新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer
· 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl · 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm
Advertisement

CBI 考试心得 [复制链接]

此文章由 zzloveu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzloveu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我没有笔记,没有index,请求index的朋友绕行。我所有的东西,现在都可以下载到了,就是教材和那些少的可怜的练习题。我都是习惯在书上写写划划的,求笔记和index的朋友抱歉了。如果不是应届考CBI的朋友想提前看教材,预习一下,我还是可以帮忙的。

一直在足迹下资料,现在回馈一下足迹的朋友们。
之所以上学期选择CBI 是因为我比较喜欢理论性的考试,个人对计算题有点恐惧心理。同学跟我说的很简单,我就选了。选完之后就发现足迹的帖子好多人说这科考试很变态,出了成绩了我才明白大家说的变态是什么意思。 我以为我答的很好,至少是个D, 结果一出成绩只是P,我也不知道他们是怎么评分的,但是CPA网站上说要是考试简单的科目,需要答对更多的题目才会PASS, 不是我们以为的80道选择题, 60%就是48道题就是PASS的,肯定比48道题多才是过,具体多少我就不知道了,反正过了就行。 老实说,CBI这门课书本身是不难的,难就难在考试题出的真的很活,你要不是事先理解理论,现在考场里翻书是很难找到答案的,很浪费时间。举个例子,第五章Intellectual property, 考试题都会给出各种案例,让你分析这个是属于哪种 IP, 是patents 还是 Utility models,  采取什么方式保护, 保护年限范围是多少。这个如果不是事先理解各种概念的话,就像我一样在考场来回翻书,浪费很多时间,还是叫不准答案到底是哪个。我第五章错了很多,大多就在这个地方。 个人感觉书至少看两遍吧,我看第一遍觉得特别难,很难啃。 第二遍就顺畅多了,看完之后就大概能感觉出来哪个地方是考点,就是个大概啊,肯定不是全部。
简单说下上学期重点的地方吧,
第一章里PEMA /MEMA和Ethical Interaction 8项基本原则 绝对是重中之重。考试的时候的题型没有平时做的练习题出的那么直接就能看出答案的。
第二章water trading, Demographic  overview, Gender diversity in the workplace, captive off shoring 都要仔细看。
第三章business crime 特别重要,考试也都是案例分析,理解概念,理解概念,理解概念,重要的事情说三遍。比如像Money laundering 三个步骤,要想一下怎么样算做第一步,怎么样才算做最后一步。不知道是不是每次考试都会考,但我个人觉得这个考点还是挺明显的。
第四章 不用多说,Eurozone sovereign debt crisis 和Basell III  都是必考的,Islamic Finance 上学期考的不多,都是很基本的概念,但是看书最好还是要借用知乎,百度百科来理解的,挺好用的。
第五章IP 和Microfinance重点。
第六章knowledge sharing 重点。

还有,这门课所有的图表,表格都是爱考的重点。

希望可以帮到选CBI的朋友,祝愿所有考生都顺利通过!

评分

兔妞 + 3 感谢分享
yinjiayi88 + 3 感谢分享
stella204646 + 4 能发一份index给我吗?我下学期选这门, 谢.

此文章由 zuma6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuma6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的心得!这门课是不是跟ethics蛮相似的呢?
可以分享一下学习资料吗?sisi_amy@hotmail.com 我有frm,GSL可以交换。

此文章由 Hayley11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hayley11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以发我一份CBI 的 Ebook和资料吗?

非常感谢。

zhuhang29@gmail.com  

此文章由 superlinwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superlinwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否帮忙发一份knowledge check & short question answers. 如果需要我可以拿其他科的资料交换。谢谢

tintin8335@hotmail.com

此文章由 zzloveu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzloveu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有楼上的朋友,邮件已发,请查收,谢谢你们。我CPA已经全部考完,不需要交换资料了。这门课和EG有点类似,是因为全是理论,但是EG逻辑性强一点吧,这门比较散,现在EG变得好像也不简单了,上学期F率也不低了。祝你们也可以早日解放。

此文章由 fionazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以发一份CBI 的资料?fionazhang37@gmail.com many thanks

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Could I please have a copy of summary, my email is chechebon@y7mail.com.

Thank you.

已发

此文章由 fionazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzloveu 发表于 2015-12-8 10:21
已发

Thank you so much!

此文章由 小呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否麻烦帮忙发一份资料?
tsoilee123@gmail.com

感谢感谢

此文章由 dolcevita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolcevita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求学习资料,万分感谢!  xiudandan@hotmail.com

此文章由 小毛熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小毛熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能发份index给我吗 pipapo99@hotmail.com多谢啦

此文章由 nanbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求资料: jing12101954@hotmail.com
多谢多谢多谢了....

此文章由 maplehusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplehusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以发我一份CBI 的资料吗?

下学期准备考两门,其中一门就是这个,所以想先看看。

john.mengx@gmail.com

十分感谢LZ

楼上的都已经发完了,我没有Index, 所以发不了了,

此文章由 lauyan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauyan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以发一份E book 吗? 万分感谢

lauyan1980@yahoo.com.hk