新足迹

精华好帖回顾

· 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西 · 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819
· 我们被一辆巴士无情的撞向了电线杆(感谢大家!2楼更新:保险公司索赔过程) (2010-5-18) 灰太郎 · Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan
Advertisement
楼主:么么公主

[NSW] 愁死了,女儿不爱学习,怎么办??? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2015-11-2 17:02
那恭喜你,颜值高(天生靓丽)是稀有资源,这个是可遇而不可求的。

只能这么安慰了,天生巴掌脸,身材又瘦高 是不是命好就行啊!

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 17:00
VCE是啥???

维生高考,新洲也有吧

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqu 发表于 2015-11-2 17:03
女仔 看琼瑶 ,男仔 看古龙、金融

她还没到看琼瑶的时候,她爱看魔法那种,hurry poter那种。。。花千骨那种

aqu 发表于 2015-11-2 17:04
维生高考,新洲也有吧

我们是HSC,实在不行就学钢琴了,做个老师嫁个好人。。。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 17:05
她还没到看琼瑶的时候,她爱看魔法那种,hurry poter那种。。。花千骨那种

我儿子居然看《何以笙箫默》。。。

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-11-2 17:01
都不认识,对孩子有啥比较形象的认识吗?

孩子 都崇拜英雄的,对上头条,上电视,应该还是有兴趣的吧

hsy12 发表于 2015-11-2 17:06
我儿子居然看《何以笙箫默》。。。

你儿子大点儿吧?我女儿刚7年级,还不太懂爱情这些玩意。

她小时候的想法是和弟弟结婚,说是妈妈可以和爸爸结婚,她长大就可以和弟弟结婚。。。

aqu 发表于 2015-11-2 17:07

不是所有孩子都这样,我家菇凉就不虚荣,对头条没兴趣,是不是现在还小呢?

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqu 发表于 2015-11-2 17:07

相反,我觉得孩子会很反感。

下班回家了,各位继续帮我出点儿建议,是不是需要补习啊?

一是补习可以认识到自己的学习多差。

二是补习可以提高成绩

三是能认识很多学习好的人,不像现在周围都是爱看花千骨的小姑凉

这里从小 学校必读书 很多关于 fairy 的,花千骨 是 fairy 的一种吧

hurry poter 是不是也是学校的必读书,这里很多孩子都爱看

hsy12 发表于 2015-11-2 17:08
相反,我觉得孩子会很反感。

会不会是口是心非那种

我们是HSC,实在不行就学钢琴了,做个老师嫁个好人。。。

钢琴老师挺赚钱的,当然还是嫁个好人最实用

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随其自然吧,我女儿爱看跑男之类的搞笑节目!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个是“Harry Potter”

LZ如何知道孩子没做作业的呢? 难道还要检查?

我家的也是7年级, 我的要求是, 尽你所能, 在学校里好好学习; 回到家好好读闲书, 多运动。

我从来不管孩子的作业,我一直告诉他那是他自己的事, 做不做与我无关。他也曾经告诉我, 他的作业基本上都在学校里抓紧时间做完了。 于是, 几乎每晚8点, 我都看着他在我眼前打游戏。。。 偶尔我也会知道他某项作业的due date,是因为他和同学周末约了去图书馆做project, 出门前和我报备。

我倒是经常给孩子推荐经典的英文书, 帮他扩大阅读面。