新足迹

精华好帖回顾

· Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco · 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth
· 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm · 一组妆面. (2013-12-31) xsshenye
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[睡眠训练] 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banana4apple 发表于 2015-12-22 14:51
楼主,如果宝宝提前起来要吃的,是给他吃还是拖延到预定的时间吃呢?

如果只是早一点点就拖到点才吃,如果差很多就要想想上次是不是真的不饱,真是不饱就提前点喂。一般除了猛涨期,这个情况很少出现啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主这两本书在哪里可以买到?
谢谢!

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主晚上宝宝醒来要吃怎么弄。

此文章由 miriamsweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miriamsweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!谢谢楼主分享!!

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark. 感谢分享

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-22 14:55
如果只是早一点点就拖到点才吃,如果差很多就要想想上次是不是真的不饱,真是不饱就提前点喂。一般除了猛 ...

谢谢楼主分享。 请教下, 如果不吃夜奶,那宝宝白天是不是就要吃很多,如果还按三小时一喂的话,胃容量有那么大吗? 如果按平时吃的量而不吃夜奶,那明显吃少了呀

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banana4apple 发表于 2015-12-22 19:13
谢谢楼主分享。 请教下, 如果不吃夜奶,那宝宝白天是不是就要吃很多,如果还按三小时一喂的话,胃容量有 ...

我不认为大人能帮孩子戒夜奶,孩子自己条件成熟自然会戒掉的。我们需要的是观察孩子夜奶是真吃还是出于习惯。孩子自己不需要吃夜奶了,他白天自然会吃足的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主两个孩子真好的带,我家的出生就是睡觉睡觉,没清醒的时候。后来又清醒的时候了,大概满月吧,就开始训练,一哭就哭一个多小时,哭睡了没半个小时醒了接着哭,我就想着坚持吧,一周过去还是那样,完全没有自己哭睡的能力啊!好在现在三个月了,晚上一觉也能睡7个小时。不过楼主说的奶流量大容易吃饱真的解决了我的疑问,别人说宝宝吃奶一边就要20分钟,我家这个最长两边加起来不到十分钟就怎么也不吃了。虽然需要拍睡,但只要困了拍两下就睡着我也就知足了

此文章由 Armorbreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Armorbreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 我们家的还是要哄着才肯睡 而且不肯一个人睡小床 过几个月又要生二宝了 真不知道到时候怎么办

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-21 16:33
大哭主要原因有

不够累不想睡,不理会就一直哭到累倒睡着为止

幾個月的小孩哭二十分鐘能不吐奶?不太可能吧?

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次喂奶要两个小时才够?

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主 我有很多问题 还没有想好该怎么问。。。

此文章由 fancy1029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancy1029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二宝刚出生时候也是各种头疼,每两个小时甚至1个半小时起来吃一次,一直下决心要去睡眠训练但是nurse说要满八周才可以训练,结果过了两个月之后就自然而然好很多了,一般一觉五个小时起来吃一次,最长一觉能睡7个小时,饿了在床上闭着眼哼哼,抱起来吃完不睁眼继续睡。我是全母乳喂养,母乳比较稀,感觉不太可能一整夜不饿,她一晚上要睡12个小时呢!结果现在她睡觉时间长了,我晚上四个小时还得起来挤奶,我的睡眠质量更差了!!

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fancy1029 发表于 2015-12-22 23:01
我家二宝刚出生时候也是各种头疼,每两个小时甚至1个半小时起来吃一次,一直下决心要去睡眠训练但是nurse说 ...

不挤呢?我家姑娘晚上睡时间长后我也涨过奶,硬挺着的,然后就好了。护士有说八周前训练有什么不良后果么?我是满月就开始训练了,哭了一周每次都要一个多小时,浑身哭得都是汗,抱起来脸都白了也不见好转就放弃了,现在三个月睡的挺好的,想想之前让她那么哭有点后悔。本来以为老二一定要狠下心,还是没能做到

此文章由 苹果妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我家宝宝16周,上午睡觉不哭,但是下午和晚上只要一到房间准备睡觉就狂哭,下午睡半个小时就醒,然后又是哭,根本自己接不上,必须要抱好一会儿才能睡熟,搞得好累啊,一个人带娃精力完全不够,我也茫然了不知道如何是好。