新足迹

精华好帖回顾

· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
· 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿 · 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seesea 发表于 2017-2-27 17:31
LZ加油!

根据资料,口服小剂量活性维生素D对治疗慢性肾脏病有好处,LZ可以深入了解一下。 ...

维d是对钙流失严重的人的 不是治肾病
肾病本身会引发很多合并症 所以肾病算慢性病里比较痛苦的类型

此文章由 seesea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2017-3-11 02:17
维d是对钙流失严重的人的 不是治肾病
肾病本身会引发很多合并症 所以肾病算慢性病里比较痛苦的类型 ...

是活性维生素,具体使用请咨询医生意见。

骨化三醇适应症:...肾性骨营养不良症(慢性肾功能衰竭,特别是进行血液透析或腹膜透析的患者)...
http://baike.baidu.com/item/%E9% ... 86%87?sefr=enterbtn

应用骨化三醇治疗慢性肾功能衰竭肾性骨病

维生素D治疗慢性肾脏病的机理

新型活性維生素D2 在臨床腎臟病之運用
... (三)腹膜透析的病人
在病人尚有殘餘腎功能接受腹膜透析時,使用新型活性維生素D2連續3個月後,副甲狀腺素可從600降至300 pg/ml,蛋白尿的情況也有明顯改善。
另一研究發現,腹膜透析的病人使用維生素D,不但可降低蛋白尿,腹膜蛋白流失會降低,腹膜脫水能力會增加,續發性副甲狀腺素亢進也會改善。

评分

royalpark55 + 1 感谢分享

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seesea 发表于 2017-3-13 13:03
是活性维生素,具体使用请咨询医生意见。

骨化三醇适应症:...肾性骨营养不良症(慢性肾功能衰竭,特别 ...

肾衰竭病人要吃很多药的,不是治肾病,而是并发症确实太多了,肾病直接影响代谢。很多肾病病人最后是死于心血管疾病就是因为这些并发症

评分

royalpark55 + 1 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近由于连续工作体力不支,我开始感到浑身无力,肌肉酸疼,站都站不住了,说话也没有力气,勉强开车回家就立刻倒在了床上不想动,晚上随便吃了点东西,症状开始加重,我立刻测量血压和体温,血压还算正常,体温上升到37度5,属于低烧。这个时候透析中心的护士已经下班,我赶紧打电话到肾科病房,那里有护士值班,我把我的情况和护士做了沟通。由于太累了我想早点休息,很早就连上了机器开始做今天的自动腹膜透析,我仔细检查了从肚子里第一次排出来的透析液,还好是清澈的,没有出现浑浊,护士还问我有没有恶心和呕吐,以及大便的情况,我说这些都正常。护士告诉我既然已经开始透析了就暂时在家里观察一下,因为透析液也是清的,让我好好休息,如果有情况随时再打电话。

然后我就躺下睡觉了,昏昏沉沉的过了几个小时,大约12点的时候我起来吃降压药,这个时候我感到浑身发烫,我赶紧又量了一次体温,这时体温已经上升到38度4,我赶紧又打电话到病房,我又把透析液做了一次取样,透析液仍然是清澈的,护士告诉我不要太担心,如果透析液是清的基本可以排除腹膜感染,由于我浑身肌肉疼痛加上发烧,护士问我家里有没有panadal,让我自己吃两片,然后继续腹膜透析,如果情况没有好转,可以考虑到医院急诊,否则就等到第二天透析中心的工作人员上班以后再联系透析中心。

还好我家里储备有强力的Panamax,我吃了两片以后,感觉明显好转,体温感觉下来了,肌肉也没有这么疼了,可以好好的睡一下了。等到第二天早上醒来,我感觉已经不发烧了,肌肉酸疼的症状也大大减轻,就在我起来收拾透析机的时候,我发现昨天晚上收集的那袋排出来的透析液不是完全清澈的,有一点淡黄色的浑浊,我想是不是昨天晚上灯光的原因我没看清楚,一下子又紧张起来。

我赶紧打电话给透析中心汇报了以上的情况,为了保险起见,透析中心的护士让我立刻到透析中心来做化验。我不敢耽误,立刻开车前往透析中心,并带去了昨天晚上的透析液样本。因为我肚子里还有新的透析液,护士决定立刻帮我取样去化验,看看有没有发生感染,护士取来一个小的袋子,从我的肚皮里放出来一些新的透析液,万幸的是,这新取出来的透析液是完全清澈的,一点浑浊也没有,护士看了以后说感染的可能性非常小,连化验都不需要了,告诉我是虚惊一场,让我回去以后注意休息,我对护士表示感谢,一场疑似腹膜感染的突发情况安全平稳的度过了。

评分

Pipiv + 6 感谢分享
chuanh + 4 精品文章
kk0106 + 3 加油!

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!!

此文章由 9761616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9761616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kan l lou zhu de gu shi rang wo shen shen gan wu dao jian kang shi duo me de zhong yao

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2017-3-23 15:48
最近由于连续工作体力不支,我开始感到浑身无力,肌肉酸疼,站都站不住了,说话也没有力气,勉强开车回家就 ...

好人一生平安。 楼主是一个懂得感恩的人。

此文章由 甜品屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜品屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,平安 幸福!

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!!

此文章由 puccalily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puccalily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油啊!早日康复