新足迹

精华好帖回顾

· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo
· 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf · 浅谈阳台玫瑰盆栽种植技巧——促芽整形篇 (2020-10-14) 时维九月
Advertisement
楼主:hsqhugh

申请恢复中国国籍-已拿到身份证户口本2018-3-16 [复制链接]

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-8 17:20
在我当年的“出国理由清单”和后来的“回国理由清单”里, 根本就没有什么空气啊食品啊这些 ...

没错,心理上的舒适感比什么都重要。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 stevenhf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2015-12-8 16:56
第一说,恢复中国国籍后必须放弃外国国籍,这个具体如何判断和操作?

到海关直接斯澳洲护照

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2015-12-8 16:05
当初为啥要入澳籍?脑袋被门挤了?现在又要去恢复,累不累啊。
多数朋友都后悔入籍了,所以在国内有房产, ...

当时年少无知啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该改个标题:帝都首个污染红色预警日,澳人申请中国国籍

cctv一定来采访lz的,太有轰动效应了

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多也挺能折腾的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲虽好,不是我家,我还是喜欢北京,理解多多哥哥

评分

hsqhugh + 1 能,有条件,见2楼
aqu + 1 你太有才了

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,现在澳籍已经能申请中国绿卡了吗?

评分

hsqhugh + 1 能,有条件,见2楼

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多哥打听一下,如果一方是澳籍,一方是中国国籍北京户口,放弃澳洲国籍后可以跟随配偶拿北京户口吗?还是必须打回原户口所在地?

评分

hsqhugh + 1 我可以帮你问,估计打回原地的可能性大。.

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲绿卡可以一直续吗?可以的话,在澳洲工作就好,肯定不入籍啊。

评分

hsqhugh + 1 可以

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2015-12-8 17:28
澳洲虽好,不是我家,我还是喜欢北京,理解多多哥哥

早知帮你photo啦;

炸楼就没才了,马上把分还给我吧

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqu 发表于 2015-12-8 17:40
早知帮你photo啦;

炸楼就没才了,马上把分还给我吧

烧澳洲国旗不犯法吧,民主自由国家国旗都可以印在卫生巾上

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多哥的帖子好啊,一直以为不可以恢复呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小更新一下:

我打通了预约电话, 服务态度一流, 很有耐心。

我主要咨询的问题是:我的入籍证书丢了,用不用补办。

工作人员的态度是: 恢复国籍没有申请绿卡那么严格。材料大致过得去就行,“丢了就丢了吧, 交到公安部后,如果说必须要补,您再补。 您都要放弃澳洲国籍了,还补它干嘛”  北京人说话就是逗。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-8 18:18
小更新一下:

我打通了预约电话, 服务态度一流, 很有耐心。

还是海外华人有面子,公安部直接伺候着

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整