新足迹

精华好帖回顾

· Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃 · 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm
· LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy · 印度家常美食大全------- 菠菜羊肉/Spinach Lamb 10月25日 更新 (2008-10-3) 着我青衣永飘零
Advertisement

每天和父母一起,我快抑郁了 [复制链接]

此文章由 天使之恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母退休后移民过来和我一起住,现在天天在家足不出户的。他们现在和我相处的模式就是和20年前一样,把我当小孩子,对我照顾的无微不至,有时觉得挺幸福,有时又觉得很压抑。感觉他们24小时所有的精力都用我身上。为什么中国的父母把孩子抚养长大后就没有人生目标了呢?我妈口口声声说,我们就你一个孩子,以后你去哪我们就去哪。我真觉得透过气来了,仿佛就已经看到人生的全部了。就是天天和他们呆在一起,周末陪他们买菜。偶尔出去约会他们也要问东问西,像16,17岁那时管我早恋一样。我该搬出去吗?他们到时又会说我翅膀硬了,不要他们了。我的人生就没有自己的空间了吗?先吐到这里,等着挨砖。

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多沟通吧,帮他们找到他们自己的生活重心,兴趣。

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕竟来到人生地不熟的地方,你是他们唯一的依靠。多找找附近的组织,活动中心啊,教会啊,同乡啊之类的。

此文章由 mamahey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在华人区吗?赶紧找几个活动中心,要不足迹发个贴看看家附近有没有。
我父母刚来的时候,一年内也是不适应,粘子女,正常的, 锻炼锻炼自己的耐心嘛。 过了一年,有了自己的朋友圈就好了。

此文章由 天使之恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们过来有五年多了

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的天伦之乐 给他们多享受卫星电视吧会少缠你

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个人家把自己嫁了就可以名正言顺的搬出去独立住了啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 西澳电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们,换个角度想想吧,
有一天,不要等你失去的时候,才知道后悔莫及,万分珍惜。。。
你身在福中不知福啊。。。
家人疼你,多好啊。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Candida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有做父母的才这么关心照顾你,要懂得珍惜,哪天你有自己的孩子了,就能体会到做父母的一片苦心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剩女的节奏

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
move out....

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i can see they are turning your future partner away...

此文章由 XINIZUJI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XINIZUJI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适当的和父母沟通一下,告诉他们你的事不要事事都操心,会不会好一些啊?不过世上只有父母才会给子女掏心掏肺的爱,所以我有时会觉得一切都不重要,只要他们开心就好。

此文章由 michellebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教他们开车,再教一些简单的英文,给他们再找大妈大叔的伙伴,之后你想找他们陪你他们还没时间呢

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人照料你还嫌不好

此文章由 huang118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XINIZUJI 发表于 2015-10-7 18:52
适当的和父母沟通一下,告诉他们你的事不要事事都操心,会不会好一些啊?不过世上只有父母才会给子女掏心掏 ...

请问你是男生还是女生,你说得太好了,父母为了子女都忘了自己,子女大了该放手还是要放手。

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我情况和楼主颇有点像。
父母60左右,身体很好,就是很“宅”,不是特别愿意交朋友,中国的朋友也感觉不爱交,给他们安排了一些社区活动啥的,也不爱参加,可能是小城市过来的缘故吧。
我是独生女,祖父母外祖父母都不在了,家境还算小康,几年前他们办团聚移民的时候就在现在住的地方隔壁的区买了房子了,确实能理解他们有时候的想法,对我和老公的关心也是无微不至。老公和他们的关系也真心不错,特别是和我爸,俩人关系也特别好。
可是,也总不能老这样啊。。。可是我怎么跟爸妈开口,说搬家呢。。。。
前些日子试探性的和他们说,不能一辈子老这么住着啊,爸说了句,等你有孩子了我们就搬走,妈马上接了一句,那不行啊, 我们还帮你看孩子呢。。。。
我当时那叫一郁闷啊。。。。
对老公也不公平啊,虽然目前他们处的還不錯。。。