新足迹

精华好帖回顾

· ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic · 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999
· 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈 · [生活 (2007-7-16) Anihc
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 m2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主考虑过回中国或者其他国家去找肾源和做手术?
我有个伊朗同事情况和你一样, 结果今年他回伊朗找的黑市肾源做了手术, 现在回来上班了, 看起来情况不错

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,支持一下。。。。

此文章由 Phantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Phantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2016-7-9 16:06
感谢大家的关心,鼓励和祝福。

我按照专科护士的安排来到腹膜透析中心,找那里的护士帮忙确定在肚皮上插管 ...

楼主可以试试无麸质饮食, 麸质不耐会产生一种攻击肾脏的蛋白

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,楼主。

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2017-6-19 16:47
最近我按照医生的要求又做了一次腹膜吸收测试,来看看腹膜透析的效果。我按照规定收集了尿液和透析液的样本 ...

感谢分享,加油

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在调整透析方案以后又一次验血,然后回到医院看肾脏专科门诊,这是十二周以来第一次回来看门诊,也是腹膜透析一年以来的一次重要的门诊,首先腹膜透析护士检查了我的导管,然后帮我重新换药。今天一直看我的主治医生没有在门诊值班,接待我的是另一位医生,这位医生详细向我介绍了我最近两次的验血报告,报告显示,我的肾功能还在持续下降,肌酐还在持续升高,医生结合最近一次的腹膜平衡测试的报告,坦率地告诉我病情非常不乐观,这主要是由于残肾功能越来越低造成的,而腹膜透析并没有什么变化,甚至腹膜透析的剂量和时间都比以前还要长,但这还是不能抵消肾功能衰竭所失去的清除率,医生告诉我,可以预见,在未来的几个月我的肾功能还会继续减弱,到时候估计仅依靠腹膜透析不能将体内的毒素足够清除。

我和医生说我母亲愿意捐一个肾脏给我,但她之前的检查没有通过,特别是血糖的测试,她回国之前又做了一次耐糖测试,还不知道结果,医生专门联系了负责肾脏移植的护士,询问最新的测试结果和肾脏移植的可能性,我妈的测试结果有了很大的改善,可是由于上次回国错过了心脏专科医生的门诊,她还需再回来等心脏科的专家来确定能否进行移植。

医生询问了我的血型,我说我是B型血,医生告诉我说这个血型的等候时间相对较短,既然我已经透析了一年,结合我妈妈捐肾的不确定性,建议我不如转到血液透析继续等待移植的机会。血液透析可以在医院做,每周3次,也可以在家自己做,隔一天晚上做一次,医生说我的情况比较适合在家里自己做,他很愿意写推荐信把我推荐到居家血液透析的培训中心,那里的护士会联系我去面试,然后才能进行为期6到8周的血液透析培训。

由于血磷持续偏高,医生让我加大剂量服用钙片,中和掉食物中的磷,并且嘱咐我一定要按照要求做够足量的腹膜透析,下一次的门诊预约是两个月以后。

评分

Huwuwo + 1 感谢分享
Feb + 4 安慰一下
aumount + 5 祝福

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换了一个医生能详细了解情况吗?

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,依我所了解的情况,如果医生认可,你最好尽早转血液透析,唯一一个就是要做个管道手术而已,相信我,很简单的。

评分

wangwalter + 4
royalpark55 + 2 感谢分享

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福.

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,加油。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续加油!

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油 , 还是尽早转血透吧

此文章由 zzyvysqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzyvysqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 zhenguoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenguoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油