新足迹

精华好帖回顾

· 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang · 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson
· 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 (2010-5-26) thief · 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名
Advertisement
楼主:flybuyking

澳洲人工资虽高,过得其实并不比中国人舒服 [复制链接]

此文章由 callcall1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米雪兰 发表于 2015-10-7 15:23
什么是strata?为什么不买独立房?

没买过房?不知道house很贵?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha185 发表于 2015-10-7 11:38
楼主说的很真实,以我自己为例,以前在国内世界500强外企干时,每周飞行出差,虽然大部分时候是买的经济舱 ...

哈哈,很对。我的朋友在朋友圈里都是晒的五星酒店,高达上的东西。我都是秀的苦B自己做饭和自己装修房子。可我觉得国内的那种秀其实是想让别人说自己好,而澳洲的生活是真正的过日子,踏踏实实的享受生活。
以前我在国内也很高达上,高级酒店什么的,被别人都高看一样。可是有什么呢?都是虚无缥缈的过眼云烟。浮躁。

评分

zhengyiqun08 + 4 我很赞同
Helenmark + 3 我很赞同

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack064 发表于 2015-10-7 11:56
如果澳洲不好,人不会都往这面跑

LZ你光看些小钱,比比进医院什么价格,医院的设备服务更不用提了,房子的 ...

同意,澳洲的这种生活的悠闲是国内挣多少钱都不能比的。买不来

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flybuyking 发表于 2015-10-6 22:08
我在中国没听说有谁逃票的
再穷的人,车票钱也掏得起
为何在高素质的澳洲,那么高比例的人都在逃票,还要 ...

上海地铁笑而不语~

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说别的都是扯淡,钱足够了,只要不是在太落后的国家,都会生活的无忧无虑。就是在香港寸土寸金,一样有住豪宅的

此文章由 chenyan618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyan618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主还没有娃,其实国内娃的辅导班才不便宜呢,钢琴老师、游泳教练、网球教练都不便宜,也就奥数班便宜,白给我都不会让娃去。

此文章由 mocha185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2015-10-7 15:32
每周飞行出差 —————— 等你有家了,这种事是要以牺牲家庭生活为代价的 ...

晕,孩子都上学了,还没家啊。以前每周出差,但每次只住一两晚,不是那种一走不回家的

此文章由 mocha185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2015-10-7 15:40
哈哈,很对。我的朋友在朋友圈里都是晒的五星酒店,高达上的东西。我都是秀的苦B自己做饭和自己装修房子 ...

心态不错啊

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha185 发表于 2015-10-7 15:54
晕,孩子都上学了,还没家啊。以前每周出差,但每次只住一两晚,不是那种一走不回家的 ...

喜欢这样也可以。

基本上,我认为这个没有什么可吵的,要么回去,要么老老实实呆着,身在一边老说另一边好的属于无病呻吟。

此文章由 qhywww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhywww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyan618 发表于 2015-10-7 15:46
看来楼主还没有娃,其实国内娃的辅导班才不便宜呢,钢琴老师、游泳教练、网球教练都不便宜,也就奥数班便宜 ...

二线城市 游泳八节课1000软妹币 钢琴一节课300 对比澳洲确实应该还算便宜

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从大千移过来,先前的在大千的回帖有分吗

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flybuyking 发表于 2015-10-6 22:08
我在中国没听说有谁逃票的
再穷的人,车票钱也掏得起
为何在高素质的澳洲,那么高比例的人都在逃票,还要 ...

我也没有听过, 但是我在国内经常看到逃票的.
如果澳洲公交进出口都有工作人员看着, 逃票比例会比中国高吗?

此文章由 rchan29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rchan29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2015-10-7 15:59
喜欢这样也可以。

基本上,我认为这个没有什么可吵的,要么回去,要么老老实实呆着,身在一边老说另一边 ...

大家都是闲来无事,纯属意淫

mocha185 发表于 2015-10-7 15:55
心态不错啊

经历了很久国内的生活觉得也没啥意思,不踏实

garysu 发表于 2015-10-7 15:59
喜欢这样也可以。

基本上,我认为这个没有什么可吵的,要么回去,要么老老实实呆着,身在一边老说另一边 ...

是的,只能说各有各的好。但如果当初知道这边是这样,100%不会移民了 。但现在只能既来之则安之了