新足迹

精华好帖回顾

· 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈 · 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54
· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞
Advertisement

[保险车祸] Nrma的保险的access问题 [复制链接]

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前买bingle, coles啥的都明确写出 unlist driver 要付额外的access,

Nrma的PDS里找了半天,好像只是涉及到年龄,没有关于unlist driver的问题。

大家有遇到过这类的问题吗?

另外丰田的车险比NRMA的贵100吧,应该选择哪个好呢?

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NRMA已经很贵了。丰田要是更贵那就根本不用考虑了

此文章由 hewho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hewho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NRMA的车险cover所有driver的

评分

findcaiyzh + 2 感谢分享

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hewho 发表于 2015-12-14 12:17
NRMA的车险cover所有driver的

买保险是没list也可以吗?

其实主要是我开,但是2年前车停在路边被人撞了,没抓到人,只能自己claim保险,用的我的名字。
nrma这个问3年,不问是不是at faulty   

如果用我lp的名字可以便宜150左右,但是不能加我名字,一加就贵了。

不知道到时候claim会不会有问题。

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2015-12-14 12:23

其实主要是我开,但是2年前车停在路边被人撞了,没抓到人,只能自己claim保险 ...

unlisted driver 通常都是比较便宜的报险公司用来成本管控的一个手段。 几个大的报险公司一般有没有这条。
NRMA的policy里面说得很清楚的, 他们有三种Excess。
1. Basic Excess- 这个是看你的保险类别。
2. Age excess - 驾车人是否超过25岁
3. Special Excess - 这个是看单独的保单的。

https://www.nrma.com.au/sites/de ... _PED_NSW_161110.pdf

你要不确定的话 给他们打电话咨询一下喽!

评分

findcaiyzh + 2 感谢分享

此文章由 jjjjhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2015-12-14 12:23

其实主要是我开,但是2年前车停在路边被人撞了,没抓到人,只能自己claim保险 ...

你的情况和我很像,我也是买NRMA,发现主要driver是我老婆,没有claim。我是第二个driver,有没有claim价格不变。我也不知道为什么。你最好试一下。 不过NRMA是cover所有人的,不用担心。

评分

findcaiyzh + 2

jjjjhhhh 发表于 2015-12-14 16:42
你的情况和我很像,我也是买NRMA,发现主要driver是我老婆,没有claim。我是第二个driver,有没有claim价 ...

好的,我试一试。

刚试了一下,好像Does this person share ownership of this car?会影响,如果回答yes,保费会增加,选no就不会。

买车的时候车是注册在我的名字下,这样的话,这个可以选择No吗?

此文章由 jjjjhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2015-12-14 17:09
刚试了一下,好像Does this person share ownership of this car?会影响,如果回答yes,保费会增加,选no就 ...

可以,车是谁的和保险是谁的没有关系的。这种情况就保你老婆就好了。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚上NRMA试了下,车是LG的名下,以他为main driver, 他最近3年没有claim. 我不share ownership, 最近有一次claim, 加不加我保费是一样的, 所以打算还是list上去,省得到时候为了这个listed还是unlisted的费神。 目前看来其实没差,不list也没有额外excess, 除非不到25岁,或者驾龄不足两年。

我家主要是,车是我名下的,不搞了。
打算用bingle了,便宜点,明年再转NRMA,我3年内就没有claim了。

前提是 一年内不要claim

发表回复