新足迹

精华好帖回顾

· 河鳗vs海鳗 (2005-4-3) leeshine · 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面
· 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲 · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
Advertisement

关于花粉症的一些信息。 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天到了, 很多人, 包括我自己, 花粉症又犯了,非常痛苦, 这种痛苦只有得过花粉症的人才能体会。 怎么办呢?今天在杂志上看到一篇有关介绍, 分享给大家, 希望有点帮助。

首先先了解一下, 花粉症,Hayfever 到底是什么呢?  我们的鼻子就像是一个filter, 鼻腔内的细小鼻毛和粘液能够把花粉之类的微粒档在体外。 而又花粉症的人呢, 对鼻腔内挡住的这些小微粒过敏,身体的免疫系统把这些其实无害的微粒当作有害物质,自动进入了战斗状态。 所以, 鼻腔里面就会有红肿,堵塞的现象。

那发现自己有了花粉症怎么办呢?我觉得首先要提高自身的免疫能力,我看得那本杂志推荐Herron Echinacea 5000, help to maintain a healthy immune system, which may result in less occurrences of sinusitis, upper respiratory tract infections, cold and flu, It might provide symptomatic relief when the conditions do occur, and may help decrease their duration.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

meirosie + 3 感谢分享
lyykiller + 4 感谢分享
澳洲火烧 + 4 有理有据,科学治疗!谢谢楼主!.

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第2个推荐的是一个非prescrition, drug-free的东东, 我比较倾向于这个, 因为毕竟药总是有毒的, 能不吃尽量不吃。

这个东西叫Neilmed Sinus Rinse Kit, 就是一个冲洗鼻子的东西,it flushes allergens and irritants from the nose, creates a PH balanced and isotonic nasal rinse, allowing for maximum comfort with no burning or stinging. 最关键的是, 这个KIT还提供money back guarantee.  我自己现在每天都洗鼻子, 但是就是用清水洗, 虽然洗鼻子不是件舒服的事情, 但是想想能把鼻子里的过敏源都洗掉就忍了。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

除了提高自身免疫力, 然后坚持洗鼻子之外, 实在忍不住的话, 还是要吃一粒抗过敏药的, 虽然我是尽量能不吃就不吃, 因为不想产生抗药性, 但是有些时候, 比如狂风大作的日子里, 吃一粒药会缓解许多,这个选择就比较多了。

TELFAST 世面上比较多见, 我觉得不同的药对不同的人起作用。 对我来说TELFAST180还是有点作用的、

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

过敏体质是有遗传性的, 我有花粉症, 我儿子也有花粉症, 有的时候看他真的很痛苦, 眼睛红红的, 喷嚏不断, 最讨厌的是晚上睡觉的时候, 鼻子堵着, 觉也睡不好, 好心痛的看着

推荐一个孩子用的花粉症药,Claratyne Syrup, 这个药针对1-12岁的儿童, 我不会每天给他喝, 他这么小, 洗鼻子肯定是不会也不愿意的, 只有在他严重发作的时候我会给他吃上一点缓解一下。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

花粉症发作的时候还会红眼睛, 流眼泪, 我记得我一开始还不知道得了花粉症, 以为得了感冒, 于是拼命吃感冒药也没用, 去看了医生, 医生第一句话就问我你流眼泪吗, 眼睛红吗? 我说红啊, 流啊 , 他说, 那肯定就是花粉症了, 于是我officially 加入了花粉症队伍。

眼睛难受的时候可以NAPHCON A EYE DROPS,但是澳洲的药好像开封以后就不能用很长时间了, 即使没过保质期, 所以一般我都放在冰箱里面, 以防变质。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

以上是我个人用过之后或者看到杂志介绍之后推荐给大家的, 绝对没有做广告的意思。 只是想给和我同样有花粉症的TX一些帮助。

另外, 要是TX们有其他好的办法, 也推荐给大家吧~

评分

dxxxs + 3 感谢分享
水牛 + 2 感谢分享
nsm777 + 3 感谢分享

退役斑竹

忘了说一点, 得了花粉症之后觉得,餐巾纸一定要用好的,软的, 否则鼻子会擦破会更难受.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢,花粉病友的福音啊

退役斑竹

AS速度超快的啊, 我以为这个时间大家都在做饭呢!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做饭间隙来瞅一眼

退役斑竹

我最近都不用烧饭

为啥你这么好命?

退役斑竹

我父母回国后我就命苦啦~

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-25 18:14 发表
过敏体质是有遗传性的, 我有花粉症, 我儿子也有花粉症, 有的时候看他真的很痛苦, 眼睛红红的, 喷嚏不断, 最讨厌的是晚上睡觉的时候, 鼻子堵着, 觉也睡不好, 好心痛的看着

推荐一个孩子用的花粉症药,Cla ...

我给女儿也买过这个,不过她不爱喝。

参与宝库编辑功臣