新足迹

精华好帖回顾

· 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060 · 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙
· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jason0926

[修车养车] 第一次帮车打蜡 [复制链接]

此文章由 glaymore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glaymore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason0926 发表于 2016-1-6 01:22
你的建议的确有道理

但是opti seal 这个很容易搞~它是喷雾 喷在表面然后擦均匀 擦干就好了

哈哈 是我看帖不仔细 看成opti coat了
opti seal喷一喷然后抹均匀就好了 不用擦掉
楼主用完分享下效果啊

此文章由 小半个月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小半个月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason0926 发表于 2016-1-6 00:20
我就是去super cheap蜡的时候问里面的员工~那个人超好的~上次也帮我省了钱 这次我主动跑去找他~问他~他就 ...

应该买opti-seal 还是 opti gloss-coat 呢?

此文章由 小半个月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小半个月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glaymore 发表于 2016-1-6 11:50
哈哈 是我看帖不仔细 看成opti coat了
opti seal喷一喷然后抹均匀就好了 不用擦掉
楼主用完分享下效果啊 ...

有啥区别?应该用哪种好啊?

此文章由 glaymore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glaymore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小半个月亮 发表于 2016-1-6 12:25
有啥区别?应该用哪种好啊?

完全不同的产品 看你要干嘛
opti coat是长效镀膜 可以持续比较长时间 官方是说两年 你可以把他想象成可以持续2年以上的车蜡或者sealant 具体怎么弄可以看下之前论坛几个大神发的贴
opti seal就简单很多 其实就是spray sealant 可以直接喷车漆上 也有人是先做一遍opti coat 再定期喷seal来延长coat的持续时间和效果 相当于top up
不管哪一种 做之前都要洗干净车 再把车漆划痕和本身的残留车蜡之类的清理干净 具体视车漆状况而定

评分

小半个月亮 + 3 感谢分享

此文章由 咕咕噜噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咕咕噜噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接买那种带水蜡的洗车液不好吗?

此文章由 lucy89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个polisher 我也买了。
到现在还没拆开用过。。。

此文章由 kempzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kempzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高尔夫???

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会被喷,我可以说很帅嘛,哈哈,是比我十块钱买的蜡好多了哈,有空试下哈。

此文章由 jason0926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason0926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kempzhong 发表于 2016-1-16 20:25
高尔夫???

这都被你看出来了?

此文章由 jason0926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason0926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victorche 发表于 2016-1-16 20:27
为什么会被喷,我可以说很帅嘛,哈哈,是比我十块钱买的蜡好多了哈,有空试下哈。 ...

老兄搞个opti-seal 吧比打蜡还好更轻松

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason0926 发表于 2016-1-16 19:29
老兄搞个opti-seal 吧比打蜡还好更轻松

哈哈,实话说我那十块的蜡也就用了两次,我洗车快两个小时,但打蜡真的费劲啊。

victorche 发表于 2016-1-16 20:34
哈哈,实话说我那十块的蜡也就用了两次,我洗车快两个小时,但打蜡真的费劲啊。 ...

对啊 打蜡挺费劲的 上opti-seal轻松多了 搞一次起码1年不用搞

jason0926 发表于 2016-1-16 19:38
对啊 打蜡挺费劲的 上opti-seal轻松多了 搞一次起码1年不用搞

是不是这么夸张,好,我也试试

victorche 发表于 2016-1-16 23:31
是不是这么夸张,好,我也试试

我上次打完蜡之后洗车都是用水枪冲干净擦干就好 根本不需要上泡沫擦

此文章由 lily_777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily_777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 请问新车不小心用了含有磨砂成分的清洁剂,现在有一小块漆面发乌,该怎么处理呢

試一下polish 打磨

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接在电钻套polish的头可以吗?

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Opti-seal很容易就掉了。

https://youtu.be/8lg9nbWaFO8

此文章由 cck9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cck9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert227 发表于 2016-1-5 09:48
蜡分两种,一种硬蜡一种软蜡,选修补漆面的软蜡,手工打起来就没有那么费劲,我每次洗车都打,能坚持一个月,推荐 ...

请问你哪里买Soft99?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪,友乎?:)

此文章由 NanomaxxAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NanomaxxAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 koozilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koozilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracymac01 发表于 2016-1-6 09:05
以前一直用spray & wax,后来知道了Opti Coat的Paint Protection,新车做了后再也没打过腊 ...

我就想问,2年下来,opticoat现在是啥效果?

发表回复