新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake · 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake
· 闲聊在澳洲做地产开发 - 更新了更新了20130812 (2010-3-5) Kling11 · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
Advertisement
楼主:patpatchow

[美洲] 2014心留在了南美(全文完) [复制链接]

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2015-12-20 15:58
yellow fever shot
会影响生育?

cannot take yellow fever shot while you are pregnant.

此文章由 skyingtime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyingtime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美啊

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2015-12-21 08:46
你对那边很熟嘛,你也去过吗

原计划和两个朋友明年二月去的,做了大量的功课,但由于澳元对美元大跌,我的朋友觉得不划算,不想去了,我也只能先放一放,看看别人写的南美游记过过瘾。

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常精彩,请LZ继续。
很想知道LZ是否西行到拉巴斯,并南下看Salar de Uyuni,三,四月份是最佳时期,过了雨季湖面干了以后就没什么可看的了。
想问问LZ,持澳洲护照入巴拉圭是否要付135美元?(称为reciprocity fee,阿根廷100美元,智利117美元),巴西要签证,而秘鲁,乌拉圭,玻璃维亚则免签。

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangll2006 发表于 2015-12-21 17:59
非常精彩,请LZ继续。
很想知道LZ是否西行到拉巴斯,并南下看Salar de Uyuni,三,四月份是最佳时期,过了 ...

欲知后事如何,请继续关注,哈哈
我的巴拉圭签证在布宜诺斯艾利斯拿的,700阿根廷比索,而我的阿币是在黑市换的,所以折合澳币60多;巴西签证是在阿根廷的伊瓜苏港办的,也是付阿币,折合澳币20多;阿根廷无论海陆空入境都要付reciprocity fee $100,有效期一年;智利只是机场入境要付,陆路不需要付,我是从陆路进智利的,所以没付。秘鲁,乌拉圭,玻利维亚免签。

此文章由 dongjian84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongjian84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24/3/14, Day 20
昨晚一整晚雷声隆隆,6点半醒来,补写了一下前两天的旅行日记。7点半左右,雨停了,收拾行李退房。从Copacabana到首都阿巴斯,每天有两班专为外国人服务的旅游巴,分别是中午1:30和晚上6:30,我不想浪费时间,坐了早上8点的本地人巴士。车程4小时,车费不到3美金。

车开出小镇后,在高原山区行驶,湖泊不断出现在两旁,一个小时后到了渡口。

由于Copacabana和首都阿巴斯分别位于的的喀喀湖两岸,中途需要横渡该湖。这时,巴士上大船,乘客则上小艇,20分钟后到达对岸。话说,渡巴士的船非常简陋,一直担心它会被巴士压沉。

岸边有玻国的“海军”基地,为什么作为内陆国的玻利维亚会在湖边有海军基地呢?原来一百年前玻利维亚曾经有出海口,并非一直是内陆国的,只不过和智利打仗战败,从此失去出海口成为内陆国,但玻国为了纪念曾经的海军,所以在的的喀喀湖设有象征性的海军基地,以资勉励国人。

全体乘客重新上车后,继续向首都进发。约10点40到达拉巴斯外围,这里有如中国落后地区的乡镇,交通混乱不堪。

(他们的伞都是这种平顶的,似乎只起遮阳作用,而不用挡雨?)

过了El Alto后,公路急剧下降,原来拉巴斯位于深谷之底。11点20分到站,拿了在网上预定的火车票后,入住Pirwa Hostel.  

放下行李后,到外面放风。在Tigo电话营业厅开了电话卡,Serve我的Marilyn美女英文超好,态度很不错,讚一个!2G流量,不到20美金。之后沿着主街逛,市区巴士本地人称之为Micro,有点像美国校巴,我很喜欢。

当地水果小贩真贴心,居然连桔子皮都帮你剥好了

来到拉巴斯的第一餐:Majadito,牛肉丝炒辣饭,配煮熟的香蕉一根。

我对这个城市并无好感,混乱,丑陋,街头充斥着大量无所事是的闲人,实在不宜久留。

下午6点回到旅馆,在Lobby充电时认识了三个香港女生:Karen,Mavis和肉丸。相约去到Uyuni一起跟盐湖团。她们都是来玩好几个月的,Karen还会去玻国北部做2个月义工。8点多,准备洗洗睡了,无奈依然只有冷水,硬着头皮擦了身。跟房间里的各路人等瞎聊了一会便睡觉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 18 感谢分享
大手 + 5 感谢分享
liangll2006 + 4 感谢分享

2015年度奖章获得者

此文章由 大手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是煮熟的香蕉啊,我还以为油条呢

大手 发表于 2015-12-22 09:16
那是煮熟的香蕉啊,我还以为油条呢

我也是第一次吃烤香蕉

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz想必是对未知的土地充满了好奇心的人。请问lz,在旅途中有没有觉得审美疲劳的时候?

astina 发表于 2015-12-22 15:40
lz想必是对未知的土地充满了好奇心的人。请问lz,在旅途中有没有觉得审美疲劳的时候? ...

有啊,比如教堂,清真寺這類東西我看到怕了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2015-12-22 17:05
有啊,比如教堂,清真寺這類東西我看到怕了

是,去欧洲看教堂看到要吐了
于无声处听惊雷

25/3/14, Day 21
早上7点半,拖着行李在海拔3400米的城市移动,300米的路走了10分钟才到。买了8点去Oruro的长途巴士票,玻币25,约3.5美金,车程5小时。终于可以离开拉巴斯啦!

拉巴斯整个城市就在一个很深的谷底,一离开市区,公路马上爬升几百上千米,我的头痛又发作了,深呼吸,听音乐转移注意力。

(感觉这个国家,走在路上的车99%都是面包车)
快离开市区的时候,忽然两个人上车了,一个拿着圣经讲耶稣,另一个卖报纸。

还好没扰攘多久他们便下车了,松了一口气。8点45正式离开市区,公路越走越差,慢慢就睡着了。
约11点,车子忽然随着一声巨响剧震了一下,原来是爆胎了。我睁眼一看,妈呀,只见窗外黄土飞扬,有种龙门客栈的感觉。幸好不远处有加油站,司机借工具换了备胎重新上路。希望能赶上火车。

在车上认识了来自纽西兰的couple, Oliver和Amanda.  到了Oruro后我们结伴而行,Amanda会讲西班牙语,问路的重任就交给她了。好不容易找到了火车站,时间还早,买了些零食,果汁。

下午3点放人上车,这就是玻利维亚所谓的头等列车了。车厢很热,车上的电视在播老歌,铁轨就在城市马路中间,这样安全吗?

火车开出不久,便走在湖中间,一路风景不错。

黄昏时分,列车员发了一些零食给我们。

6点50分,夕阳余辉渐渐没入盐湖边际,奔驰的列车成为黑暗的荒野上唯一的一丝生气。

入夜后,没风景看了,西班牙文的电影又听不懂,只好来餐车吃个晚饭,点了Beef Spaghetti,坦白说,很难吃啊。

晚上10点20到了Uyuni小镇,之前没订好住宿,Oliver怕我找不到地方住,还把他们的旅馆地址给我,以防万一我可以睡他们地板。出了车站,拖着行李,冒着寒风,问了三家,终于找到一间旅馆还有空房间 ,而且离车站不远,马上入住。热水猛,wifi快,暖气足,马上洗个舒服澡,然后入睡。哦,刚才洗澡时还有个小插曲,被西班牙文水龙头戏弄了一番。正常情况下,C代表冷水,没想到这里是相反的,西班牙文C指热水,结果调错水温,享受了冰火两重天的待遇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 4 感谢分享
shine_on + 4 感谢分享
hughway + 4 感谢分享