新足迹

精华好帖回顾

· 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去 · 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面
· 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫 · 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen
Advertisement
楼主:奇思

[NSW] 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2016-1-4 03:48
你写得真好!我赞同你的观点,下一代也不需要融入,最重要的是做自己。
我送女儿去周末中文学校,但她不 ...

没去过中文学校。
自己教得好的话我觉得在家学可能更实惠?至少更有自由...
但具体我不太清楚,我有很多同学都去中文学校,她们觉得挺好的。
The best way to predict the future is to create it.

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2016-1-4 04:04
我女儿year 3, 现在感受到是否要求送她补习的压力。楼主谈到补习文化是华人文化一部分,我一直纠结是否也送 ...

中学三年都没补习,但是考OC和Selective之前去做过半年模拟考。
我觉得模拟考很有必要,熟悉时间控制,熟悉题型。
其他种类的补习我没去过所以不了解,但是对有些人来讲肯定是有帮助的。补习班一般教的是比学校高深的内容,特别是数学。
学校的Report很优秀!但是学校的Report的标准是每个学校不一样的,不好对比。譬如在我小学(排名900的学校)的时候我只有两个A,其他都是B,但在SGHS的时候我一直是全A的。SGHS一个年级有很多人是全A,大部分人是一半A或以上。
如果成绩是学校的第一名(前几名)了我觉得就很好了,不太需要再要求什么。准备OC的话就去做点模拟考,OC考的内容和学校教的很不一样,所以学校的成绩不能很好地预测OC成绩。

评分

Carnation + 3 感谢分享

The best way to predict the future is to create it.

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2016-1-4 07:44
中学三年都没补习,但是考OC和Selective之前去做过半年模拟考。
我觉得模拟考很有必要,熟悉时间控制,熟 ...

严重怀疑SGH的全A的学生要有至少一半以上, 甚至更多, 认识的孩子好象都是全A。 学校有统计数据没?

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2016-1-4 07:44
我觉得模拟考很有必要,熟悉时间控制,熟 ...

好,多谢建议。明年year 4 再去做模拟题。你去哪个学校做模拟题?

2018年度勋章

rachelwang528 发表于 2016-1-4 08:14
严重怀疑SGH的全A的学生要有至少一半以上, 甚至更多, 认识的孩子好象都是全A。 学校有统计数据没? ...

七年级估计真的有很多...但我觉得一半以上不至于,肯定是朋友圈子都是成绩好的!
九年级我发现很多人有B和C了,全A的少了。
十年级有分数了...想想都怕怕的...

评分

rachelwang528 + 6 感谢分享

2018年度勋章

Carnation 发表于 2016-1-4 12:35
好,多谢建议。明年year 4 再去做模拟题。你去哪个学校做模拟题?

小学校,估计已经没有了...
数学GA就是多做题,阅读理解就是多看书,写作要多练练。
加油!

此文章由 statestreet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 statestreet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头翻到尾,从此路转粉

2018年度勋章

statestreet 发表于 2016-1-5 20:13
从头翻到尾,从此路转粉

荣幸之至!以后也不要粉转黑呀...

此文章由 statestreet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 statestreet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2016-1-5 21:44
荣幸之至!以后也不要粉转黑呀...

哈哈,年纪大了,很难转性了

此文章由 lifeparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道,你的爸爸妈妈是不是和你有相同的观点?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有思想,有表达能力的小网友。

我感觉mm用我们来练辩论了哈。

评分

奇思 + 1 谢谢

2018年度勋章

CSW 发表于 2016-1-5 22:33
有思想,有表达能力的小网友。

我感觉mm用我们来练辩论了哈。

谢谢夸奖!
写这个帖子貌似没有很多人和我辩论呀... 其实我挺想练中文辩论的。在知乎虽然讨论的欢,但都是国内的事情。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2016-1-6 09:31
谢谢夸奖!
写这个帖子貌似没有很多人和我辩论呀... 其实我挺想练中文辩论的。在知乎虽然讨 ...

我倒是很想忽悠大娃和你唠唠, 可惜人家不愿意,还教育我,让我少上中文网。

2018年度勋章

maxiaoc 发表于 2016-1-6 09:14
我倒是很想忽悠大娃和你唠唠, 可惜人家不愿意,还教育我,让我少上中文网。 ...

用英文聊也行
上中文网可有意思...中国人多,电子就多。
知乎原来是中文版的quora,但我觉得知乎更有意思,有各种海外华人还有中国通洋人...答案也比较幽默,总体感觉更有人气。
当然还是无法阻止我两个都刷...