新足迹

精华好帖回顾

· 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet · E&E -- 一起学吃洋蔬菜7 -- 芽甘蓝 (Brussels Sprouts) (2010-2-20) 闲夏采薇
· 奇妙的自然景观 (2005-2-28) 登录 · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
Advertisement

[GST] 想卖新的一间TH 请问我需要付GST吗 [复制链接]

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11年以个人名义入一投资房 出租到14年 后推倒重建两间TH 刚刚建好 本来打算两个都租出去的 然后等自住房卖掉搬进去其中一间 本人full time job, no ABN

最近想把其中一间卖出 收益想放到自住房的offset 里面 由于是新房 可能需要交GST 可是询问几个会计师持不同意见

意见1 需要交GST 要申请ABN及注册GST 因为建好的新房就卖属于developer 的行为 卖房时最好用margin schema

意见2 由于我本来的想法是纯投资的 并没有准备以后做developer 的想法 这属于once off 的development 并不属于business 行为 可以不用交GST

我算了一笔账 交GST以后受益就真的很薄  还要算入income tax 。请问坛子里的大牛们 谁有经验在我这种case里面?

谢谢!

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地主阿。

此文章由 equilibrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equilibrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常arguable的case。楼主PAYG full time employee显然不是developer。那么你的行为是不是developer要看你当初的intention 是什么,如果你当初的intention就是build & sale for profit,那么GST应该需要交;要不你能说明你当时的intention是personal purpose (owner occupied/investment),那么你可以从这个角度去跟ATO argue (如果他来找你麻烦的话)。

那么重点就是,楼主怎么能把自己的intention 给 present成personal investment呢?比如你自己说的,你本来的目的就是builder & hold,如果这样的话,你hold的时间越久,你的非developer的argument 就越strong,那么GST就non applicable。可是你现在的personal circumenstance changed,那么你怎么能够去跟ATO argue说:我盖好了立刻卖了,我的intention不是build & sale for profit,这真就太牵强了。

所以我觉得你最好的解决方案就是完工之后自主进去房子A,把B出租出去,然后三个月之后卖了A,并declare成PPOR,同时B declare rental income。之后A settle了你再搬去B自住,自住很多年,等到若干年以后卖B的时候,一切之前的运作都消失在历史尘埃里了。

至于之间的技术问题,怎么运作成A为PPOR,怎么显示你“搬家”,怎么declare B在你当年的tax return里面……这里面的弯弯绕绕,你懂的……

评分

KLCC + 2 谢谢奉献

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS回复 级别低一次只能加2分

我得好好研究一下您的回复,之前完全没有想过您这种办法

这其中还有一个因素就是想趁这波行情好卖出去 另外有海外买家市场(新房) 总之雨和熊掌不可兼得 我并不是贪心 只是做投资 必须利益最大化才值得

此文章由 MyMelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyMelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意观点2,不交GST.
你盖房子时没claim GST吧?贷款时i跟银行说
intention不是开发吧?

评分

KLCC + 2 感谢分享

MyMelody 发表于 2015-10-17 18:18
我同意观点2,不交GST.
你盖房子时没claim GST吧?贷款时i跟银行说
intention不是开发吧? ...

盖房子完全没有claim GST
贷款时没有跟银行说开发

老实讲 我就是想要卖才知道有GST这个事儿 不然我之前对开发那些完全一无所知 最初的想法本来就是建两套 一套出租 等父母移民过来可以另一套收回来给他们住 可惜现在父母移民搁浅了 所有想卖了填自住贷款

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘过,学习一下。

此文章由 equilibrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equilibrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KLCC 发表于 2015-10-17 18:23
盖房子完全没有claim GST
贷款时没有跟银行说开发

楼主放心吧,你这种情况,就卖这一个房子也别搞margin scheme那么大阵仗了。只要把相关的paperwork“准备”好,稍微小小“运作”一下,别说GST,CGT都省了。

评分

KLCC + 2 谢谢奉献

感谢回复!

听起来这门道很深啊  LS的是猫本的会计师吗

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3楼同学说的是非常不错的。

关键楼主我猜你想卖新房子利润比较大。所以卖旧房就会失去海外买家的因素。

所以鱼和熊掌不可兼得啊。

非常灰色的问题,非常灰色难回答。

3楼的意见算是非常靠谱的

评分

CPA&TAX AGENT

LENNY_DONG 发表于 2015-10-17 23:57
3楼同学说的是非常不错的。

关键楼主我猜你想卖新房子利润比较大。所以卖旧房就会失去海外买家的因素。

谢谢回复! 分没了 晚点补上

另外请问如果按照三楼同学建议的 马上住进要卖的那间 claim PPOR 因为之前报税都是用investment 报的 包括造房的费用 期间的利息等等花费  现在变自住 那以前的报税不是invalid了吗?

KLCC 发表于 2015-10-18 06:54
谢谢回复! 分没了 晚点补上

另外请问如果按照三楼同学建议的 马上住进要卖的那间 claim PPOR 因为之前 ...

拆房以前报的interest expense 可以算作investment property interest deduction没有问题的;拆房以后的interest during construction需要算作capital expenditure 计入你的建筑总成本的。

不过如果你拆房之前从来没自住过,那么你不能全额claim CGT exemption的,那么产生的CGT应该需要按比例算成当年的assessable income的。

评分

equilibrium 发表于 2015-10-18 10:54
拆房以前报的interest expense 可以算作investment property interest deduction没有问题的;拆房以后的i ...

非常感谢这位同学的热心回复!今天的分还没回来 回来马上补上!

貌似您是悉尼的呐 我急寻墨尔本靠谱会计师! 求推荐!

KLCC 发表于 2015-10-18 17:47
非常感谢这位同学的热心回复!今天的分还没回来 回来马上补上!

貌似您是悉尼的呐 我急寻墨尔本靠谱会计 ...

这我可帮不上了sorry

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复都很专业