新足迹

精华好帖回顾

· 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle · Kat-又是好多图(数码+胶片) (2013-6-28) braindev
· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 Elvin0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elvin0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!等你好消息!

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒!弱弱地问问楼主母亲的身体近来可好?

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的医疗服务真的很贴心,尤其是后续跟踪服务真周到。祝福楼主。加油!

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,祝早日康复

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主 祝福你

此文章由 danny062 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny062 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!,我也刚在墨尔本做血液透析,没想到这事发生的这么快,我们情况也很像,谢谢你交流这么多心得不知道你在哪个医院?我是在Austin 医院,一起加油!

评分

Foreveryoung + 3 加油
kaitlyn + 5 加油!
leinlee + 2 加油

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接到透析中心的通知,正式开始为期6到8周的居家血液透析培训。我来到透析中心以后,床位已经准备好了,这里负责培训的护士是两位从新加坡来的护士,都可以讲流利的华语,这给我带来了很多便利,有什么不懂的都可以用华语交流。今天是我第一次尝试血液透析,我的师父先给我介绍和展示了血液透析机和净水设备,为了节省时间,机器和设备都已经连接和设置好,师父只是快速的给我讲解了一下它们的名称,看上去要比腹膜透析的机器复杂很多。

师父告诉我血液透析也一定要非常注意卫生,防止感染,她让我认真的清晰手臂和手掌。然后叫我测量血压和体重,仰卧和站立的血压都要测,由于我早上来之前吃过降压药,因此血压并不高。师父告诉我,今天最主要的工作就是要激活我的血根,我很早之前就做了血根的手术,一直没有使用,因此血根还非常细,我坐到躺椅上,手臂放在一个枕头上,护士开始给我扎针。

血液透析要在手臂上扎两针,通过血泵把血液引到透析器中,经过透析以后再从另一个针头输回人体。我看到护士拿来针头吓了一跳,这针头居然这么粗,要比平时抽血的针头粗好几倍,师父竟然说这是最细的针头,以后还要用更粗的,我听了差点昏过去。

进针是超级疼的,疼的我面色惨白同时惨叫,好不容易针头插进了血根里,抽出来的血居然很快凝固了,护士说我身体里水分少血压低造成的,让我以后来的时候早上不要吃血压药,这下刚才那针算是白扎了,只能拔出来重新扎,又要重新疼一次,还好又扎了一次总算扎好了,这根是把血抽出来用的红色的管线。

然而这只是一半,还要扎一个针头在上面一点的位置,把透析好的血液送回去,上面的血管更细更不好找,护士拿来了微型超声波设备来进行探测,最终确定了进针的位置,然后又是一声惨叫,疼的我脑袋冒金星,结果护士把针头在里面挑来挑去都没有成功地把针头送进血根里,只好拔了出来。师父到隔壁的血透中心找来一个更有经验的护士帮忙,再次经过超声波的探测和手指的摸索,这一次终于一针见血,再经过数次的疼痛之后,两个针头都插好了。

随后师父帮我把刚才插好的针管连到已经设置好的透析机上,为我开始了第一次的时长2个多小时的血液透析,等真正连好机器开始血透了是没有什么疼痛的感觉的,只要静静的躺下休息即可。

血透结束以后护士再帮我把针头拔出来叫我按压止血。同时让我再测量血压和体重,这时血压进一步降低,特别是站立时血压高压不足100,导致我不能站立,一站起来就晕眩。护士让我平躺休息了好半天才缓过来,第一次血液透析就这样有惊无险的结束了。 

评分

nba2007 + 5 谢谢奉献
toMel + 4 加油!
SKYTRAVELLER + 2 加油

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2017-8-21 16:18
我接到透析中心的通知,正式开始为期6到8周的居家血液透析培训。我来到透析中心以后,床位已经准备好了,这 ...

这个。。。。。这边采血护士的水平大多都很差。。。。。

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。我家里有人也突发疾病,理解那种揪心的感觉。祝楼主早日恢复健康。

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次祝福楼主。坚持,再坚持

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 WQ1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WQ1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,为你的勇敢点赞。

此文章由 wuqing2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuqing2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主血管随着时间推移会越来越大&容易穿刺的,另外穿刺前半小时涂上5%的Elma cream也可以起到止痛作用,跟护士讲他们会替你准备或让你去pharmacy自己买,希望你早日得到肾源,移植成功,Good luck!

评分

royalpark55 + 2 感谢分享

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyking 发表于 2017-7-26 18:02
这就是澳洲比美国优越的地方 我们值得捍卫这块自由的土地

“我们值得捍卫这块自由的土地”

喜欢你这句话
若批评不自由,则赞美无意义