新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人 · 软泥上的青荇——130张照片详解渔港小镇Lakes Entrance (2011-12-3) amon54
· 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm · 日本十日游之米其林餐厅: Fujiya 1935, 六觉灯, 祇をんう, 京都吉兆, 瓢亭别馆, 广川, すきやばし次郎, 龙吟~完! (2014-6-10) Kittymeow
Advertisement
楼主:hsqhugh

申请恢复中国国籍-已拿到身份证户口本2018-3-16 [复制链接]

此文章由 vivianlala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianlala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多哥,请问你了不了解外籍子女申请加入中国国籍的可能性?
父母一方为中国籍,子女出生在国外自动外国籍,从来没有过中国籍。这种情况申请加入中国籍可行吗?

评分

hsqhugh + 2 不了解

此文章由 Luger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个需要关注一下,国内发展越来越好啊

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-8 14:15
2015年12月14日重要更新:

关于恢复中国国籍,我在以前其他贴子里,包括这个贴子后面的回贴里,说过一些错话,  ...

好,有人辞官归故里,有人漏夜赶科场

此文章由 Bada+Bada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bada+Bada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remexcong 发表于 2017-2-22 13:25
户口在国内没有被吊销,是不是可以先回国办理个中国护照,再回澳洲退公民,办理永居。 ...

应该是不可以的吧。国籍法有规定,加入外籍的同时就等于放弃了中国籍。所以,还得注销户口再恢复中国籍。。。。

此文章由 Bada+Bada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bada+Bada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny314 发表于 2017-5-22 10:56
最终的审核权在公安部。
第一,可能广州公安局和广东公安厅初审比北京稍快。
第二,我有个外专证,听说是 ...

恭喜恢复成功

vivianlala 发表于 2017-6-13 18:43
多多哥,请问你了不了解外籍子女申请加入中国国籍的可能性?
父母一方为中国籍,子女出生在国外自动外国籍 ...

不可能吧。好像父母一方是TR的,给旅行证,然后回国上户口,这样孩子就双国籍了

danny314 发表于 2017-5-22 10:56
最终的审核权在公安部。
第一,可能广州公安局和广东公安厅初审比北京稍快。
第二,我有个外专证,听说是 ...

恭喜恢复成功

此文章由 hidzrt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidzrt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都因为小孩是澳籍而耿耿于怀,此时此刻看到这个帖子一下子看到了希望,万分感谢!!!

此文章由 bluefish_0505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluefish_0505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望多多哥哥批准成功!我也考虑一下!

评分

hsqhugh + 1 已批准,见1楼附件

此文章由 leitghj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leitghj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我是12岁来澳洲的,16岁是被我爸连哄带骗入籍了。现在感觉很后悔,以后还想回中国发展。我妈目前还是中国国籍。请问我这种情况难度大吗。我现在开始可以做什么准备以增加成功率?比如和国内的女生谈恋爱?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leitghj 发表于 2017-10-26 13:07
LZ我是12岁来澳洲的,16岁是被我爸连哄带骗入籍了。现在感觉很后悔,以后还想回中国发展。我妈目前还是中国 ...

这种应该可以恢复,不需要谈恋爱
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-10-26 13:10

人家主要是为质询后者的。
i服了u

此文章由 leitghj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leitghj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-10-26 13:10

我看了看好像16岁就视作成年人了,我要恢复国籍可能也需要楼主这样的程序。哎,当初年幼无知的我被我爸坑惨了。。。

此文章由 hturtklat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hturtklat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2017-5-21 09:50
我猜哈,为什么广州10个月,北京要24个月,不一定是人多人少的原因。就那几页纸,用不了多少时间就能审完 ...

多多哥,等你更新结果。希望一切顺利。
越来越体会到,澳洲再好,也不是我的家,更何况还没有那么好。当初因为工作原因加入的国籍,现在想改回中国籍。

评分

hsqhugh + 1 已批准,见1楼附件

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hturtklat 发表于 2017-11-16 11:59
多多哥,等你更新结果。希望一切顺利。
越来越体会到,澳洲再好,也不是我的家,更何况还没有那么好。当 ...

我也是同样的原因,现在想换回中国国籍离开澳洲,中国才是我的家