新足迹

精华好帖回顾

· 我和我的那些病人们的不得不说的故事 (2013-5-16) letwindblow · 参赛小贴士-怎样贴歌(更新一个录音教程帖的链接) (2008-2-12) 琪琪
· 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu · 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 dqj34 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dqj34 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百令胶囊对肾移植有些帮助

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,加油,保持健康

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,圣诞快乐

此文章由 新移民2019努力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新移民2019努力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主 希望你保持健康

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸前年2018年查出来的肾病,肾功能好像只有25%-20%,医生让他做穿刺,他不想做。

他自己觉得自己还挺好的,不想治疗。

大夫认为他是高血压引起的肾病。十年的高血压了,再加上喝酒,喝白酒。

因为他肾不好,家里人就不让他喝酒了,他也控制饮食,因为他是蛋白尿,24小时2000那种,很严重,大夫开了一个降血压,降尿蛋白的药,他吃了觉得还好。

可是他就是闲不住,72了,每天都在后院收拾他的菜地,浇水施肥,我说别干了,他非不听,还经常偷偷摸摸喝酒。。这可如何是好。。。现在肾功能恢复到30%了,大夫说只要保持30%就挺好的。

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,在新冠疫情下更新一下自己最新的情况。

总的来说我的身体状况是比较平稳的,每天按时吃药控制血压和血糖,正常的饮食,生活,工作,并且适度锻炼。今年新冠疫情爆发后,各方面的情况有了一些小的改变。医院的肾移植部门给所有的肾移植患者发了一个新冠特别注意事项,主要是提醒肾移植患者由于长期服抗排斥的药物,免疫力和常人是不能相比的,因此属于新冠的高风险人群,让我们特别注意自己的身体状况和个人卫生,万一出现新冠的症状要及时报告给肾移植护士,同时医院为了减少我们的感染机会,除了特殊情况,所有的肾移植复诊的门诊全部改为远程电话医疗,在门诊预约的日子会有医生打电话给患者进行问诊,只需要我们提前做好验血等各种检查。我提前一周到医院做了验血和超声波的检查,当然是带了口罩去的,医院本身也加强了防控措施,门口有人登记量体温等,医院里等待检查的人也比正常时间少很多,所以我做检查也比较顺利,然后我就在约定的时间等医生打电话给我了,医生电话里询问了我的基本情况,告诉我验血的结果正常,血肌酐降到了80多,是肾移植以来的最低值,医生和我都很满意验血的结果,只是医生告诉我我新移植的肾脏连接的血管有一部分看起来有点窄,不知道什么原因,这已经是我第二次用超声波检查这个了,仍然显示比较窄,我问医生情况是否严重,医生说暂时还好,现在需要进一步检查,让我抽空去扫一下CT,再决定如何处理。我的所有药物处方保持不变,新的验血单和CT的检查单会寄给我,医生帮我约了下一次的电话问诊,时间是在一个月以后。我问医生需要不需要屯药,医生说没有必要,按正常需要购买就可以。我对医生表示感谢,觉得在新冠疫情这一特殊时期更要配合医生的医嘱,保护好自己,也愿所有一直以来关注我的朋友们都健康平安。

评分

Wallaw + 3 感谢分享
goggle76 + 4 感谢分享
ivy_cn + 6 感谢分享

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常时期,保重身体。

此文章由 freshsalads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshsalads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主平安健康!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主平安健康

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享您的病历,想来楼主经历了这么多的磨难,一直都保持积极乐观的心态,真的是非常难能可贵啊!
我之前怀孕后期,得了高血压,导致肾功能极速衰退,尿蛋白3个➕,验血的好多指标都超低。不过生完孩子就好,除了降压药外,没有任何治疗。后来验血各项指标都正常了,就是不知道以后年纪大了会不会有比较高的得肾病的risk了。

此文章由 cdvenables 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdvenables 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 jabezyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jabezyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好吗?

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好吗?

此文章由 当妈不易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当妈不易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事5月份刚做了肾移植手术,3天就出院了,恢复的很快的,希望你也可以早日手术成功!我听她说现在有一个swap program,就是你的家人把肾捐出来,然后别人把肾捐给你,她就是通过这个项目手术的。

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主现在状态不错,想问一下如果几十年后这个肾又不行了,是不是还可以再换一个到老,那样就太好了

此文章由 kokia777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokia777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好吗 又过了一年了