新足迹

精华好帖回顾

· 纪念曾经的汤团一世,期待即将到来的汤团二世--新增照片 (2010-11-10) vivinmel · 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生
· ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康 · Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu
Advertisement

请教小朋友刚开始学钢琴,是请私人老师还是钢琴学校? [复制链接]

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家小朋友五岁半准备开始学钢琴,目前没有考级的计划,希望她能喜欢音乐就好。请教有经验的家长,请私人老师来家里教和去钢琴学校哪个模式更好?我看钢琴学校一般每年都有两次给小朋友表演的机会,私人老师会不会这方面资源比较少?

顺便求悉尼北区好的私人老师和钢琴学校,多谢!

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢琴学校 通常老师年轻,

有经验的自己在家教,  学校要贵, 老板老师都要¥¥¥
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有考级计划、目标的不可能坚持下去,即使将来不走专业路

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私人老师

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐商格格 发表于 2015-11-25 22:14
私人老师

请问理由是?

guigua 发表于 2015-11-25 13:39
没有考级计划、目标的不可能坚持下去,即使将来不走专业路

还没想过坚持的问题。。。先试一年看娃喜不喜欢再说

83447557 发表于 2015-11-25 12:20
钢琴学校 通常老师年轻,

有经验的自己在家教,  学校要贵, 老板老师都要¥¥¥ ...

钢琴学校的确老师偏年轻,不过价格方面我比较了几个倒是学校和私人老师没太大差别,主要好的私人老师不知道去哪找,唉

此文章由 lovelybobo80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybobo80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这个问题,我想以我自己的亲身经历给你点参考,当然这是我自己的一家之言,没什么普遍性。
我的儿子是twins,比较好动,可能在音乐上也没什么天赋,但是我还是希望他们接触一下钢琴,不是希望他们能考级以后当钢琴家,仅仅是培养个兴趣,也能训练点concentration.

1. 看了足迹的帖子,咨询了很多热心nice的足迹同学,开始想也没想,找了一个大家推荐的老师,当时第一次上门都说的很好,但是4周以后(收了四周的学费)直接给我回了一个微信,说教他们可能需要更多的精力,她学生很多,没空,叫我换老师。请注意,仅仅一个微信通知而已。我当时真的是懵了,出乎我的意料之外,大家不都说她好吗?书什么的都是找她买好,而且还是两套教材。第一套教材学了两次,说他们程度不行,直接给我换了第二套。钱什么的也不多说了。

2. 怎么办?事已至此,只能在music teacher online上继续找。这次是个ABC,反正看着还不错,想想初学嘛,能稳定有耐心点就可以。她应该不是钢琴专业毕业的,只是考过了8级。她第一次上门我家,我真没看出她怀孕了,怪我没眼神(她很瘦小,衣服很宽松)。教材的话,她说既然你都买了,那就用之前的吧,没浪费。结果我儿子就开始东一榔头西一棒子的学习,一点都不系统。紧接着她生孩子,休了2个月, 我儿子就停课了两个月;然后9月份我们全家回国度假4周,悲剧同样发生:回来给她发信息,怎么都不回,最后要到约定上课的时间了,给我回了一条,说是不来了,没人给她带孩子。但是我明明看见她才在gumtree上打广告,招Term 4的学生。

3.我已经走投无路,实在受不了打击了,难道我孩子就这么不受待见,这次我老公也劝我,你还是别折腾了,直接找钢琴学校好了。无奈之下,为了不断掉太长时间,选了一个。但是事实比我预期好很多,教材系统,老师尽管年轻,但是都是科班出身,比较耐心,小孩子也慢慢进入状态。

所以我想告诉LZ,大家都说私人老师好,但是这个真的拼人品,不能一概而论。小孩子换了两个老师,我不知道这对他们自信心会不会有打击,希望他们还小,还不懂这么多。我承认,我应该是运气最不好的这个。而且真的每个孩子并不一样。还是要适合自己的方式。

评分

chychychy + 5 感谢分享
ivy-liao + 5 感谢分享
白兔 + 3 安慰一下

此文章由 宝宝3535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝3535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelybobo80 发表于 2015-11-26 11:29
关于这个问题,我想以我自己的亲身经历给你点参考,当然这是我自己的一家之言,没什么普遍性。
我的儿子是t ...

钢琴学校在哪里找啊?

此文章由 lovelybobo80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybobo80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝3535 发表于 2015-11-26 11:32
钢琴学校在哪里找啊?

华人区,很多music school啊。你可以关注下。

lovelybobo80 发表于 2015-11-26 11:29
我的儿子是t ...

感谢分享!!!可惜我级别低不能加分。

看来私人老师确实要靠拼人品

lindankgj 发表于 2015-11-26 11:38
感谢分享!!!可惜我级别低不能加分。

看来私人老师确实要靠拼人品

我儿子从今年一月开始学,到现在,当然中间不过也断过几个月,几个note都还没认会。我现在只能全当他们重新开始学,算了,咱当家长的也不能焦虑,我也不想把不好的情绪带给他们。因为我开始就没有让他们当钢琴家的期望,慢慢来吧。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的目标了,好老师都是私教在家教。

lovelybobo80 发表于 2015-11-26 11:47
我儿子从今年一月开始学,到现在,当然中间不过也断过几个月,几个note都还没认会。我现在只能全当他们重 ...

是的,家长不能着急,就是孩子的业余爱好,不管进度快慢只要他们能喜欢不反感,就没白折腾:)

此文章由 lzx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟对一个好老师,事半功倍。再多打听一下