新足迹

精华好帖回顾

· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert
· 地产投资问题专贴(悉尼住宅地产) (2007-8-5) Consultant · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
Advertisement
楼主:奇思

[NSW] 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 [复制链接]

此文章由 zhizhongcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizhongcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2016-1-12 23:55
我写东西错别字特别多,一直很懊恼。每次都想努力改,但每次都有漏网之鱼。
所以才希望大家多帮忙指出! ...

你小小年纪就有对错别字这么认真的态度,那些大人们都应该汗颜,虽然她们会不以为然,并且会继续污染环境

评分

webmastor + 6 我很赞同

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2016-1-4 23:11
七年级估计真的有很多...但我觉得一半以上不至于,肯定是朋友圈子都是成绩好的!
九年级我发现很多人有B ...

小朋友, 赞一下你的中文。
顺便请教下, abcde 是怎么分的?

问过校长, 说是 C是正常, B是高于平均, A就是需要跳级的那种好。 我家小朋友 两年级, 全B, 其实老师说她的阅读大概是四年级的水平, 写作也是超过两年级的水平了, 但是也没得到A啊, 所以对学校的评分系统很是疑惑, 看到别的小朋友都拿到A, 我家的没有, 爸爸着急, 我需要从中调节, 我始终觉得身体好性格好就行, 女娃娃嘛。

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2016-1-13 11:30

评分各学校标准不一,还是要问老师。不过,小时候态度分要好,其他只要不是太差就可以。
最后一句被奇思逮到要同你辩论的,人家女权主义者。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为家长我觉得我应该反省自己了,为什么楼主MM会这么厉害?我要向你妈妈好好学习学习!
MM,很棒!非常正确的三观,满满的正能量。看到过你做的美食,和配合美食的那些诱人的照片,突然觉得之前自己对女儿说:“你不要学做什么蛋糕,我不需要你帮忙,你去拉你的琴!”这种话真的是不对的,以后应该改正。
最后,赞一个楼主MM!

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2016-1-13 13:19
作为家长我觉得我应该反省自己了,为什么楼主MM会这么厉害?我要向你妈妈好好学习学习!
MM,很棒!非常正 ...

谢谢!其实做蛋糕也是“才艺”呀,多尝试点东西爱好会越多,每天也会更充实嘛!
The best way to predict the future is to create it.

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2016-1-13 10:30

嗯,@chatchat 说得对,每个学校的标准是不一样的。这个只能横向对比的,和自己班级里比看大概是什么位置。
问问老师有什么地方是需要改进的,朝那个方向努力。
我不觉得女生就不需要学习成绩好。无论是男生女生,智商情商都是一样重要的。况且培养好的学习习惯,对自己能力的自信以及朝一个目标努力的能力也都是对什么都很有帮助的。希望女性在不久的将来能够摆脱从出生时就有的条条框框,能够像自己的兄弟那样被给予所有的机会,看看所有的选择,自己走出自己的康庄大道。
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM真是好历害,一年级过来能写出这样的中文文章换成一般成年的大人未必能有这样成熟的看法.
如果早一年看到此贴,填报志愿一定毫不犹豫报SGH,现在太迟了,虽然分数超了SGH不少,可惜没有报.木己成舟.
请问,这篇中文文章是用拼音打出来的吗?如果用写是否能写得出来.
我家孩子在中国念完二年级半过来的,在中国时爱看书,语文极好,写得作文经常被老师当范文来念,过来后,深怕英文跟不少,对于中文书籍接触得少了,加上环境都是英文环境,导致现在几年过去了,英文相当不错,比当地ABC的孩子的英文还要好,但是中文退化得历害,沟通无障碍,阅读还能看大半,写就基本不行了,好在拼音没忘,如果通过电脑用拼音打字还能打个七八成,看来阅读极为重要,现在要求她每天看一个小时的中文书,中国人怎能忘了自己的母语?

2018年度勋章

紫菱儿 发表于 2016-1-14 21:24
楼主MM真是好历害,一年级过来能写出这样的中文文章换成一般成年的大人未必能有这样成熟的看法.
...

谢谢你!
写出来的字不好看,有些时候也会有提笔忘字的情况。但是七八成大概能写出来的,有时候需要查查字典。
爱写中文文章之后基本都是打字写的,所以肯定是更擅长打字的。

评分

紫菱儿 + 3 感谢你的分享,已经很不容易了..

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 mm 的思想跟我中学大学的时候差不多,现在回头看会觉得当时想法充满了幼稚和不成熟,但是当时却支持着我一路向前追逐自己的梦想。挺佩服你的中文水平,一年级来澳洲,对它的驾驭能力不逊于同龄的中国孩子,也高于多数 ABC。可见是否能学好中文不在于把孩子送去中国多少年,而是看这个孩子有多少用心。从你的发言可以看出你对人文文化的喜爱而且喜欢思考分析,谢谢你用流畅的中文展现给大家澳洲 ABC 的一些看法和生活的一些剪影。

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠正一下,奇思是二年级上半年结束来的。我个人认为这个时间来对中文学习是刚刚好:上海教材集中识字完成,能独立阅读;老师高压下完成书写的基础训练(略变态),孩子大受挫折但还没有丧失自信。

评分

qqwinter + 3 感谢分享

奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也请教一下奇思:
你觉得像A$AP这样的RAPPER 的音乐怎么样?
你和你同学听这些音乐吗?
你会去他们的音乐会吗?

2018年度勋章

JuliaTung 发表于 2016-1-15 08:41
楼主 mm 的思想跟我中学大学的时候差不多,现在回头看会觉得当时想法充满了幼稚和不成熟,但是当时却支持着 ...

谢谢夸奖,什么时候来的问题@chatchat 下面补充了。

观念肯定是一直在变的,特别是年纪还小的时候变的可快。有时候看了一些言论以后在网上搜搜相关的东西,读读历史或是和妈妈辩论一番就能刷新世界观。但无论是相信任何东西,我都希望可以有巨大的热情和动力的同时自省,不断完善自己的观点。年轻激进固然很爽,但有时候多想想挺多观点站脚不牢。

只有做一个成功的自己才有能力去改变世界,我现在还是希望自己能够足够成功,能在不断成长面对现实的同时保有对自由平等快乐的渴望。有资本在进入社会之后还能追求年轻人的“理想主义”,其实是很大的成功吧!

评分

zjrlisa + 8

2018年度勋章

春来草自青 发表于 2016-1-15 10:58
也请教一下奇思:
你觉得像A$AP这样的RAPPER 的音乐怎么样?
你和你同学听这些音乐吗?

嘻哈,rap,雷鬼,电音什么的是我们学校的主流之一。不过我观察还是更多人喜欢纯流行,欧美男团,JB,泰勒什么的。狂热喜欢Jpop和Kpop的人也挺多。
我自己的话比较奇怪的,也可以说比较是“Nerd”类型的。我喜欢看电影和英剧,特别迷的男演员都是三十五岁左右或以上,电脑里的音乐都是电影原声带,喜欢写同人,管论坛和粉丝群什么的。只能说与其抢演唱会门票,我更愿意连夜去等电影首映,看Benedict Cumberbatch,Tom Hiddleston, Michael Fassbender...或者去听John Williams的音乐会。可以说同学们喜欢的人会出现在Teen's Choice Awards,我喜欢的人一般会出现在奥斯卡...
跑题了,本意就是喜欢什么的人都有,都能找到粉丝群一起去做不同的事~

评分

春来草自青 + 3 感谢分享