新足迹

精华好帖回顾

· 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果 · 浪迹天涯忆旧游--讲讲故事吧 (2007-8-24) vivian2006
· 又见Gloria jeans (2010-11-9) zfpurple · 这一季的金黄 -自制南瓜饼 (2005-6-6) leeshine
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[睡眠训练] 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 [复制链接]

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主介绍的两本书里建议的让宝宝自主入睡的方法不同,sos是让宝宝哭适当时间,如果是抗议哭的情况下。另一本书是哭了就抱起来,不断重复,直至成功。楼主认为哪种方法更适合两个月的宝宝呢

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banana4apple 发表于 2015-12-24 21:21
楼主介绍的两本书里建议的让宝宝自主入睡的方法不同,sos是让宝宝哭适当时间,如果是抗议哭的情况下。另一 ...

如果一出生就坚持不辅助的原则,宝宝很快就学会自我安抚了。我大宝二宝都没有特别经过一个训练阶段,自然而然就自己睡了。宝宝哭的时候我会等至少十分钟才去。一般来说,宝宝如果是要接觉,就会睡回去了。如果醒,我就抱起来出去吃和玩。二宝因为我们经验多了,基本放床就睡,很少哭超过两分钟的。晚上长觉也是自然而然就成了。所以我才说这是无痛苦的方法啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luvyrselfish 发表于 2015-12-24 20:47
去有时差的国家旅行,晚上准时是指按原来的时间忽略时差的区别吗?
顺便请教不窒息床垫的牌子。 ...

我们去的是亚洲,没有太大时差,宝宝睡过夜之后很快就自己调整了。一般旅行的时候我只确保他白天第一次小睡和晚上睡觉不要太晚,其他的随他喜欢。旅行之后回到家会有点混乱,一般三天内可以调整回来
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

Nickbb 发表于 2015-12-24 16:13
楼主,请问下,我家二宝5周,如果她打哈欠了,我把她清醒放床上她就会不停的自己使劲,挣扎,然后就会不停 ...

会吐奶还是应该肚子有气没排清。如果排气做好还是睡不着就是不够累,可以试试打三个呵欠再放,反正不断观察疲劳信号,找到最佳时间

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 请问 我现在有这么个情况

宝宝现在4个半月 每天晚上7点吃一顿 晚上11点有时候梦喂 有时候如果换尿布就醒喂 但是每天早上4点钟就会醒 喂完160以后 早上6点多7点又醒了 喂一般都是喂到不喝 有时候一顿160 有时候100

前一段时间有过晚上11点睡一直睡到早上7点的 现在又倒退了 4点得加一次 是不是睡的太多了所导致的还是白天没有吃饱导致的呢?

谢谢楼主

2016年度奖章获得者

国民小岳父 发表于 2015-12-25 13:05
楼主 请问 我现在有这么个情况

宝宝现在4个半月 每天晚上7点吃一顿 晚上11点有时候梦喂 有时候如果换尿布 ...

我记得书说过,我自己的经验也验证这点:宝宝每天24小时的总奶量是一样的,白天吃多晚上就少。但是胃口这东西也不是你灌奶就吃的。所以我建议搞好睡眠就可以了,戒夜奶要靠孩子自己。我不搞dream feed的,孩子夜里哭了,我会尽量拖延喂奶时间,除此之外像你这个月龄的宝宝,可以试试夜奶的量给他逐渐减少,不需要喂饱,看孩子能不能逐渐过渡到不需要吃。

评分

国民小岳父 + 2 感谢分享

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一定要孩子自己入睡呢?看看自然界的哺乳动物,不都是妈妈带着崽睡觉的吗?相信我们的祖先也是妈妈带着孩子入睡的。跟妈妈睡觉是孩子天性,为什么我们硬要扭转?
其实带孩子睡觉也不是很麻烦,我们家的两岁了,每晚都是把她放床上,关上灯,妈妈躺在旁边陪着,过一会儿她就自己睡着了。

此文章由 Nickbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-25 08:01
会吐奶还是应该肚子有气没排清。如果排气做好还是睡不着就是不够累,可以试试打三个呵欠再放,反正不断观 ...

那有什么好方法可以把气拍清啊?我现在都让她趴睡了。。趴睡一次可以睡几个小时。。。躺着一会就醒了。。。。
[u

此文章由 Nickbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,楼主你家二宝八周现在还包着睡么?

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nickbb 发表于 2015-12-25 14:53
那有什么好方法可以把气拍清啊?我现在都让她趴睡了。。趴睡一次可以睡几个小时。。。躺着一会就醒了。。 ...

千万不要扒睡啊,容易导致窒息,医院发的BLUE BOOK安全知识写着的,一定要仰睡。
如果宝宝大一些自己会翻身了,自己翻成扒睡应该没关系。但小的时候一定要注意放仰睡,放侧睡都不可以。

2016年度奖章获得者

天天sky 发表于 2015-12-25 14:35
为什么一定要孩子自己入睡呢?看看自然界的哺乳动物,不都是妈妈带着崽睡觉的吗?相信我们的祖先也是妈妈带 ...

为什么不相信宝宝能自己入睡不吵不闹呢?我二宝刚两个月,晚上六七点睡觉,一声哭都不需要就睡着了,十一点醒来再喝一次奶然后继续睡到明天六七点。大宝也是两个月开始自己睡整夜,每晚八点睡觉。现在每天晚上八点后两个孩子都睡着,我们夫妻做完家务还有时间聊聊天看看电视才睡觉。大宝二宝都无需经历任何特殊训练,就靠主贴总结的几点,不哭不闹自然而然做到了。难道这样不是更好的家庭生活?

2016年度奖章获得者

Nickbb 发表于 2015-12-25 14:53
那有什么好方法可以把气拍清啊?我现在都让她趴睡了。。趴睡一次可以睡几个小时。。。躺着一会就醒了。。 ...

拍嗝是个功夫活,而且有时候要拍很久。你可以上网搜搜那些推荐方法。我觉得没什么特殊技术,就是不断拍,耐心拍。不拍干净奶吃不够睡觉也不舒服,容易中途醒

2016年度奖章获得者

Nickbb 发表于 2015-12-25 14:54
对了,楼主你家二宝八周现在还包着睡么?

嗯,还包着,但是双手举起这样包,给宝宝吃手的机会。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在快6个月夜里还要喂夜奶,喝奶很多:12点和5点要喝奶。
LZ有何妙计?

2016年度奖章获得者

zcwhy 发表于 2015-12-25 21:19
我儿子现在快6个月夜里还要喂夜奶,喝奶很多:12点和5点要喝奶。
LZ有何妙计? ...

两招,一是尽量拖