎么会弄到这个地步?当然也许因为我交往的团友有限,况且她们也不会与我谈及团里的是非。尽管lg 不以为然地安慰我,说这很正常,某天我有兴趣也可以另组一个小合唱团之类的。但我一路上很难接受这个现实。

晚上做梦,梦见了Linsdey及其好多团友,我与她们一起在排练(地点竟然好象在中国广州),好个相见欢。

今天早上,给向来有email联系的Lindsey 妈妈Judy发了邮件,以示感谢和问候。她回邮件告诉我说因为两三周前团里有一小部分人决定不再请Lindsey担任团里的指挥,但没有告诉Lindsey具体原因,而她虽然是团里新的团员经理,但当然也义无反顾地选择离开。一共有二十来位团员随她们另组新团。

看了我真是吃惊不已。Lindsey在我眼里向来是一位敬业、有才华和热情的指挥,尤其喜欢她的幽默和开怀大笑。在她的带领下,合唱团在去年还是前年的全澳合唱比赛中还得了一个“进步最快奖”。当然一个人不能让每个人都满意,但何至于让一些人欲赶走她而后快呢?况且前四五月份才进行管理团队换届,为什么不在那个时候顺理成章换人?

印象中拉帮结派、搞政变之类的事少有在西方发达社会出现,没想到竟然出现在一个小小的合唱团的一群女士中。呵呵,算是长见识了。

剩下的团友中绝大部分也是非常友善的,有一位还经常送我回家。也许正是她们、有相当充足的理由认为Lindsey不再适合担任团里的指挥。但这种业余唱歌是一种纯私人的喜好和选择。尽管我的选择对新合唱团并不重要,但待我有空时,一定选择申请加入Lindsey所在的那个新合唱团。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合久必分,分久必合,不用太难过。。。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 2005-10-14 03:36 PM 发表:

印象中拉帮结派、搞政变之类的事少有在西方发达社会出现,
...

我不这么认为,有人的地方,就有这种现象发生。。

此文章由 空气的精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空气的精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么合唱团阿?

此文章由 joyjoyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyjoyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点可惜哟,这么大的队伍

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterwei  在 2005-10-14 03:49 PM 发表:

合久必分,分久必合,不用太难过。。。

谢谢安慰!

但还是非常遗憾,尤其偶这个人喜聚不喜散。。。

退役斑竹

liz  在 2005-10-14 07:26 PM 发表:

我不这么认为,有人的地方,就有这种现象发生。。

是的,有人的地方就会有不同意见。

也许是我的偏见或是受知识面所限吧,这种事情发生在素质都比较高、平时看上去都很友好的团友们中间,我真的非常意外

退役斑竹

空气的精灵  在 2005-10-14 09:16 PM 发表:

什么合唱团阿?

Sydney Town Chorus,一个差不多有二十年历史的业余女子合唱团,我去年差不多九月份加入了这个合唱团,没想到发生这种伤心事

退役斑竹

joyjoyjoy  在 2005-10-15 06:55 PM 发表:

有点可惜哟,这么大的队伍

是呀。。。

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anyway, it is a pity.
however you will be a lucky mother soon. Congratulations!!!
Time is flying, huh?

退役斑竹

叶紫  在 2005-10-15 08:15 PM 发表:

Anyway, it is a pity.
however you will be a lucky mother soon. Congratulations!!!
Time is flying, huh?

Many many thanks!

And so nice to see you here!

Yep, time goes much faster than we could expect.....

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹,哪里的人都是一样的。放宽心。
恭喜你啊!

退役斑竹

yesido  在 2005-10-15 09:11 PM 发表:

妹妹,哪里的人都是一样的。放宽心。
恭喜你啊!

谢谢MM!!!

搬到Chatswood了吗,来这么久了我们都没怎么联系,有空的时候来我家玩好么?打三副牌的“拖拉机”。。。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 2005-10-16 09:36 发表:

谢谢MM!!!

搬到Chatswood了吗,来这么久了我们都没怎么联系,有空的时候来我家玩好么?打三副牌的“拖拉机”。。。

还没有的,人有点懒,也没有什么计划,打三副牌的拖拉机,你也不怕我“死机“的咯?

退役斑竹

yesido  在 2005-10-16 10:55 AM 发表:

还没有的,人有点懒,也没有什么计划,打三副牌的拖拉机,你也不怕我“死机“的咯?

不怕不怕,“死”不了的

万一情况不妙,你带个“hero”来随时准备“救m"不就好了么。。。