新足迹

精华好帖回顾

· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
· 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
Advertisement
楼主:么么公主

[NSW] 愁死了,女儿不爱学习,怎么办??? [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的女儿
7年级不玩啥时候玩
说句政治不正确的话:
1 品德 宅内敛 赞
2 爱好 读书游戏 赞
3 学业 有小尖尖 赞

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可找到同道中人了。
俺家二娃最近也看了《花千骨》,书已经订了,就等寄来了。更可气的是顺便粉上了霍建华,这几天在追《仙3》,明年就要考精英啊……

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-11-2 18:29
不用锅盖,有网络就行。

我家的也是看了不少中文电视,都有字幕, 中文水平还能保持流畅阅读。发短信给 ...

我家只能写英文,中文不能写。读中文书也不是很明白我估计。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上都是牛娃啊!都在国内上过学才来澳洲的吗?

俺家的怎么只迷美剧,对中文节目一点儿兴趣都没有。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2015-11-2 18:30
可找到同道中人了。
俺家二娃最近也看了《花千骨》,书已经订了,就等寄来了。更可气的是顺便粉上了霍建华 ...

握爪啊,这样不好吧???我觉得现在也得抓点儿学习吧?将来怎么都得比我上的学校强啊。。。。

rachelwang528 发表于 2015-11-2 18:32
楼上都是牛娃啊!都在国内上过学才来澳洲的吗?

俺家的怎么只迷美剧,对中文节目一点儿兴趣都没有。 ...

我儿子也不看中文节目,他也不懂中文。。。。但是我们每年都回国呆2个月

cheapers2003 发表于 2015-11-2 18:29
多好的女儿
7年级不玩啥时候玩
说句政治不正确的话:

谢谢安慰啊。。。

此文章由 jess29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jess29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子越逼迫逆反心越强,反而学不好,多表扬鼓励下她是不是会好点。比如叫孩子回家把学到的给你教一遍,开头比较难,孩子没信心吧。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 18:31
我家只能写英文,中文不能写。读中文书也不是很明白我估计。

你试着和她一起读一段呗。 我家就是这样滴。 儿子小时候读故事书, 我和他一起指着读,每人一段,他不会的我帮忙。 后来渐渐的不用帮忙了, 我也不再和他一起读了。 现在有时候我们自己读的中文书碰到难字, 会拿给儿子, 他也能读出大半。 中文节目的字幕对能说中文的孩子学中文有很大帮助。

如果女儿真的想学中文, kindle(手机kindle app也可以)倒是很有用的工具, 可以免费下载很多中文书, 阅读时, 真有需要的话,可以实时查字典。 你可以考虑推荐给女儿 ,让她自己研究一下下。

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安啦,你女儿跟我读书的时候很像,爱看小说爱看电视剧。我后来工作很好,年薪比同期高很多。现在嫁给医生老公,不用上班了。女孩子别着急,只要别叛逆,嫁人时候看清楚就行啦。

评分

icebear + 1 我很赞同

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2015-11-2 18:30
可找到同道中人了。
俺家二娃最近也看了《花千骨》,书已经订了,就等寄来了。更可气的是顺便粉上了霍建华 ...

试试看,给孩子推荐“琅琊榜”, 很好看

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 18:33
握爪啊,这样不好吧???我觉得现在也得抓点儿学习吧?将来怎么都得比我上的学校强啊。。。。 ...

是啊,很头疼,已经明确告知《花千骨》书必须明年考完才可以看。
至于《仙三》,目前釆取周播的形式,一周内自觉完成作业的话,周末允许看二集。

zjrlisa 发表于 2015-11-2 18:44
试试看,给孩子推荐“琅琊榜”, 很好看

看了,看了一集就放弃了,好像兴趣不大,过段时间再试试。
我也觉得琅玡榜更好看。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呃,除了不爱写作业,其它爱好跟我小时候一模一样啊。最爱金庸,最烦琼瑶。。。能改就改吧。确实不好改。。。其它活动让我那时候看来都是折磨。。。

jess29 发表于 2015-11-2 18:40
孩子越逼迫逆反心越强,反而学不好,多表扬鼓励下她是不是会好点。比如叫孩子回家把学到的给你教一遍,开头 ...

以前试过。。。。。。她不是很喜欢说话的那种人。不过她一旦开始弹钢琴,话就特别多。。。