新足迹

精华好帖回顾

· 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea · 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖
· 首尔五日 (2016-7-27) reason4u · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
Advertisement

[ACT] 有得焦虑症的朋友吗,想组个GROUP [复制链接]

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人患上了焦虑症,医生说多交朋友多多聚会对病情恢复有帮助,所以想说,有没有很我一样情况的病友,可以定期聚聚交流交流病情,打打气什么的,我住墨尔本东南区

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无聊的时候需要帮助的时候私信我,我不能保证见面,但我相信私信也是一种很好的方式,如果你需要的话

此文章由 chenlocus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlocus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间比较焦虑,简直求生不能求死不得,感觉心脏都跳动异常了。后来回了趟国,就不焦虑了。

可能国内人口多,人与汽车,电动车马路上竞争,需要集中精神,没空焦虑。

回澳洲后,又开始焦虑了。我就不停给自己事情做,从早忙到晚,实在没事就看喜剧片。

写下WORRY LIST,每天就只允许一段时间去想这个LIST,想解决方法,其它时间不允许。

我感觉需要不断地劳动,不断给自己事情做,忙得没时间焦虑。
来过

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenlocus 发表于 2015-10-8 15:14
前段时间比较焦虑,简直求生不能求死不得,感觉心脏都跳动异常了。后来回了趟国,就不焦虑了。

可能国内人 ...

运动的人都不知道焦虑是什么

此文章由 chenlocus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlocus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2015-10-8 15:21
运动的人都不知道焦虑是什么

对,运动也是很好的方法。
来过

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
isatedlla 发表于 2015-10-5 17:18
无聊的时候需要帮助的时候私信我,我不能保证见面,但我相信私信也是一种很好的方式,如果你需要的话 ...

你很够朋友。

此文章由 annie3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我们HR说,i have depression,anxiety,bipolar, you name it, I have all.

听完开心一点吗?:)

此文章由 Plim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Plim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi, 组个group, 我的微信:
such_is_life_0
谢谢

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie3000 发表于 2016-5-7 12:05
我和我们HR说,i have depression,anxiety,bipolar, you name it, I have all.

听完开心一点吗?:) ...

那他听到后有什么反应?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie3000 发表于 2016-5-7 12:05

听完开心一点吗?:) ...

另外,你有看专科治疗吗?效果如何?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 annie3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2016-5-9 06:31
另外,你有看专科治疗吗?效果如何?

Hr和我说you are full of shit.;-) 我只有anxiety,没有bipolar.

我没有看专科,但看了200多刀一小时的老外心里咨询师。我说我人到中年,却没有实现自己20岁时对自己的规划。事业,个人生活都没有实现。咨询师说我没有办法帮你,你只有改变自己对成功的定义。

我的确看开了。所谓看开,就是接受命运,接受我不是那样优秀的事实。降低对人生的expectation.

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据你的表述能力,你应该比较优秀呀。目标多远大也有一步一步的走。别着急,跑得快不是本事,不摔跟头才是重要的。

此文章由 elaine.du 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine.du 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie3000 发表于 2016-5-9 07:01
Hr和我说you are full of shit.;-) 我只有anxiety,没有bipolar.

我没有看专科,但看了200多刀一小时的 ...

I think I need to reduce my own expectation as well.

elaine.du 发表于 2016-5-12 12:18
I think I need to reduce my own expectation as well.

其实大多数忧郁症和焦虑症都是理想和实际能力不匹配的结果。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie3000 发表于 2016-5-9 07:01

我没有看专科,但看了200多刀一小时的 ...

是的 可能和咱们在国内从小收到的教育有关 从小就是长大要当科学家 上北大清华 赚大钱之类

可现实生活是绝大多数人长大后只是成为了一个普通人 上个班 挣个工资 结婚生子 然后老死 在一个地方 有人过的还不如意

人接受自己的现实需要一个过程 那些有钱人 精英 马云赵薇之类的 只是小概率事件

接受自己 不要太和自己过意不去 会缓解一定的焦虑
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2016-5-12 19:30
是的 可能和咱们在国内从小收到的教育有关 从小就是长大要当科学家 上北大清华 赚大钱之类

可现实生活 ...

咨询师问我那你20岁的时候对自己规划是什么呢?我说我要在几岁做到什么什么。咨询师听完一脸郁闷,因为他自己也没有做到啊。我接着说我中国的同学在这个年纪做到什么什么。估计咨询师听完我说,他也要去看心里医生了。:-)