新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、一) (2008-7-6) 车友 · 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花
· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin
Advertisement
楼主:奇思

[NSW] 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 [复制链接]

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-12-24 12:26
LZ以前常用MM的账号发言, 现在终于自立门户啦。。。  

以后我也不用看到MM的账号还要琢磨到底是妈妈写 ...

情商低的一般是娘

评分

清墨水 + 4 不同意
zjrlisa + 8 太谦虚啦。 :-)

奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audi 发表于 2015-12-24 11:29
楼主你对这个新闻什么看法?

[NSW] 张家姐妹时隔一年双获HSC最高分

感想是:我很喜欢英国大学,很羡慕,希望也能那么优秀。但英国大学的奖学金难得,不太可能真的能去…不过还是要努力!
The best way to predict the future is to create it.

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-12-24 11:33
看来是家庭氛围更重要。。。 辩论对于中学生思辨能力的养成确实很重要。

大部分学生都很爱学校啦~
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 crazycrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazycrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甘地说,我首先是个人,然后才是印度人。

所有强调种族的,都是。。。。下面就不说了。

2018年度勋章

大牛哥 发表于 2015-12-24 11:40
楼主是1.5代?

中文真好!!可以说,比大多数中国人要好。

谢谢夸奖!是一点五代,上完一年级来的。
开车还有七个月,等不及啊等不及…
平常想事情的话,两种都可能有啊!一时半会找不到什么规律…在学校的时候多用英文想,在家多用中文想吧。

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实觉得初高中谈恋爱是影响学业的

心思都在对方身上啊,特别难专注到课业上。

当然我同意楼主说的人与人不同,我反正完全不行,绝对影响

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2015-12-24 12:44
感想是:我很喜欢英国大学,很羡慕,希望也能那么优秀。但英国大学的奖学金难得,不太可能真的能去…不过 ...

天生我才必有用,何况是小才女这么聪慧兼有思想的呢?

大学去不了没关系,postgrad再去也不迟,没准申请个罗德奖学金呢。

此文章由 土豆大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  仔细看完全篇,突然好想生个女儿啊

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常震惊中学生能写出这文章,开始还以为是成年人写的。

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给力的小妹妹, 点赞

2018年度勋章

rachelwang528 发表于 2015-12-24 12:30
天生我才必有用,何况是小才女这么聪慧兼有思想的呢?

大学去不了没关系,postgrad再去也不迟,没准申请 ...

谢谢鼓励~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jspch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jspch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲很少见的女才子,赞一个。

此文章由 koyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的文字,赞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bluebutter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebutter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做为一名中学生楼主的思考表达能力,及中文驾驭能力都让人震惊!为这样的1.5代移民而骄傲

此文章由 wyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞 !

此文章由 cosifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该跟兔小D同学一起畅谈理想,文化,价值观了。

看好你们